Kafilah MTQ 24 Lampung Diharapkan Berprestasi Gemilang

Kamis, 5 September 2024 | 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG– Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas Kafilah Provinsi Lampung untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional Tahun 2024, di Mahan Agung, Rabu (4/9/2024).

MTQ Tingkat Nasional ke-30 Tahun 2024 akan digelar di dua tempat yaitu Provinsi Kalimantan Timur dan Ibu Kota Nusantara (IKN) mulai dari tanggal 6-16 September 2024.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya menyampaikan selamat kepada seluruh peserta beserta pelatih dan official, yang akan berlaga pada gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional Tahun 2024,” ucap Pj. Gubernur mengawali sambutannya.

Pj. Gubernur berharap Kafilah Provinsi Lampung dapat berjaya pada gelaran ini, sehingga mampu mengharumkan nama daerah dan menghasilkan generasi-generasi berprestasi yang diharapkan tidak hanya berjaya dan berhasil ditingkat Nasional, melainkan mampu menembus tingkat Internasional.

Pj. Gubernur juga berpesan agar seluruh peserta MTQ memiliki keyakinan dan rasa percaya diri sebagai juara karena mental percaya diri merupakan faktor yang sangat penting dalam sebuah perlombaan.

Baca Juga:  Sensus Ekonomi 2026 dan Pentingnya Data Akurat

Kepada para pelatih, Pj. Gubernur berharap agar selalu menerapkan metode terbaik dalam mentransfer ilmu dan pengalaman untuk meningkatkan kemampuan para peserta dengan menggunakan teknik pengajaran yang tepat dan mudah dipahami.

“Apabila potensi dan kemampuan yang ada saat ini terus diasah dengan semangat yang tinggi, disertai ketekunan dan kedisiplinan dari peserta maupun pelatih, saya yakin sukses yang kita harapkan dapat diraih diajang MTQ Nasional Tahun 2024 ini,” kata Pj. Gubernur.

Pj. Gubernur juga berpesan kepada para pendamping agar dapat memotivasi serta memahami dan melaksanakan tugas dengan baik, fokus dalam memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada peserta serta menciptakan hati yang tenang agar para peserta dapat berlomba dengan penuh semangat dan keyakinan.

“Semoga para kafilah MTQ Provinsi Lampung bisa mendapatkan prestasi yang diharapkan, tentu itu adalah kebanggan bagi masyarakat Lampung, pada saat kalian kembali ke Lampung bisa mempersembahkan piala sebagai juara,” pungkasnya.

Baca Juga:  Gubernur Apresiasi Semangat Pengabdian Purnawirawan Polri untuk Menjaga Stabilitas Lampung

Sementara itu, Sekretaris Umum LPTQ Provinsi Lampung Erwinto menyampaikan bahwa peserta yang akan dilepas saat ini sudah melalui seleksi yang dilaksanakan pada 5-6 juni 2024 yang lalu dan terpilih 42 peserta yang telah mendapatkan pelatihan tahap 1 dari tanggal 19-23 Juni 2024, pelatihan tahap 2 pada tanggal 2-7 Agustus 2024 dan berhasil menyaring 27 Peserta yang siap diberangkatkan pada MTQ Nasional 2024 mendatang di Provinsi Kalimantan Timur dan IKN.

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur Lampung didampingi Kakanwil Departemen Agama Provinsi Lampung, Ketua LPTQ Provinsi Lampung, Kepala Biro Kesra Provinsi Lampung menyerahkan tali asih kepada perwakilan peserta Kafilah MTQ Nasional 2024.


Penulis : Fidhel


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Seminar Pola Asuh Anak di Era Digital di Way Lunik
Galon Bekas untuk Akuaponik,Budidaya Lele dan Kangkung
KKN UIN Ajak Pelestarian Lingkungan Lewat Tanam Pohon Berbuah
Kebakaran, Sedikitnya 14 Bayi Tewas di Pakistan
SpaceX Rencananya Bangun Peluncuran Satelit Baru Senilai 100 Miliar Dolar AS
Anak-Anak Gaza Berenang, Temukan Kebahagiaan Akibat Perang
Pemuda Indonesia Rasakan Pesona Budaya Tiongkok di Ningxia
Klaim Trump Hormuz Bebas Ranjau, JMIC: Masih Ada
Pj Gubernur Lampung Samsudin

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:46 WIB

Seminar Pola Asuh Anak di Era Digital di Way Lunik

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:33 WIB

Galon Bekas untuk Akuaponik,Budidaya Lele dan Kangkung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:24 WIB

KKN UIN Ajak Pelestarian Lingkungan Lewat Tanam Pohon Berbuah

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:19 WIB

Kebakaran, Sedikitnya 14 Bayi Tewas di Pakistan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:07 WIB

SpaceX Rencananya Bangun Peluncuran Satelit Baru Senilai 100 Miliar Dolar AS

Berita Terbaru

Pola ASuh Anak di Era Digital UIN RIL [DE]

#indonesiaswasembada

Seminar Pola Asuh Anak di Era Digital di Way Lunik

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:46 WIB

Akuaponik Galon Bekas untuk budidaya Lele dan Kangkung [DE]

#indonesiaswasembada

Galon Bekas untuk Akuaponik,Budidaya Lele dan Kangkung

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:33 WIB

Perbaikan Lingkungan Dengan Cara Tanam Tanaman Berbuah [DE]

#indonesiaswasembada

KKN UIN Ajak Pelestarian Lingkungan Lewat Tanam Pohon Berbuah

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:24 WIB

Ilustrasi kebakaran Pakistan [AI]

#indonesiaswasembada

Kebakaran, Sedikitnya 14 Bayi Tewas di Pakistan

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:19 WIB