Kapolda: Rayakan Tahun Baru Dengan Euforia tak Berlebih

Minggu, 31 Desember 2023 | 23:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Rudi Alfian

BANDARLAMPUNG – Hujan yang mengguyur momen pergantian tahun menjadi pertanda baik bagi Provinsi Lampung. Turunnya hujan dianggap sebagai berkah dari Tuhan Yang Mahakuasa.

Momen turunnya hujan ini disambut baik oleh Kapolda Lampung Inspektur Jenderal (Irjen) Helmy Santika saat memantau kondisi pergantian tahun di sejumlah titik di Bandar Lampung, Minggu (31/12) malam.

“Dari pantauan, wilayah Lampung sejak kemarin diguyur hujan. Mudah-mudahan ini pertanda baik, alam pun terharu mengikuti Provinsi Lampung mengikuti pergantian tahun,” kata Helmy.

Menurut kapolda, hujan adalah karunia tak terkira dari Tuhan Semesta Alam. Hujan adalah rezeki bagi Sang Bumi Ruwa Jurai menyongsong tahun baru 2024.

Baca Juga:  Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas

“Mudah-mudahan ini awal yang baik untuk Provinsi Lampung kedepannya,” kata dia.

Lebih lanjut Helmy mengatakan, pihaknya berharap momen pergantian tahun ini dilakukan dengan damai dan tenang.

“Masyarakat juga diharapkan untuk mewaspadai potensi gangguan keamanan baik bagi dirinya sendiri, keluarga maupun lingkungan,” kata Helmy.

Helmy juga mengimbau masyarakat tidak merayakan pergantian tahun dengan euforia secara berlebihan, yang bisa menurunkan kewaspadaan.

Dia mengatakan, kewaspadaan tetap perlu diutamakan, khususnya bagi masyarakat yang berkerumun di jalan-jalan protokol ataupun fasilitas umum lainnya.

Baca Juga:  Bersama 9 Provinsi, Lampung Rumuskan Arah Kerja Sama Strategis 2025

“Jangan sampai ada kesempatan yang bisa dimanfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab dan mengambil keuntungan pribadi,” kata Helmy.

Kapolda juga mengucapkan selamat merayakan tahun baru 2024 kepada seluruh masyarakat Lampung.

“Kami atas nama pimpinan mengucapkan apresiasi setinggi tingginya dan terima kasih. Tanpa dukungan semua pihak termasuk masyarakat operasi Lilin Krakatau 2023 tidak dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” katanya.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Diduga Korupsi Dana Desa, Kejari Lampung Utara Tetapkan Mantan Kades Sekipi Tersangka
Puan : Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban
Kunjungan Jajaran PT. BSI Kantor Cabang Bandar Lampung, Dorong Penguatan Ekonomi Daerah Melalui Kolaborasi dengan Ekonomi Syariah
Tindakan tegas kepolisian saat konvoi tren “aura farming” di jalan tol
Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan Demi Suksesnya Peluncuran Koperasi Merah Putih Serentak
Tinjau MPLS, Gubernur Lampung Dorong Peningkatan Pendidikan Berkualitas dan Merata
Komisi X DPR RI Serap Aspirasi PGRI dan IPN: Dari Honorer hingga Kurikulum Berkarakter
PT RAPP Masuk Dalam Radar Penerima Anugerah JMSI Riau Award 2025

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 19:48 WIB

Diduga Korupsi Dana Desa, Kejari Lampung Utara Tetapkan Mantan Kades Sekipi Tersangka

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:36 WIB

Puan : Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:32 WIB

Kunjungan Jajaran PT. BSI Kantor Cabang Bandar Lampung, Dorong Penguatan Ekonomi Daerah Melalui Kolaborasi dengan Ekonomi Syariah

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:29 WIB

Tindakan tegas kepolisian saat konvoi tren “aura farming” di jalan tol

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan Demi Suksesnya Peluncuran Koperasi Merah Putih Serentak

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Tindakan tegas kepolisian saat konvoi tren “aura farming” di jalan tol

Selasa, 15 Jul 2025 - 15:29 WIB