Kades Rejo Binangun Minta Jalannya Diperbaiki, Bupati; Segera Dilaksanakan

Kamis, 13 Maret 2025 | 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR-Infrastruktur jalan yang semakin memburuk di Kecamatan Raman Utara menjadi perhatian serius. Kepala Desa Rejo Binangun, Praptowo, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kecamatan Raman Utara, menyoroti kondisi jalan yang rusak parah dan mendesak pemerintah segera bertindak.

“Hampir seluruh jalan di Kecamatan Raman Utara dalam kondisi sangat buruk. Tiga ruas jalan utama yang menghubungkan antardesa semakin sulit dilalui,” ujar Praptowo.

Menurutnya, kerusakan jalan ini berdampak besar terhadap berbagai sektor, mulai dari pertanian, perdagangan, hingga aktivitas ekonomi masyarakat.

“Sektor pertanian jadi terkendala, perdagangan terganggu, dan mobilitas warga semakin terbatas,” tambahnya.

Baca Juga:  Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 

Sebagai perwakilan masyarakat, Praptowo berharap perbaikan jalan menjadi prioritas pemerintah. Ia pun menyampaikan aspirasi ini menyusul kemenangan mutlak Ela Siti Nuryamah dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung Timur.

“Kami berharap Ibu Ela dapat segera memperbaiki jalan di Raman Utara yang panjangnya mencapai 30 kilometer,” tegasnya.

Bupati Berjanji Lakukan Perbaikan

Menanggapi keluhan warga, Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, mengaku segera melakukan perbaikan. Dan pihaknya akan mengkalkulasi kebutuhan dana untuk perbaikan jalan tersebut.

“Kami sudah mengecek kondisi jalan saat Musrenbang. Memang benar, kondisinya cukup parah,” kata Ela.

Baca Juga:  Bina Dalang Muda, Dinas Kebudayaan Yogyakarta Gelar Festival Dalang Anak dan Remaja 2026

“Kami akan menghitung kebutuhan anggaran dan berupaya memulai perbaikan pada 2025 atau 2026,” jelasnya.

Selain itu, Ela juga berencana berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, guna membahas perbaikan jalan provinsi yang ada di wilayah tersebut.

Dengan adanya komitmen dari pemerintah daerah, masyarakat berharap perbaikan jalan di Raman Utara segera direalisasikan. Jika infrastruktur membaik, perekonomian di wilayah tersebut diharapkan dapat kembali berkembang, dan aktivitas warga bisa berjalan lebih lancar.##


Penulis : Tristan


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov Lampung Dorong HMI Kotabumi Perkuat Literasi, Kepemudaan dan Pemberdayaan Masyarakat
51 Peserta Jamnas Way Kanan Dilepas
Komisi III Minta Polisi Usut Tuntas Tragedi Balap Maut Di Kotamobagu
KWP Kecam Pernyataan Benny K. Harman Diduga Sebut Wartawan “Otak Kamu Ada Gak”
Najwa Nur Awalia yang Terpesona Budaya China
Xi: Tidak Ada Satupun Negara Boleh Tertinggal
Pemimpin Tertinggi Iran Tunjuk 6 Komandan Militer Baru
Pemerintah Ajak Masyarakat Tenang Dan Bijak Terima Informasi Di Medsos Jelang HUT Ke-81 RI

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Pemprov Lampung Dorong HMI Kotabumi Perkuat Literasi, Kepemudaan dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:31 WIB

51 Peserta Jamnas Way Kanan Dilepas

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:56 WIB

Komisi III Minta Polisi Usut Tuntas Tragedi Balap Maut Di Kotamobagu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:53 WIB

KWP Kecam Pernyataan Benny K. Harman Diduga Sebut Wartawan “Otak Kamu Ada Gak”

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:41 WIB

Najwa Nur Awalia yang Terpesona Budaya China

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

51 Peserta Jamnas Way Kanan Dilepas

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:31 WIB

#indonesiaswasembada

Komisi III Minta Polisi Usut Tuntas Tragedi Balap Maut Di Kotamobagu

Selasa, 11 Agu 2026 - 15:56 WIB

Najwa Lukis Wajah Tradisionil China [Xin]

#indonesiaswasembada

Najwa Nur Awalia yang Terpesona Budaya China

Selasa, 11 Agu 2026 - 12:41 WIB