Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG-Kenaikan BBM adalah kebijakan yang harus tidak harus dihadapi. Langkal yang harus dilakukan adalah ber inovasi dan efisiensi.
Demikian disampaikan Dr Yuria Putra Tubarad, Wakil Ketua Kadin Indonesia Lampung saat menjadi pemateri di Diskusi; Kenaikan BBM, Pemerintah Ngapain aja” yang diselenggarakan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung.
Yuria mencontohkan, jika seorang pedagang pisang goreng. Kalau biasanya menjual pisang goreng 1 buah. Sekarang harus dibagi 4. Dengan harga sama.
“Jika kantor menggunakan 4 AC, dalam situasi sekarang cukup hanya menggunakan 2 setiap harinya. Ini mungkin solusi yang harus dilakukan,” imbuhnya
Ditambahkan, upaya lain yang dapat dilakukan misalnya dengan operasi pasar guna menstabilkan harga. “Ini salah satu cara juga membantu keluarga Indonesia dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” pungkasnya.##






![Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Kepulauan dinilai menjadi pijakan penting untuk memastikan arah pembangunan Indonesia berjalan selaras dengan jati dirinya sebagai negara kepulauan.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-27-at-11.32.49-225x129.jpeg)
![Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyatakan mundur dari jabatannya. Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dalam konferensi pers di Kantor BI.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-27-at-08.49.57-225x129.jpeg)




![Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Kepulauan dinilai menjadi pijakan penting untuk memastikan arah pembangunan Indonesia berjalan selaras dengan jati dirinya sebagai negara kepulauan.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-27-at-11.32.49-129x85.jpeg)
![Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyatakan mundur dari jabatannya. Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dalam konferensi pers di Kantor BI.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-27-at-08.49.57-129x85.jpeg)



