Kapolda Pimpin Penerimaan Jenazah Briptu Gilang Aji Prasetyo

Jumat, 2 Desember 2022 | 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Briptu Gilang Aji Prasetyo, anggota satuan Brimob Polda Lampung yang telah gugur saat bertugas sebagai Anggota Satgas Ops Damai Cartenz di Papua.

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus Pimpin penerimaan jenazah almarhum Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo pada hari Jumat, 02 Desember 2022, Pukul
02.00 WIB dinihari di Mako Brimob Polda Lampung, Rawa Laut Bandar Lampung. Kegiatan tersebut diikuti oleh para PJU dan Personil Brimob Polda Lampung.

Dalam proses pelaksanaan penyambutan Jenazah tersebut Kapolda Irjen Pol Akhmad Wiyagus menerima langsung kedatangan Jenazah Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo dan dilakukan pelaksanaan prosesi penyerahan Jenazah Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo dari Dansatgas Banops Damai Cartenz Satuan Polda Lampung AKBP Hendri JP Siahaan kepada Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus dan di akhiri dengan penyampaian Bela Sungkawa kepada Keluarga Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo.

Baca Juga:  Houthi Sebut Arab Saudi Lancarkan 129 Serangan dalam 48 Jam di Yaman

Kapolda Irjen Pol Akhmad Wiyagus juga menyampaikan atas jasa perjuangan membela NKRI Bapak Kapolri jenderal polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kenaikan pangkat luar biasa Anumerta tertanggal 30 Oktober 2022 telah dinaikkan pangkat kedalam pangkat yang baru dari Bripda ke Briptu kepada almarhum Gilang Aji Prasetyo.

Berkat perjuangannya membela NKRI yang terjadi kontak senjata dengan KKB Papua mengakibatkan gugur walaupun sempat di evakuasi dan dilakukan perawatan medis di RSUD Dekai.

Baca Juga:  KKN UIN Ajak Pelestarian Lingkungan Lewat Tanam Pohon Berbuah

Sebelumnya, personel Satuan Brimob Polda Lampung, Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo gugur ditembak orang tak dikenal atau KKB Papua di Jembatan 2 Jalan Poros Logpon KM 7, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua, Rabu (30/11) pukul 16.15 WIT.

” Selamat jalan Bhayangkara engkau Pahlawan Pembela Negara perjuangan Mu adalah mempertahankan NKRI, semoga jasad Mu ditempatkan yang terbaik di sisi Tuhan.”##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bupati Ayu Lantik Ratusan Pejabat Way Kanan 
Peringatan Haornas dan Dies Natalis ke-35 SMAN 4 Kotabumi Semarak
Kemarau Panjang, Bupati Mesuji Panen Raya Padi, Per hektare Tembus Hingga 8 Ton
Gubernur Lampung: Rasa Aman Jadi Fondasi Pembangunan, Satlinmas Diminta Perkuat Kesiapsiagaan
Pimpinan DPR Minta Basarnas Kembali Lanjutkan Pencarian 5 Jurnalis Dan 3 Awak Kapal Yang Hilang
Hetifah : Pendidikan Gratis Jangan Tinggalkan Madrasah PT Keagamaan
93 Korban KM Virgo Transport 8 Diduga Didalam Bangkai Kapal Tenggelam
Teguh Santosa: JMSI Dukung Penuh HPN di Lampung

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 14:21 WIB

Bupati Ayu Lantik Ratusan Pejabat Way Kanan 

Jumat, 25 September 2026 - 14:18 WIB

Peringatan Haornas dan Dies Natalis ke-35 SMAN 4 Kotabumi Semarak

Jumat, 25 September 2026 - 14:15 WIB

Kemarau Panjang, Bupati Mesuji Panen Raya Padi, Per hektare Tembus Hingga 8 Ton

Jumat, 25 September 2026 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung: Rasa Aman Jadi Fondasi Pembangunan, Satlinmas Diminta Perkuat Kesiapsiagaan

Jumat, 25 September 2026 - 10:18 WIB

Hetifah : Pendidikan Gratis Jangan Tinggalkan Madrasah PT Keagamaan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Lantik Ratusan Pejabat Way Kanan 

Jumat, 25 Sep 2026 - 14:21 WIB

#indonesiaswasembada

Peringatan Haornas dan Dies Natalis ke-35 SMAN 4 Kotabumi Semarak

Jumat, 25 Sep 2026 - 14:18 WIB