Kapolda Lampung Apresiasi “Bakti Sosial Suci Mulia 2024”

Senin, 8 Juli 2024 | 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERTEPATAN- satu bulan setelah perayaan Hari Tri Suci Waisak, Vihara Suci Mulia bersama Majelis Tridharma Indonesia (MTI) DPW Lampung dan Perkumpulan Umat Tao Indonesia (PUTI) DPD Lampung mengadakan kegiatan “Bakti Sosial Suci Mulia 2024 – Berbagi Untuk Membantu Sesama”.

Kegiatan ini melibatkan pembagian paket beras 5 kg kepada warga kecamatan Kedamaian dan umat yang membutuhkan.

Acara yang diselenggarakan dalam suasana perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting. Ketua MTI DPW Lampung, Bpk Lie Yuliadi, Ketua Vihara Suci Mulia, Bpk Edi Siung, Wakil Ketua PUTI DPD Lampung, Bpk Arnando Wijaya, Kapolsek Tanjung Karang Timur, Komisaris Polisi Kurmen Rubiyanto, S.H., M.M., Camat Kedamaian, Bpk Djoni Efriadi, dan Pembimas Buddha Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Lampung, Bpk Sariyono, S.Ag., M.Si., turut hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga:  Dasco : Pembahasan RUU Ketenagakerjaan Ditarget Selesai Sebelum 31 Oktober 2026

Dalam kegiatan ini, Vihara Suci Mulia tidak hanya membagikan paket beras kepada warga di kecamatan Kedamaian yang dilakukan secara simbolis,tetapi juga kepada warga di berbagai daerah, diantaranya Lampung Selatan, 1.200an paket, Lampung Timur 800 paket dan Bandar Lampung mencapai 4.000an paket serta wilayah lain dengan total mencapai 8.888 paket beras 5 kg yang dibagikan.

Ketua MTI DPW Lampung, Bpk Lie Yuliadi, dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan Bakti Sosial Suci Mulia 2024 adalah wujud nyata kebersamaan, kepedulian, serta dukungan umat Vihara terhadap masyarakat, khususnya di kecamatan Kedamaian, dan juga masyarakat di berbagai wilayah di provinsi Lampung.Serta Menjadi rangkaian Dalam Peringatan Hari Bhayangkara 78 yang bersama sama di inisiasi oleh Kepolisian Daerah Lampung.

Baca Juga:  Tim Abdimas Perkuat KKN UIN di Lapangan

“Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat membawa spirit dan energi positif antar umat beragama untuk terus berbuat kebajikan dan memberi manfaat bagi sesama,” Senin, 25 Juli 2024 ujar Bpk Lie Yuliadi.

Sementara di sisi lain, Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, yang menyatakan bahwa kegiatan sosial seperti ini sangat penting dalam membangun kebersamaan dan solidaritas antar masyarakat, terutama dalam masa-masa sulit.

Bakti Sosial Suci Mulia 2024 menjadi bukti nyata bahwa kebajikan dan kepedulian sosial tetap hidup dan berkembang di tengah masyarakat, serta diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus berbagi dan membantu sesama.##


Penulis : Rudi


Editor : Rudi


Sumber Berita : Polda Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Meningkat Tajam
Thailand Memanas, Malaysia Minta Warga Waspada
Prabowo Terima Menlu dan Menhan Tiongkok, GREAT Institute: Indonesia Stabilizing Power
Pimpinan DPR Terima Aspirasi Rakyat Pati Meliputi RUU Perampasan Aset, Masalah Nelayan,Kekerasan Seksual
Presiden Prabowo Minta Perkuat Penanganan Karhutla
Ketua DPR RI minta Pemerintah Tindak Tegas Pelaku Karhutla
Persadin Fun Gelar Olahraga dan Pengabdian Masyarakat
Israel Mati Ketakutan, Adukan Turkiye ke “Kakak Besar” AS

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Meningkat Tajam

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Thailand Memanas, Malaysia Minta Warga Waspada

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:56 WIB

Prabowo Terima Menlu dan Menhan Tiongkok, GREAT Institute: Indonesia Stabilizing Power

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:39 WIB

Pimpinan DPR Terima Aspirasi Rakyat Pati Meliputi RUU Perampasan Aset, Masalah Nelayan,Kekerasan Seksual

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Presiden Prabowo Minta Perkuat Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Dokumen Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

#indonesiaswasembada

Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Meningkat Tajam

Senin, 24 Agu 2026 - 17:02 WIB

ILustrasi Gejolak Thailand Selatan

#indonesiaswasembada

Thailand Memanas, Malaysia Minta Warga Waspada

Senin, 24 Agu 2026 - 14:19 WIB

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo Minta Perkuat Penanganan Karhutla

Senin, 24 Agu 2026 - 11:34 WIB