Kapolda Lampung Apresiasi “Bakti Sosial Suci Mulia 2024”

Senin, 8 Juli 2024 | 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERTEPATAN- satu bulan setelah perayaan Hari Tri Suci Waisak, Vihara Suci Mulia bersama Majelis Tridharma Indonesia (MTI) DPW Lampung dan Perkumpulan Umat Tao Indonesia (PUTI) DPD Lampung mengadakan kegiatan “Bakti Sosial Suci Mulia 2024 – Berbagi Untuk Membantu Sesama”.

Kegiatan ini melibatkan pembagian paket beras 5 kg kepada warga kecamatan Kedamaian dan umat yang membutuhkan.

Acara yang diselenggarakan dalam suasana perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting. Ketua MTI DPW Lampung, Bpk Lie Yuliadi, Ketua Vihara Suci Mulia, Bpk Edi Siung, Wakil Ketua PUTI DPD Lampung, Bpk Arnando Wijaya, Kapolsek Tanjung Karang Timur, Komisaris Polisi Kurmen Rubiyanto, S.H., M.M., Camat Kedamaian, Bpk Djoni Efriadi, dan Pembimas Buddha Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Lampung, Bpk Sariyono, S.Ag., M.Si., turut hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga:  Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

Dalam kegiatan ini, Vihara Suci Mulia tidak hanya membagikan paket beras kepada warga di kecamatan Kedamaian yang dilakukan secara simbolis,tetapi juga kepada warga di berbagai daerah, diantaranya Lampung Selatan, 1.200an paket, Lampung Timur 800 paket dan Bandar Lampung mencapai 4.000an paket serta wilayah lain dengan total mencapai 8.888 paket beras 5 kg yang dibagikan.

Ketua MTI DPW Lampung, Bpk Lie Yuliadi, dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan Bakti Sosial Suci Mulia 2024 adalah wujud nyata kebersamaan, kepedulian, serta dukungan umat Vihara terhadap masyarakat, khususnya di kecamatan Kedamaian, dan juga masyarakat di berbagai wilayah di provinsi Lampung.Serta Menjadi rangkaian Dalam Peringatan Hari Bhayangkara 78 yang bersama sama di inisiasi oleh Kepolisian Daerah Lampung.

Baca Juga:  Kajati Lampung Siap Berkolaborasi dengan Pemprov Lampung

“Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat membawa spirit dan energi positif antar umat beragama untuk terus berbuat kebajikan dan memberi manfaat bagi sesama,” Senin, 25 Juli 2024 ujar Bpk Lie Yuliadi.

Sementara di sisi lain, Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, yang menyatakan bahwa kegiatan sosial seperti ini sangat penting dalam membangun kebersamaan dan solidaritas antar masyarakat, terutama dalam masa-masa sulit.

Bakti Sosial Suci Mulia 2024 menjadi bukti nyata bahwa kebajikan dan kepedulian sosial tetap hidup dan berkembang di tengah masyarakat, serta diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus berbagi dan membantu sesama.##


Penulis : Rudi


Editor : Rudi


Sumber Berita : Polda Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

BERITA FOTO: Himbauan Erupsi Anak Krakatau
Pameran Teknologi di Forum Media Asia-Pasifik
Gunung Anak Krakatau Erupsi, Pelayanan Merak-Bakauheni masih Berjalan
Residivis Pencuri Truk Lintas Provinsi di Ringkus Satreskrim Mesuji
Ahmad Muzani: Finalis Lomba Baris-Berbaris Harus Jadi Duta Empat Pilar MPR
Wulan Mirza Buka Lampung Fun Swimming Festival 2026, Dorong Anak Lampung Tumbuh Sehat dan Percaya Diri
Ekonomi Digital Menggeliat, Gubernur Mirza Dorong Anak Muda Lampung Ciptakan Peluang, Bukan Sekadar Konsumen
Sorot Kinerja BPJN, Ketua MTM Didatangi Paguyuban Seni Bela Diri

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 08:15 WIB

BERITA FOTO: Himbauan Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 07:40 WIB

Pameran Teknologi di Forum Media Asia-Pasifik

Minggu, 6 September 2026 - 05:31 WIB

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Pelayanan Merak-Bakauheni masih Berjalan

Sabtu, 5 September 2026 - 21:19 WIB

Residivis Pencuri Truk Lintas Provinsi di Ringkus Satreskrim Mesuji

Sabtu, 5 September 2026 - 17:27 WIB

Ahmad Muzani: Finalis Lomba Baris-Berbaris Harus Jadi Duta Empat Pilar MPR

Berita Terbaru

Bencana

BERITA FOTO: Himbauan Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 Sep 2026 - 08:15 WIB

Seorang pengunjung berswafoto bersama robot dalam Forum Media Asia-Pasifik di Shenzhen, Provinsi Guangdong, Tiongkok selatan, pada 5 September 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Pameran Teknologi di Forum Media Asia-Pasifik

Minggu, 6 Sep 2026 - 07:40 WIB

#indonesiaswasembada

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Pelayanan Merak-Bakauheni masih Berjalan

Minggu, 6 Sep 2026 - 05:31 WIB

Residivis Pencurian Mobil Truk Antar Provinsi di Tangkap Satreskrim Mesuji

#indonesiaswasembada

Residivis Pencuri Truk Lintas Provinsi di Ringkus Satreskrim Mesuji

Sabtu, 5 Sep 2026 - 21:19 WIB

#indonesiaswasembada

Ahmad Muzani: Finalis Lomba Baris-Berbaris Harus Jadi Duta Empat Pilar MPR

Sabtu, 5 Sep 2026 - 17:27 WIB