Kapolda Pimpin Upacara Korp Raport 161

Jumat, 1 Juli 2022 | 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusuma

BANDAR LAMPUNG – Sebanyak 161 personil Polda Lampung, mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, upacara kenaikan pangkat tersebut digelar di Lapangan Mapolda Lampung, Jumat (1/7) pagi.

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus memimpin langsung upacara korp raport bagi 161 personil, yang terdiri dari AKBP ke Kombes 1 Personil, Kompol ke AKBP 4 personil, AKP ke Kompol 3 personil, Iptu ke AKP 3 personil, Ipda ke Iptu 2 personil, Bintara Polda lampung 144 personil dan Tamtama 1 personil dan ASN Polri 3 personil.

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus mengatakan, baru saja kita saksikan bersama, laporan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat semula bagi personil Satker Polda Lampung, ini adalah komitmen Polri dalam pemberian reward kepada personel yang berdedikasi tinggi yang mengabdi pada Korps Bhayangkara.

Baca Juga:  Rakor Inflasi Februari 2026, Pemprov Lampung Dorong TPID Lebih Aktif Awasi Harga Pasar

Kapolda mengucapkan selamat kepada 161 Personil yang hari ini telah melaksanakan Korp Raport.”Ini merupakan reward dari organisasi yang dilakukan penilaian berkaitan dengan jabatan yang di sandang, masa kerja, pendidikan, dan persyaratan adminstrasi lainnya terhadap kinerja, dedikasi, loyalitas dan disiplin,” tambah Wiyagus.

Pada kesempatan ini lanjut Wiyagus, ditekankan kepada seluruh anggota Polda Lampung, tingkatkan kualitas SDM di semua fungsi kepolisian dan segera menyesuaikan diri terhadap perkembangan teknologi dan informasi yg semakin berkembang.

Baca Juga:  Polres Way Kanan,Tangkap 1 dari 8 Tahanan yang Kabur

Tampilkan sikap kepemimpinan yang dapat diteladani dalam ketaqwaan, kesederhanaan, dedikasi tinggi dan tangung jawab terhadap tugas dan tingkatkan kesiapan dalam pelaksanaan tugas dengan tulus melayani dan cepat merespon untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat, tutup Wiyagus. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi
Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.
Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran
Dedikasi Tanpa Libur, Kurir J&T Bekri Kembali Mengaspal di Hari Ketiga Lebaran demi Rupiah
Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran
Warnai Liburan Lebaran Di TM Ragunan, Tiket Masuk Terjangkau
Perantau Tak Mudik Lebaran Berbagi Cerita 
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Persatuan di Momentum Idulfitri 1447 H

Berita Terkait

Minggu, 22 Maret 2026 - 19:21 WIB

Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi

Minggu, 22 Maret 2026 - 15:24 WIB

Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:39 WIB

Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:11 WIB

Dedikasi Tanpa Libur, Kurir J&T Bekri Kembali Mengaspal di Hari Ketiga Lebaran demi Rupiah

Minggu, 22 Maret 2026 - 10:52 WIB

Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran

Minggu, 22 Mar 2026 - 10:52 WIB