JMSI Kota Tangerang Gelar Santunan Anak Yatim

Senin, 18 April 2022 | 06:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin berfose bersama Pengurus JMSI Kota Tangerang dan Pengurus Padepokan SCM Buaran Silaturahmi usai memberikan santunan.

Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin berfose bersama Pengurus JMSI Kota Tangerang dan Pengurus Padepokan SCM Buaran Silaturahmi usai memberikan santunan.

Laporan: Anis

KOTA TANGERANG – Bulan Ramadhan merupakan momentum bagi umat muslim untuk berlomba dalam amal kebaikan. Seperti halnya kegiatan santunan anak yatim piatu dan buka puasa bersama yang dihelat Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kota Tangerang.

Bekerjasama dengan Padepokan Seliwa Cang Mada Buaran Silaturahmi, kegiatan turut dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin dan Ketua Pengurus Daerah JMSI Provinsi Banten, Wahyu Hariyadi.

Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin dalam sambutannya mengatakan, dirinya mengapresiasi kegiatan yang memberi manfaat bagi kemaslahatan masyarakat.

Disisi lain, kegiatan yang diisi dengan santunan anak yatim juga sebagai bentuk mengharap keridhoan Allah SWT dalam upaya mencapai kesejahteraan masyarakat.

“Dan kegiatan ini merupakan salah satu upaya menuju kebahagian dan kesejahteraan karena kita berbagi dengan anak yatim sebagian rejeki yang bertujuan minta berkah,” ujar Sachrudin, Minggu, (17/04/2022).

Sachrudin pun berharap agar semangat kebersamaan seperti ini terus dijaga dan dilestarikan karena menjadi modal utama dalam menggapai tujuan.

Baca Juga:  Kapolres Inhil Sambut Baik Program JMSI, Media Profesional Menuju Indonesia Emas 

“Apapun yang kita gapai gak ada yang ujug-ujug, semuanya melalui proses. Mudah-mudahan proses dalam menuju apa yang kita inginkan diberikan kelancaran,” imbuhnya.

Tak lupa, Sachrudin juga berpesan ditengah melandainya kasus Covid19 saat ini tidak membuat masyarakat abai prokes, namun justru harus tetap waspada.

Sementara itu Ketua Padepokan SCM Buaran Silaturahmi, Sulaeman menuturkan, kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi antar anggota serta lingkungan sekitar. Sehingga keberadaan Padepokan dapat dirasakan manfaatnya oleh lingkungan terdekat.

“Semoga keberadaan Padepokan senantiasa memberi maslahat bagi anggota dan lingkungannya, kami turut ucapkan terima kasih kepada Wakil Walikota bapak Sachrudin yang sudah menyempatkan hadir,” terangnya.

Sulaeman manambahkan, suksesnya kegiatan santunan anak yatim tersebut berkat kerjasama dengan pengurus JMSI Kota Tangerang, yang telah mensupport sehingga kegiatan berjalan lancar.

“Kami atas nama Padepokan SCM Buaran Silaturahmi mengucapkan banyak terima kasih kepada JMSI Kota Tangerang. Semoga kegiatan ini bisa terjalin dengan baik untuk kedepannya,” tandasnya.

Baca Juga:  Dandim 0426 TB, Bacakan Amanat Pangdam II/Sriwijaya dalam Upacara 17-an

Ketua JMSI Kota Tangerang, Jojo Sudirjo menambahkan, kegiatan seperti ini tidak akan menjadi yang pertama dan terakhir, namun akan berkesinambungan.

JMSI Kota Tangerang ingin hadir ditengah-tengah masyarakat dan turut memberi edukasi literasi, sehingga ikut berpartisipasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Momen Ramadhan ini kita ingin bersama stakeholder yang ada terus menebar kebaikan seperti kegiatan kali ini, tentu ini tidak menjadi yang terakhir tapi akan terus ditingkatkan,” kata Jojo.

Jojo pun berharap dengan suasana khidmat Ramadhan semua elemen masyarakat dapat terus memperkuat tali persaudaraan ditengah kondisi situasi saat ini demi memajukan Kota Tangerang terus lebih baik dan maju.

“Semoga kegiatan santunan seperti ini bisa menjadi agenda rutin dari JMSI Kota Tangerang, demi kemaslahatan masyarakat banyak,” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rabat Beton Asal-Asalan di Lampung Utara, MTM; Pilihannya Cuma, Bongkar dan Bangun Lagi atau Proses Hukum!
Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030
Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial
Haru! Rektor Beri Pesan Wisudawan Periode II 2025: “Ilmu Ini untuk Siapa?”
Dandim 0426 Hadiri Acara Penerimaan Warga Baru dan Sertijab di Jajaran Korem 043
Pimpinan Muhammadiyah: Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan Spritualitas Ummat
Kadis Lingkungan Hidup Pemprov Lampung Purna Tugas
Danbrigif 4 Mar/BS Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 di Polda Lampung

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 07:17 WIB

Rabat Beton Asal-Asalan di Lampung Utara, MTM; Pilihannya Cuma, Bongkar dan Bangun Lagi atau Proses Hukum!

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:12 WIB

Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:13 WIB

Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:10 WIB

Haru! Rektor Beri Pesan Wisudawan Periode II 2025: “Ilmu Ini untuk Siapa?”

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:10 WIB

Dandim 0426 Hadiri Acara Penerimaan Warga Baru dan Sertijab di Jajaran Korem 043

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030

Selasa, 1 Jul 2025 - 22:12 WIB

#CovidSelesai

Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:13 WIB