LAMPUNG SELATAN – Untuk pertama kalinya JMSI Cup Lampung Selatan (Lamsel) menggelar turnamen Mobile Legends Saeson 1 dalam ajang piala JMSI E-Sports Lampung 2024 untuk tingkat umum bagi pemuda di Lampung khususnya Lamsel, yang akan digelar Angkringan Mbah Wito Jalan Jalur Dua Terusan Ria Cudu Way Huwi Lamsel, sekitar pukul 10.00 WIB, Sabtu (21/12/2024).
Peserta kompetisi Mobile Legends mencapai 160 atlet terbagi 32 time dengan katagori semua kalangan dapat mengikuti
“Hari ini, JMSI Lamsel sudah siapkan untuk kompetisi Mobile Legends JMSI Cup. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari Saptu dan Minggu, diikuti 160 atlet terbagi 32 time mengggunakan sistim gugur,” kata Gandi Yusnadi ketua JMSI Lamsel, Jumat (20/12/2024).
Gandi Yusnadi menyampaikan, gelaran turnamen mobil legends juga mendukung dan mensupport perkembangan zaman bagi minat dan bakat pemuda di bidang E-Sport. Selain itu mobile legends kegiatan akan digelar setiap tahun menjadi agenda kegiatan mengisi kekosong waktu pemuda dan pelajar di saat libur sekolah.
“Tumbuhkan bakat dan raihlah prestasi, jangan lupakan juga prestasi akademik atur waktu kalian untuk belajar dan berlatih demi perkembangan E-Sport,” ujar Gandi saat melakukan Technikal meeting perserta Mobile legends di Angkringan Mbok Wito.
Gandi menyampaikan, bahwa diketahui Esports di Indonesia terus berkembang dengan pesat. Untuk meningkatkan perkembangan kegiatan Elektronic Sports, diketahui pemerintah Provinsi Lampung sudah mengatur Elektronic Sports dalam Perda nomor 13 tahun 2023,
“Turnamen mobile legends ini untuk mencari bibit bibit Atlet berprestasi yang akan dipersiapkan diajang tingkat Nasional maupun Internasional serta menjalin kebersamaan silahturahmi antar peserta,” ungkapnya.
Menurut Wakil Ketua JMSI Lamsel, Dadang Erlangga, acara tournament mobile legends ini, guna mencari bibit regenerasi di bidang olah raga, yang mana bidang tersebut adalah dunia digitalisasi perkembangan e-sport di indonesia.
“Kami JMSI Lamsel, mencari anak-anak muda yang berinovasi dalam dunia e-sport. Untuk itu kami menyelegarakan turnamen mobile lagends.
Ketua panitia pelakasana turnamen Mobile Legends Dadang Erlangga, menyampaikan acara tournament mobile legends ini, guna mencari bibit regenerasi di bidang olah raga, yang mana bidang tersebut adalah dunia digitalisasi perkembangan e-sport di indonesia.
“Kami JMSI Lamsel, mencari anak-anak muda yang berinovasi dalam dunia e-sport. Untuk itu kami menyelegarakan turnamen mobile lagends. Karena mobil lagends sudah masuk salah satu cabang olah raga,” paparnya.
Dadang Erlangga yang juga wakil ketua JMSI Lampung Selatan menambahkan, tujuan di gelarnya turnamen ini untuk mendorong para atlet E-sport di Indonesia khususnya di daerah Lampung Selatan terus mengembangkan kemampuan mereka.
“Kami juga ingin memotivasi para pengembang game local untuk terus berkreasi agar dapat bersaing dengan pengembang game manca negara,” jelasnya. ##
Penulis : Melly
Editor : Ahmad
Sumber Berita : Kabupaten Pringsewu




![Pemerintah Provinsi Lampung terus mendorong penguatan koperasi sebagai salah satu pilar peningkatan kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN) melalui pembukaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Saptawa Provinsi Lampung Tahun Buku 2025 yang digelar di Gedung Pusiban, Kamis (9/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-13.14.17-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung menilai pers yang kuat, profesional, dan berintegritas merupakan infrastruktur strategis dalam mendukung pembangunan daerah sekaligus menjaga kualitas demokrasi.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-12.32.06-225x129.jpeg)
![Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani bersama para Wakil Ketua MPR RI, Rusdi Kirana, S.E., Dr. H.M. Hidayat Nur Wahid, M.A., dan Dr. H. Edhie Baskoro Yudhoyono, B.Com., menggelar Silaturahmi Kebangsaan dengan Pimpinan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Rabu (8/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-11.10.37-225x129.jpeg)
![Raden Intan Lampung (UIN RIL) kembali melanjutkan proses pembukaan Fakultas Kedokteran dengan melakukan submit perbaikan dokumen usulan Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter melalui Sistem Informasi Kelembagaan (SIAGA), Selasa (7/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-08-at-16.17.34-225x129.jpeg)
![Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Lomba Komik Strip Pekan Seni Mahasiswa Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026 (PEKSIMIDA).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-08.56.36-225x129.jpeg)

![Pemerintah Provinsi Lampung terus mendorong penguatan koperasi sebagai salah satu pilar peningkatan kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN) melalui pembukaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Saptawa Provinsi Lampung Tahun Buku 2025 yang digelar di Gedung Pusiban, Kamis (9/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-13.14.17-129x85.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung menilai pers yang kuat, profesional, dan berintegritas merupakan infrastruktur strategis dalam mendukung pembangunan daerah sekaligus menjaga kualitas demokrasi.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-12.32.06-129x85.jpeg)
![Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani bersama para Wakil Ketua MPR RI, Rusdi Kirana, S.E., Dr. H.M. Hidayat Nur Wahid, M.A., dan Dr. H. Edhie Baskoro Yudhoyono, B.Com., menggelar Silaturahmi Kebangsaan dengan Pimpinan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Rabu (8/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-11.10.37-129x85.jpeg)
![Raden Intan Lampung (UIN RIL) kembali melanjutkan proses pembukaan Fakultas Kedokteran dengan melakukan submit perbaikan dokumen usulan Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter melalui Sistem Informasi Kelembagaan (SIAGA), Selasa (7/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-08-at-16.17.34-129x85.jpeg)
![Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Lomba Komik Strip Pekan Seni Mahasiswa Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026 (PEKSIMIDA).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-08.56.36-129x85.jpeg)


