JMSI Lamsel Gelar Turnamen Mobile Legends JMSI CUP Season 1 LAMPUNG SELATAN

Sabtu, 21 Desember 2024 | 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Untuk pertama kalinya JMSI Cup Lampung Selatan (Lamsel) menggelar turnamen Mobile Legends Saeson 1 dalam ajang piala JMSI E-Sports Lampung 2024 untuk tingkat umum bagi pemuda di Lampung khususnya Lamsel, yang akan digelar Angkringan Mbah Wito Jalan Jalur Dua Terusan Ria Cudu Way Huwi Lamsel, sekitar pukul 10.00 WIB, Sabtu (21/12/2024).

Peserta kompetisi Mobile Legends mencapai 160 atlet terbagi 32 time dengan katagori semua kalangan dapat mengikuti

“Hari ini, JMSI Lamsel sudah siapkan untuk kompetisi Mobile Legends JMSI Cup. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari Saptu dan Minggu, diikuti 160 atlet terbagi 32 time mengggunakan sistim gugur,” kata Gandi Yusnadi ketua JMSI Lamsel, Jumat (20/12/2024).

Gandi Yusnadi menyampaikan, gelaran turnamen mobil legends juga mendukung dan mensupport perkembangan zaman bagi minat dan bakat pemuda di bidang E-Sport. Selain itu mobile legends kegiatan akan digelar setiap tahun menjadi agenda kegiatan mengisi kekosong waktu pemuda dan pelajar di saat libur sekolah.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik 23 Pejabat Administrator dan 8 Pejabat Pengawas

“Tumbuhkan bakat dan raihlah prestasi, jangan lupakan juga prestasi akademik atur waktu kalian untuk belajar dan berlatih demi perkembangan E-Sport,” ujar Gandi saat melakukan Technikal meeting perserta Mobile legends di Angkringan Mbok Wito.

Gandi menyampaikan, bahwa diketahui Esports di Indonesia terus berkembang dengan pesat. Untuk meningkatkan perkembangan kegiatan Elektronic Sports, diketahui pemerintah Provinsi Lampung sudah mengatur Elektronic Sports dalam Perda nomor 13 tahun 2023,

“Turnamen mobile legends ini untuk mencari bibit bibit Atlet berprestasi yang akan dipersiapkan diajang tingkat Nasional maupun Internasional serta menjalin kebersamaan silahturahmi antar peserta,” ungkapnya.

Menurut Wakil Ketua JMSI Lamsel, Dadang Erlangga, acara tournament mobile legends ini, guna mencari bibit regenerasi di bidang olah raga, yang mana bidang tersebut adalah dunia digitalisasi perkembangan e-sport di indonesia.

“Kami JMSI Lamsel, mencari anak-anak muda yang berinovasi dalam dunia e-sport. Untuk itu kami menyelegarakan turnamen mobile lagends.

Baca Juga:  Polsek Way Serdang Laksanakan Colling Sistem Safari Subuh di Desa Kejadian

Ketua panitia pelakasana turnamen Mobile Legends Dadang Erlangga, menyampaikan acara tournament mobile legends ini, guna mencari bibit regenerasi di bidang olah raga, yang mana bidang tersebut adalah dunia digitalisasi perkembangan e-sport di indonesia.

“Kami JMSI Lamsel, mencari anak-anak muda yang berinovasi dalam dunia e-sport. Untuk itu kami menyelegarakan turnamen mobile lagends. Karena mobil lagends sudah masuk salah satu cabang olah raga,” paparnya.

Dadang Erlangga yang juga wakil ketua JMSI Lampung Selatan menambahkan, tujuan di gelarnya turnamen ini untuk mendorong para atlet E-sport di Indonesia khususnya di daerah Lampung Selatan terus mengembangkan kemampuan mereka.

“Kami juga ingin memotivasi para pengembang game local untuk terus berkreasi agar dapat bersaing dengan pengembang game manca negara,” jelasnya. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Pringsewu

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Adira Finance Syariah-Masjid Al Iman Gedong Meneng Gelar Baksos Sambut Ramadhan
Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong
Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal
Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.
Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar
Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan
Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500
Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 10:21 WIB

Adira Finance Syariah-Masjid Al Iman Gedong Meneng Gelar Baksos Sambut Ramadhan

Senin, 26 Januari 2026 - 08:21 WIB

Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong

Senin, 26 Januari 2026 - 08:18 WIB

Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal

Senin, 26 Januari 2026 - 06:03 WIB

Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.

Senin, 26 Januari 2026 - 05:59 WIB

Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong

Senin, 26 Jan 2026 - 08:21 WIB

#indonesiaswasembada

Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal

Senin, 26 Jan 2026 - 08:18 WIB

#indonesiaswasembada

Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.

Senin, 26 Jan 2026 - 06:03 WIB

#indonesiaswasembada

Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar

Senin, 26 Jan 2026 - 05:59 WIB