Kades Rejo Binangun Minta Jalannya Diperbaiki, Bupati; Segera Dilaksanakan

Kamis, 13 Maret 2025 | 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR-Infrastruktur jalan yang semakin memburuk di Kecamatan Raman Utara menjadi perhatian serius. Kepala Desa Rejo Binangun, Praptowo, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kecamatan Raman Utara, menyoroti kondisi jalan yang rusak parah dan mendesak pemerintah segera bertindak.

“Hampir seluruh jalan di Kecamatan Raman Utara dalam kondisi sangat buruk. Tiga ruas jalan utama yang menghubungkan antardesa semakin sulit dilalui,” ujar Praptowo.

Menurutnya, kerusakan jalan ini berdampak besar terhadap berbagai sektor, mulai dari pertanian, perdagangan, hingga aktivitas ekonomi masyarakat.

“Sektor pertanian jadi terkendala, perdagangan terganggu, dan mobilitas warga semakin terbatas,” tambahnya.

Baca Juga:  KPK Beri Penghargaan untuk Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi

Sebagai perwakilan masyarakat, Praptowo berharap perbaikan jalan menjadi prioritas pemerintah. Ia pun menyampaikan aspirasi ini menyusul kemenangan mutlak Ela Siti Nuryamah dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung Timur.

“Kami berharap Ibu Ela dapat segera memperbaiki jalan di Raman Utara yang panjangnya mencapai 30 kilometer,” tegasnya.

Bupati Berjanji Lakukan Perbaikan

Menanggapi keluhan warga, Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, mengaku segera melakukan perbaikan. Dan pihaknya akan mengkalkulasi kebutuhan dana untuk perbaikan jalan tersebut.

“Kami sudah mengecek kondisi jalan saat Musrenbang. Memang benar, kondisinya cukup parah,” kata Ela.

Baca Juga:  Sinergikan PSN Dan Program Daerah, Biar Gak Jalan Sendiri-Sendiri

“Kami akan menghitung kebutuhan anggaran dan berupaya memulai perbaikan pada 2025 atau 2026,” jelasnya.

Selain itu, Ela juga berencana berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, guna membahas perbaikan jalan provinsi yang ada di wilayah tersebut.

Dengan adanya komitmen dari pemerintah daerah, masyarakat berharap perbaikan jalan di Raman Utara segera direalisasikan. Jika infrastruktur membaik, perekonomian di wilayah tersebut diharapkan dapat kembali berkembang, dan aktivitas warga bisa berjalan lebih lancar.##


Penulis : Tristan


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Penyadapan, Komisi III DPR Hormati Proses Hukum
Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo Terancam Pidana 10Tahun
Polri Tetapkan 3 Tersangka Penyadapan Presiden
Armada Logistik Alfamart di Lampung Utara Diduga Gunakan BBM Jenis Solar Bersubsidi
Pemuda Indonesia Jelajahi Arsitektur Kuno Tiongkok
Kemnaker-IWIP Perkuat Kesiapan Tenaga Kerja Lokal
Program Sekolah Lapang Disbunnak Lampung Utara Berlanjut hingga 2027
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap Dan Ditahan Di Mako Brimob

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 21:39 WIB

Penyadapan, Komisi III DPR Hormati Proses Hukum

Selasa, 3 November 2026 - 21:34 WIB

Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo Terancam Pidana 10Tahun

Selasa, 3 November 2026 - 21:11 WIB

Polri Tetapkan 3 Tersangka Penyadapan Presiden

Selasa, 3 November 2026 - 21:04 WIB

Armada Logistik Alfamart di Lampung Utara Diduga Gunakan BBM Jenis Solar Bersubsidi

Selasa, 3 November 2026 - 21:01 WIB

Pemuda Indonesia Jelajahi Arsitektur Kuno Tiongkok

Berita Terbaru

Berita Utama

Penyadapan, Komisi III DPR Hormati Proses Hukum

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:39 WIB

Berita Utama

Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo Terancam Pidana 10Tahun

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:34 WIB

Berita Utama

Polri Tetapkan 3 Tersangka Penyadapan Presiden

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:11 WIB

Delegasi pemuda Indonesia mengunjungi Kota Kuno Pingyao di Jinzhong, Provinsi Shanxi, Tiongkok utara, pada 29 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemuda Indonesia Jelajahi Arsitektur Kuno Tiongkok

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:01 WIB