Kapolda Pimpin Penerimaan Jenazah Briptu Gilang Aji Prasetyo

Jumat, 2 Desember 2022 | 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Briptu Gilang Aji Prasetyo, anggota satuan Brimob Polda Lampung yang telah gugur saat bertugas sebagai Anggota Satgas Ops Damai Cartenz di Papua.

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus Pimpin penerimaan jenazah almarhum Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo pada hari Jumat, 02 Desember 2022, Pukul
02.00 WIB dinihari di Mako Brimob Polda Lampung, Rawa Laut Bandar Lampung. Kegiatan tersebut diikuti oleh para PJU dan Personil Brimob Polda Lampung.

Dalam proses pelaksanaan penyambutan Jenazah tersebut Kapolda Irjen Pol Akhmad Wiyagus menerima langsung kedatangan Jenazah Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo dan dilakukan pelaksanaan prosesi penyerahan Jenazah Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo dari Dansatgas Banops Damai Cartenz Satuan Polda Lampung AKBP Hendri JP Siahaan kepada Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus dan di akhiri dengan penyampaian Bela Sungkawa kepada Keluarga Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo.

Baca Juga:  Bangun Kecerdasan Dini, Mahasiswa UIN RIL Gelar Sosialisasi Pengenalan Emosi

Kapolda Irjen Pol Akhmad Wiyagus juga menyampaikan atas jasa perjuangan membela NKRI Bapak Kapolri jenderal polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kenaikan pangkat luar biasa Anumerta tertanggal 30 Oktober 2022 telah dinaikkan pangkat kedalam pangkat yang baru dari Bripda ke Briptu kepada almarhum Gilang Aji Prasetyo.

Berkat perjuangannya membela NKRI yang terjadi kontak senjata dengan KKB Papua mengakibatkan gugur walaupun sempat di evakuasi dan dilakukan perawatan medis di RSUD Dekai.

Baca Juga:  Pimpinan MPR Ziarah, Muzani : Pentingnya Peran Historis Bagi Indonesia

Sebelumnya, personel Satuan Brimob Polda Lampung, Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo gugur ditembak orang tak dikenal atau KKB Papua di Jembatan 2 Jalan Poros Logpon KM 7, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua, Rabu (30/11) pukul 16.15 WIT.

” Selamat jalan Bhayangkara engkau Pahlawan Pembela Negara perjuangan Mu adalah mempertahankan NKRI, semoga jasad Mu ditempatkan yang terbaik di sisi Tuhan.”##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas
IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS
Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan
Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju
Usai Merah Putih Diturunkan, Warna Budaya Nusantara Menghiasi Menara Siger
Dari Merah Putih ke Layar Digital, Kreativitas Kemerdekaan Bergema di Menara Siger
Karhutla Terus Berulang, Firman Soebagyo Usul Badan Nasional Pengendali Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:39 WIB

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:17 WIB

Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:14 WIB

Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:34 WIB

Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju

Berita Terbaru


Petugas tanggap darurat terlihat setelah insiden penembakan di sebuah sekolah di Kota Zamboanga, Filipina, pada 18 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agu 2026 - 16:38 WIB

Orang-orang menghadiri upacara pemakaman seorang komandan Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC), yang tewas akibat serangan AS-Israel, di Teheran, Iran, pada 1 April 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:39 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 18 Agu 2026 - 10:17 WIB