Kapolda Pimpin Upacara Korp Raport 161

Jumat, 1 Juli 2022 | 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusuma

BANDAR LAMPUNG – Sebanyak 161 personil Polda Lampung, mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, upacara kenaikan pangkat tersebut digelar di Lapangan Mapolda Lampung, Jumat (1/7) pagi.

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus memimpin langsung upacara korp raport bagi 161 personil, yang terdiri dari AKBP ke Kombes 1 Personil, Kompol ke AKBP 4 personil, AKP ke Kompol 3 personil, Iptu ke AKP 3 personil, Ipda ke Iptu 2 personil, Bintara Polda lampung 144 personil dan Tamtama 1 personil dan ASN Polri 3 personil.

Baca Juga:  Puncak Perayaan Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Laksanakan Upacara

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus mengatakan, baru saja kita saksikan bersama, laporan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat semula bagi personil Satker Polda Lampung, ini adalah komitmen Polri dalam pemberian reward kepada personel yang berdedikasi tinggi yang mengabdi pada Korps Bhayangkara.

Kapolda mengucapkan selamat kepada 161 Personil yang hari ini telah melaksanakan Korp Raport.”Ini merupakan reward dari organisasi yang dilakukan penilaian berkaitan dengan jabatan yang di sandang, masa kerja, pendidikan, dan persyaratan adminstrasi lainnya terhadap kinerja, dedikasi, loyalitas dan disiplin,” tambah Wiyagus.

Baca Juga:  Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD

Pada kesempatan ini lanjut Wiyagus, ditekankan kepada seluruh anggota Polda Lampung, tingkatkan kualitas SDM di semua fungsi kepolisian dan segera menyesuaikan diri terhadap perkembangan teknologi dan informasi yg semakin berkembang.

Tampilkan sikap kepemimpinan yang dapat diteladani dalam ketaqwaan, kesederhanaan, dedikasi tinggi dan tangung jawab terhadap tugas dan tingkatkan kesiapan dalam pelaksanaan tugas dengan tulus melayani dan cepat merespon untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat, tutup Wiyagus. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD
Praktik Culas Proyek SMKN 2 Kotabumi Terungkap!, Panitia Berdalih Miskomunikasi
Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja
Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis
Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis
Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 22:54 WIB

Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD

Senin, 6 Juli 2026 - 22:49 WIB

Praktik Culas Proyek SMKN 2 Kotabumi Terungkap!, Panitia Berdalih Miskomunikasi

Senin, 6 Juli 2026 - 17:56 WIB

Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja

Senin, 6 Juli 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis

Senin, 6 Juli 2026 - 13:45 WIB

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]

#indonesiaswasembada

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Senin, 6 Jul 2026 - 13:45 WIB