KAHMI Lampung Silaturahmi Sambut Akbar Tandjung

Rabu, 2 Maret 2022 | 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW-KAHMI) Provinsi Lampung menggelar malam silaturahmi bersama tokoh Nasional Dr. Ir. H. AkbarTanjung di Mahan Agung Selasa (1/3).

Turut hadir dalam agenda tersebut yaitu Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang juga mantan ketua umum HMI Cabang Bandar Lampung, hadir juga Anggota Presidium KAHMI Lampung dan beberapa tokoh Lampung seperti Ahmad Bastian Anggota DPD-RI, Slamet Haryadi, DR. Edarwan, Ganjar Jationo, Reza Berawi, DR. Agus Nompitu, Zaid Burhan, Tutur Sutikno, DR. Ayi Ahadiyat, Asrian Hendi Caya dan tokoh lainnya.

Menurut Koordinator Presidium MW KAHMI Lampung Abi Hasan Muan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kakanda Akbar Tanjung merupakan tokoh Nasional yang patut diteladani bagi KAHMI khususnya keluarga Besar KAHMI di Lampung.

“Bang, Akbar adalah tokoh panutan bagi kami KAHMI di Lampung, sebagai mantan ketua umum PB -HMI dan saat ini sebagai Dewan Penasehat Majelis Nasional KAHMI tentu banyak sekali pengalaman dan ilmu yang harus kita gali dalam agenda Silaturahmi malam ini. Tentu juga kita semua tahu bagaimana track record perjuangan bang Akbar yang dulunya juga sebagai aktivis, politisi dan sampai saat ini menjadi tokoh panutan Nasional bagi kita semua”, ujar Abi.

Baca Juga:  Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Sementara itu, dalam sambutannya Akbar Tanjung mengapresiasi agenda silaturahmi yang di gagas oleh MW KAHMI Lampung, malam silaturahmi ini kita bisa bertukar pengalaman dan pengetahuan sesama alumni HMI. Akbar Tanjung mengingatkan bahwa sebagai alumni HMI, KAHMI harus tetap berpegang teguh kepada tujuan HMI yaitu terbinanya insan akademis pencipta pengabdi yang bernafaskan Islam dan bertanggung jawab terhadap terwujudnya masyarakat adil makmur yang di ridhoi Allah SWT.

Baca Juga:  Peringatan HAN ke-42, Pemprov Lampung Dorong Budaya Perlindungan Anak di Semua Ruang

Untuk itu, penting bagi KAHMI Lampung untuk terus berjuang dalam segala lini sektor yang ada sesuai dengan bidang dan disiplin keilmuannya masing-masing.

Mengakhiri sambutannya, Akbar Tandjung juga mengatakan bahwa agenda silaturahmi ini selain sebagai sarana mengenang perjuangan dulu saat menjadi aktivis, penting juga bagi KAHMI Lampung turut menyukseskan program-program Pemerintah Provinsi Lampung, untuk itu KAHMI Lampung harus turut bersinergi bersama Pemerintah dalam membangun Provinsi Lampung dan membangun NKRI.

“Sebagai alumni HMI yang saat ini berkiprah ditengah masyarakat KAHMI Lampung harus bersinergi dengan Pemerintah Daerah untuk membangun Provinsi Lampung, saya yakin Lampung akan semakin berjaya jika KAHMI Lampung mampu memainkan peranannya dalam membangun Daerah. Yakin Usaha Sampai”, tutup Akbar Tanjung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

SMPN 7 Kotabumi Lepas Lima Peserta dan Satu Pembina Pendamping Jambore Nasional XII
Serapan Anggaran Disperindag Lampung Utara Disorot, Terindikasi Markup dan Fiktif?
Sejumlah Wartawan Indonesia Kunjungi Chendu China
Penembakan Mantan Istri Hingga Tewas, Ini Kata Kapolres Mesuji
Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air
Bentuk Kekerasan Fatal, Mantan Suami Tembak Mantan Istri di Jalan Poros Wiralaga Mesuji
Serangan Siber Q1 2026, Melonjak 62 % di Indonesia
Lanudad Gatot Subroto Adakan Syukuran HUT Ke-29 

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:32 WIB

SMPN 7 Kotabumi Lepas Lima Peserta dan Satu Pembina Pendamping Jambore Nasional XII

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:30 WIB

Serapan Anggaran Disperindag Lampung Utara Disorot, Terindikasi Markup dan Fiktif?

Senin, 10 Agustus 2026 - 17:48 WIB

Sejumlah Wartawan Indonesia Kunjungi Chendu China

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Penembakan Mantan Istri Hingga Tewas, Ini Kata Kapolres Mesuji

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air

Berita Terbaru

Sejumlah Wartawan Indonesia saat mengunjungi Chengdu China [Xin]

#indonesiaswasembada

Sejumlah Wartawan Indonesia Kunjungi Chendu China

Senin, 10 Agu 2026 - 17:48 WIB

#indonesiaswasembada

Penembakan Mantan Istri Hingga Tewas, Ini Kata Kapolres Mesuji

Senin, 10 Agu 2026 - 16:45 WIB