Kafilah MTQ 24 Lampung Diharapkan Berprestasi Gemilang

Kamis, 5 September 2024 | 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG– Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas Kafilah Provinsi Lampung untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional Tahun 2024, di Mahan Agung, Rabu (4/9/2024).

MTQ Tingkat Nasional ke-30 Tahun 2024 akan digelar di dua tempat yaitu Provinsi Kalimantan Timur dan Ibu Kota Nusantara (IKN) mulai dari tanggal 6-16 September 2024.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya menyampaikan selamat kepada seluruh peserta beserta pelatih dan official, yang akan berlaga pada gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional Tahun 2024,” ucap Pj. Gubernur mengawali sambutannya.

Pj. Gubernur berharap Kafilah Provinsi Lampung dapat berjaya pada gelaran ini, sehingga mampu mengharumkan nama daerah dan menghasilkan generasi-generasi berprestasi yang diharapkan tidak hanya berjaya dan berhasil ditingkat Nasional, melainkan mampu menembus tingkat Internasional.

Pj. Gubernur juga berpesan agar seluruh peserta MTQ memiliki keyakinan dan rasa percaya diri sebagai juara karena mental percaya diri merupakan faktor yang sangat penting dalam sebuah perlombaan.

Baca Juga:  Pemkab Lampura Bantah APBD Alami Obesitas Fiskal

Kepada para pelatih, Pj. Gubernur berharap agar selalu menerapkan metode terbaik dalam mentransfer ilmu dan pengalaman untuk meningkatkan kemampuan para peserta dengan menggunakan teknik pengajaran yang tepat dan mudah dipahami.

“Apabila potensi dan kemampuan yang ada saat ini terus diasah dengan semangat yang tinggi, disertai ketekunan dan kedisiplinan dari peserta maupun pelatih, saya yakin sukses yang kita harapkan dapat diraih diajang MTQ Nasional Tahun 2024 ini,” kata Pj. Gubernur.

Pj. Gubernur juga berpesan kepada para pendamping agar dapat memotivasi serta memahami dan melaksanakan tugas dengan baik, fokus dalam memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada peserta serta menciptakan hati yang tenang agar para peserta dapat berlomba dengan penuh semangat dan keyakinan.

“Semoga para kafilah MTQ Provinsi Lampung bisa mendapatkan prestasi yang diharapkan, tentu itu adalah kebanggan bagi masyarakat Lampung, pada saat kalian kembali ke Lampung bisa mempersembahkan piala sebagai juara,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

Sementara itu, Sekretaris Umum LPTQ Provinsi Lampung Erwinto menyampaikan bahwa peserta yang akan dilepas saat ini sudah melalui seleksi yang dilaksanakan pada 5-6 juni 2024 yang lalu dan terpilih 42 peserta yang telah mendapatkan pelatihan tahap 1 dari tanggal 19-23 Juni 2024, pelatihan tahap 2 pada tanggal 2-7 Agustus 2024 dan berhasil menyaring 27 Peserta yang siap diberangkatkan pada MTQ Nasional 2024 mendatang di Provinsi Kalimantan Timur dan IKN.

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur Lampung didampingi Kakanwil Departemen Agama Provinsi Lampung, Ketua LPTQ Provinsi Lampung, Kepala Biro Kesra Provinsi Lampung menyerahkan tali asih kepada perwakilan peserta Kafilah MTQ Nasional 2024.


Penulis : Fidhel


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani
Zulhas: 2027 Stop Impor Garam
401 Siswa Sekolah Rakyat Siap Tempuh Tahun Ajaran Baru
ITB dan Shanghai Microport MedBot Jalin Kerja Sama Robotika
Polres Mesuji Sosialisasi Aplikasi Siger Lampung Presisi 
BMW Umumkan Laba H1 2026 Anjlok Hampir 40 Persen
KWP DPR Resmi Laporkan Deddy Sitorus ke MKD Terkait Pernyataan “Gerombolan Sirkus”
Wulan: Tugas PMI Utamanya Pengabdian
Pj Gubernur Lampung Samsudin

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 08:41 WIB

HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:17 WIB

Zulhas: 2027 Stop Impor Garam

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:47 WIB

401 Siswa Sekolah Rakyat Siap Tempuh Tahun Ajaran Baru

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:40 WIB

ITB dan Shanghai Microport MedBot Jalin Kerja Sama Robotika

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:36 WIB

Polres Mesuji Sosialisasi Aplikasi Siger Lampung Presisi 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani

Sabtu, 1 Agu 2026 - 08:41 WIB

Petani Garam [Xin]

#indonesiaswasembada

Zulhas: 2027 Stop Impor Garam

Jumat, 31 Jul 2026 - 22:17 WIB

Open House Sekolah Rakyat Lampung

#indonesiaswasembada

401 Siswa Sekolah Rakyat Siap Tempuh Tahun Ajaran Baru

Jumat, 31 Jul 2026 - 21:47 WIB

ITB-China Kerjasama Robotika [Xin]

#indonesiaswasembada

ITB dan Shanghai Microport MedBot Jalin Kerja Sama Robotika

Jumat, 31 Jul 2026 - 21:40 WIB

Polres Mesuji

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Sosialisasi Aplikasi Siger Lampung Presisi 

Jumat, 31 Jul 2026 - 21:36 WIB