Kapolda Lampung Apresiasi “Bakti Sosial Suci Mulia 2024”

Senin, 8 Juli 2024 | 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERTEPATAN- satu bulan setelah perayaan Hari Tri Suci Waisak, Vihara Suci Mulia bersama Majelis Tridharma Indonesia (MTI) DPW Lampung dan Perkumpulan Umat Tao Indonesia (PUTI) DPD Lampung mengadakan kegiatan “Bakti Sosial Suci Mulia 2024 – Berbagi Untuk Membantu Sesama”.

Kegiatan ini melibatkan pembagian paket beras 5 kg kepada warga kecamatan Kedamaian dan umat yang membutuhkan.

Acara yang diselenggarakan dalam suasana perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting. Ketua MTI DPW Lampung, Bpk Lie Yuliadi, Ketua Vihara Suci Mulia, Bpk Edi Siung, Wakil Ketua PUTI DPD Lampung, Bpk Arnando Wijaya, Kapolsek Tanjung Karang Timur, Komisaris Polisi Kurmen Rubiyanto, S.H., M.M., Camat Kedamaian, Bpk Djoni Efriadi, dan Pembimas Buddha Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Lampung, Bpk Sariyono, S.Ag., M.Si., turut hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga:  Dave Laksono Pantau 4 ABK WNI yang di Sandera di Perairan Somalia

Dalam kegiatan ini, Vihara Suci Mulia tidak hanya membagikan paket beras kepada warga di kecamatan Kedamaian yang dilakukan secara simbolis,tetapi juga kepada warga di berbagai daerah, diantaranya Lampung Selatan, 1.200an paket, Lampung Timur 800 paket dan Bandar Lampung mencapai 4.000an paket serta wilayah lain dengan total mencapai 8.888 paket beras 5 kg yang dibagikan.

Ketua MTI DPW Lampung, Bpk Lie Yuliadi, dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan Bakti Sosial Suci Mulia 2024 adalah wujud nyata kebersamaan, kepedulian, serta dukungan umat Vihara terhadap masyarakat, khususnya di kecamatan Kedamaian, dan juga masyarakat di berbagai wilayah di provinsi Lampung.Serta Menjadi rangkaian Dalam Peringatan Hari Bhayangkara 78 yang bersama sama di inisiasi oleh Kepolisian Daerah Lampung.

Baca Juga:  Waspada Fluktuasi Harga Pangan, Koordinasi Perlu Diperkuat

“Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat membawa spirit dan energi positif antar umat beragama untuk terus berbuat kebajikan dan memberi manfaat bagi sesama,” Senin, 25 Juli 2024 ujar Bpk Lie Yuliadi.

Sementara di sisi lain, Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, yang menyatakan bahwa kegiatan sosial seperti ini sangat penting dalam membangun kebersamaan dan solidaritas antar masyarakat, terutama dalam masa-masa sulit.

Bakti Sosial Suci Mulia 2024 menjadi bukti nyata bahwa kebajikan dan kepedulian sosial tetap hidup dan berkembang di tengah masyarakat, serta diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus berbagi dan membantu sesama.##


Penulis : Rudi


Editor : Rudi


Sumber Berita : Polda Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

UIN Raden Intan Lampung Resmi Buka Program Doktor Pendidikan Agama Islam
Nobar Piala Dunia Jadi Ajang Silaturahmi, Wagub Jihan Ajak Warga Dukung UMKM Lampung
Dirjen Keuda Kemendagri Agus Fatoni Calon Tunggal dan Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Tobat Ekologis dari Kampus: Membaca Darurat Sampah Indonesia
Komisi XIII DPR Desak Audit Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas
Mimpi Tulangbawang Era Qudrotul….
Wagub Jihan Lantik Indra Sanjaya sebagai Karo Adpim, Perkuat Birokrasi Profesional Pemprov Lampung
Eliminasi Malaria Jadi Prioritas, Pemprov Lampung Siapkan Langkah Terpadu

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:45 WIB

UIN Raden Intan Lampung Resmi Buka Program Doktor Pendidikan Agama Islam

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:40 WIB

Nobar Piala Dunia Jadi Ajang Silaturahmi, Wagub Jihan Ajak Warga Dukung UMKM Lampung

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:35 WIB

Dirjen Keuda Kemendagri Agus Fatoni Calon Tunggal dan Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:29 WIB

Tobat Ekologis dari Kampus: Membaca Darurat Sampah Indonesia

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:21 WIB

Komisi XIII DPR Desak Audit Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas

Berita Terbaru

Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) resmi memperoleh izin penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Program Doktor (S3). [De]

#indonesiaswasembada

UIN Raden Intan Lampung Resmi Buka Program Doktor Pendidikan Agama Islam

Kamis, 2 Jul 2026 - 11:45 WIB

Oplus_131072Mahasiswa Doktoral Ilmu Pemerintahan IPDN dan Pendiri GREAT Institute.[De].

#indonesiaswasembada

Tobat Ekologis dari Kampus: Membaca Darurat Sampah Indonesia

Kamis, 2 Jul 2026 - 11:29 WIB

Pengadaan 106 ribu unit gembok di lingkungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) senilai sekitar Rp92,5 miliar menjadi sorotan publik. [HS]

#indonesiaswasembada

Komisi XIII DPR Desak Audit Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas

Kamis, 2 Jul 2026 - 11:21 WIB