Kapolda Pimpin sertijab Kapolres Lampung Timur dan Koorspripim Polda Lampung

Selasa, 14 Februari 2023 | 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Lampung Selatan – Kapolda Lampung Irjen Pol. Dr, Akhmad Wiyagus, S.I.K.M.S.I.,M.M., Pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab), Kapolres Lampung Timur dan Koorspripim Polda Lampung, yang bertempat di aula Siger Lounge, Senin (13/2/2023).

Turut hadir dalam kegiatan upacara tersebut Wakapolda Lampung Brigjen Pol Brigjen Pol. Dr. Umar Effendi, M.S, Irwasda, pejabat utama Polda Lampung, dan Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny Ges Wiyagus beserta Pengurus Bhayangkari Daerah Lampung.

Berdasarkan surat Keputusan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Nomor KEP / 756 / XII / 2022 / Tanggal 23 Desember 2022, Tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di lingkungan Polri.

Baca Juga:  Festival Krakatau XXXV 2026 Siap Digelar

AKBP Zaky Alkazar Nasution,SH.,S.I.K.,MH, yang sebelumnya menjabat Kapolres Lampung Timur Polda Lampung, dipromosikan sebagai Kasubbidsespimen Bidpengsos Sespim Lemdiklat Polri.

Kemudian jabatan Kapolres Lampung Timur, digantikan oleh AKBP. K. Rizal Mochtar, SH.,S.I.K.,MH, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 4 Ditintelkam Polda Lampung.

Selanjutnya jabatan Koorspripim Polda Lampung Yang semula dijabat oleh AKBP Ade Hermanto, SH.,S.I.K., CPHR., di promosikan sebagai Kasubdit Regident Ditlantas Polda Lampung, posisinya digantikan oleh Kompol Hangga Utama Darmawan, S.I.K, yang sebelumnya menjabat Pamen Polda Lampung.

Sementara itu Kabid humas Polda Lampung Kombes Pol zahwani pandra Arsyad S.H.,M.Si., mengatakan, bahwa sertijab ini dilaksanakan menindak lanjuti Surat Telegram Kapolri nomor : KEP / 756 / XII / 2022 / Tanggal 23 Desember 2022.

Baca Juga:  Hadiri HUT Ke-64 PWRI, Wagub Jihan Ajak Purna Tugas Terus Berkontribusi untuk Lampung

Mutasi yang diterbitkan oleh pimpinan, tentunya merupakan hal yang biasa dan untuk penyegaran di tubuh organisasi Polri, kata Pandra.

“Mutasi ini merupakan hal biasa di tubuh Polri, ini adalah sebuah reward pimpinan kepada personelnya sekaligus bentuk penyegaran terhadap Institusi Polri,” imbuhnya.

Upacara serah terima jabatan tersebut berlangsung dengan khidmat, Acara diakhiri dengan Pemberian Ucapan Selamat, dan sesi poto bersama. ##

 

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan
Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025
Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”
Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah
AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China
FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Proyek 2020 Masjid Agung Mesuji Macet, Hingga Kini Masih Pulbaket di Mapolda

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:17 WIB

Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:11 WIB

Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:46 WIB

Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:44 WIB

Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:03 WIB

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:11 WIB


Jurnalis dan pemengaruh media sosial dari negara-negara ASEAN berinteraksi dengan robot anjing di zona robotika di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:03 WIB