Kapolda Pimpin Penerimaan Jenazah Briptu Gilang Aji Prasetyo

Jumat, 2 Desember 2022 | 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Briptu Gilang Aji Prasetyo, anggota satuan Brimob Polda Lampung yang telah gugur saat bertugas sebagai Anggota Satgas Ops Damai Cartenz di Papua.

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus Pimpin penerimaan jenazah almarhum Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo pada hari Jumat, 02 Desember 2022, Pukul
02.00 WIB dinihari di Mako Brimob Polda Lampung, Rawa Laut Bandar Lampung. Kegiatan tersebut diikuti oleh para PJU dan Personil Brimob Polda Lampung.

Dalam proses pelaksanaan penyambutan Jenazah tersebut Kapolda Irjen Pol Akhmad Wiyagus menerima langsung kedatangan Jenazah Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo dan dilakukan pelaksanaan prosesi penyerahan Jenazah Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo dari Dansatgas Banops Damai Cartenz Satuan Polda Lampung AKBP Hendri JP Siahaan kepada Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus dan di akhiri dengan penyampaian Bela Sungkawa kepada Keluarga Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo.

Baca Juga:  Mirza Meneguhkan, Pemimpin Hari Ini Berniat Mensejahterakan Rakyat

Kapolda Irjen Pol Akhmad Wiyagus juga menyampaikan atas jasa perjuangan membela NKRI Bapak Kapolri jenderal polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kenaikan pangkat luar biasa Anumerta tertanggal 30 Oktober 2022 telah dinaikkan pangkat kedalam pangkat yang baru dari Bripda ke Briptu kepada almarhum Gilang Aji Prasetyo.

Berkat perjuangannya membela NKRI yang terjadi kontak senjata dengan KKB Papua mengakibatkan gugur walaupun sempat di evakuasi dan dilakukan perawatan medis di RSUD Dekai.

Baca Juga:  Belum Lama Diperbaiki, Jalan di Bandarlampung Kembali Rusak

Sebelumnya, personel Satuan Brimob Polda Lampung, Briptu (anumerta) Gilang Aji Prasetyo gugur ditembak orang tak dikenal atau KKB Papua di Jembatan 2 Jalan Poros Logpon KM 7, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua, Rabu (30/11) pukul 16.15 WIT.

” Selamat jalan Bhayangkara engkau Pahlawan Pembela Negara perjuangan Mu adalah mempertahankan NKRI, semoga jasad Mu ditempatkan yang terbaik di sisi Tuhan.”##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Tak Ingin Kecolongan dari Nuryadin, Darussalam Menghadap Mabes Polri dan Ketua Komisi III DPR RI
Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah
Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 
Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman
Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia
Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan
Pererat Silaturahmi, FKPPI Provinsi Lampung Berbagi Tali Asih dan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan 1447 H
Cek Pos PAM dan Pos Yan di Hari Pertama Ops Ketupat Krakatau 2026, Ini Yang Dilakukan Kapolres Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:48 WIB

Tak Ingin Kecolongan dari Nuryadin, Darussalam Menghadap Mabes Polri dan Ketua Komisi III DPR RI

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:07 WIB

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:42 WIB

Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:30 WIB

Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Minggu, 15 Mar 2026 - 19:07 WIB