Kades Rejo Binangun Minta Jalannya Diperbaiki, Bupati; Segera Dilaksanakan

Kamis, 13 Maret 2025 | 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR-Infrastruktur jalan yang semakin memburuk di Kecamatan Raman Utara menjadi perhatian serius. Kepala Desa Rejo Binangun, Praptowo, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kecamatan Raman Utara, menyoroti kondisi jalan yang rusak parah dan mendesak pemerintah segera bertindak.

“Hampir seluruh jalan di Kecamatan Raman Utara dalam kondisi sangat buruk. Tiga ruas jalan utama yang menghubungkan antardesa semakin sulit dilalui,” ujar Praptowo.

Menurutnya, kerusakan jalan ini berdampak besar terhadap berbagai sektor, mulai dari pertanian, perdagangan, hingga aktivitas ekonomi masyarakat.

“Sektor pertanian jadi terkendala, perdagangan terganggu, dan mobilitas warga semakin terbatas,” tambahnya.

Baca Juga:  Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae

Sebagai perwakilan masyarakat, Praptowo berharap perbaikan jalan menjadi prioritas pemerintah. Ia pun menyampaikan aspirasi ini menyusul kemenangan mutlak Ela Siti Nuryamah dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung Timur.

“Kami berharap Ibu Ela dapat segera memperbaiki jalan di Raman Utara yang panjangnya mencapai 30 kilometer,” tegasnya.

Bupati Berjanji Lakukan Perbaikan

Menanggapi keluhan warga, Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, mengaku segera melakukan perbaikan. Dan pihaknya akan mengkalkulasi kebutuhan dana untuk perbaikan jalan tersebut.

“Kami sudah mengecek kondisi jalan saat Musrenbang. Memang benar, kondisinya cukup parah,” kata Ela.

“Kami akan menghitung kebutuhan anggaran dan berupaya memulai perbaikan pada 2025 atau 2026,” jelasnya.

Baca Juga:  Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Ibu Wulan Sari Laksanakan Safari Ramadan di Lampung Tengah

Selain itu, Ela juga berencana berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, guna membahas perbaikan jalan provinsi yang ada di wilayah tersebut.

Dengan adanya komitmen dari pemerintah daerah, masyarakat berharap perbaikan jalan di Raman Utara segera direalisasikan. Jika infrastruktur membaik, perekonomian di wilayah tersebut diharapkan dapat kembali berkembang, dan aktivitas warga bisa berjalan lebih lancar.##


Penulis : Tristan


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Cek Pos PAM Labuhan Permai, Pastikan Kesiapan Personel dan Kamtibmas Kondusif
Aksi Jujur Petugas Tol Bakter, Tas Berisi Uang Puluhan Juta dan Dolar Dikembalikan Utuh
Panas Ekstrem Melanda Wilayah Indonesia, Eddy Soeparno: Saatnya Gencarkan Aksi Iklim
Mantan Bupati Way Kanan dan Anggota DPR RI Tamanuri Tutup Usia
Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah
Wakili Bupati Ayu, Sekda Velli Sholat Idul Fitri Di Masjid Besar Blambangan Umpu
Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi
Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.

Berita Terkait

Senin, 23 Maret 2026 - 23:35 WIB

Kapolres Mesuji Cek Pos PAM Labuhan Permai, Pastikan Kesiapan Personel dan Kamtibmas Kondusif

Senin, 23 Maret 2026 - 23:32 WIB

Aksi Jujur Petugas Tol Bakter, Tas Berisi Uang Puluhan Juta dan Dolar Dikembalikan Utuh

Senin, 23 Maret 2026 - 15:33 WIB

Panas Ekstrem Melanda Wilayah Indonesia, Eddy Soeparno: Saatnya Gencarkan Aksi Iklim

Senin, 23 Maret 2026 - 10:15 WIB

Mantan Bupati Way Kanan dan Anggota DPR RI Tamanuri Tutup Usia

Senin, 23 Maret 2026 - 09:11 WIB

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Mantan Bupati Way Kanan dan Anggota DPR RI Tamanuri Tutup Usia

Senin, 23 Mar 2026 - 10:15 WIB

#indonesiaswasembada

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah

Senin, 23 Mar 2026 - 09:11 WIB