JMSI dan PWI Babel Berqurban

Rabu, 13 Juli 2022 | 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

PANGKALPINANG – Organisasi Perusahan Pers Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kolaborasi dengan PWI Babel lakukan pemotongan 4 ekor sapi dan 4 ekor kambing di moment hari raya Idul Adha 1443 H Tahun 2022 ini, Selasa (12/07).

Ketua JMSI Babel, Supri atau yang kerap disapa ucup mengatakan jika pemotongan hewan kurban dilakukan bersama dengan PWI Babel yang dilakukan di kantor PWI Babel, dan akan diserahkan ke masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah di usia JMSI yang ke dua tahun ini JMSI Babel bisa melaksanakan kurban untuk pertama kalinya. Yang dimana 4 ekor sapi dan 4 ekor kambing tersebut diperoleh dari mitra JMSI dan PWI, dan akan dibagikan ke masyarakat sekitar yang membutuhkan,” ujar Supri.

Baca Juga:  DR Faisal Mahrawa Lantik JMSI Riau Periode 2025-2030

Ia menambahkan, jika kurban ini akan menjadi kegiatan rutin JMSI Babel disetiap moment Idul Adha di tahun yang akan datang.

“InsyaAllah ini akan menjadi agenda tahunan kita di moment Idul Adha yang akan datang, supaya hubungan antara JMSI, mitra dan masyarakat bisa saling terbantukan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Babel, Mohammad Fathurrakhman mengatakan hewan kurban yang disembelih tersebut terdiri atas empat sapi dan empat ekor kambing yang diperuntukkan untuk masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada para donatur yang tahun ini telah menyumbangkan hewan kurban ke PWI Babel,” katanya.

Baca Juga:  Salah Satu Cara Genjot Perolehan PAD

Sementara itu, nenek Salbiyah salah seorang warga penerima bantuan daging kurban mengungkapkan terimakasihnya kepada JMSI dan PWI Babel.

“Kami ucapkan terimakasih kepada JMSI Babel dan PWI Babel atas daging yang sudah diberikan kepada kami, semoga JMSI dan PWI menjadi organisasi yang besar dan di cintai masyarakat Bangka Belitung,” ungkap nenek Salbiyah.

JMSI merupakan organisasi perusahan pers media siber yang kini telah menjadi konstituen Dewan Pers sejak Januari 2022 yang ditetapkan melalui keputusan Dewan Pers.

Meski masih tergolong muda, JMSI kini sudah berada di 32 provinsi lengkap dengan kepengurusannya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Pengukuhan Srikandi Jaga Desa, Dorong Peran Perempuan Membangun Desa
Dari Sekolah Paling Diminati Hingga Gudang Juara, SMPN 2 Perkuat Reputasi Sebagai Pencetak Generasi Unggul
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua
Kala Jurnalis Lampung Menghantar Putri Sulung Menuju Gerbang Pernikahan
Disdik Lampung Temukan Kejanggalan Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter
Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026
Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 19:51 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Pengukuhan Srikandi Jaga Desa, Dorong Peran Perempuan Membangun Desa

Minggu, 5 Juli 2026 - 16:16 WIB

Dari Sekolah Paling Diminati Hingga Gudang Juara, SMPN 2 Perkuat Reputasi Sebagai Pencetak Generasi Unggul

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:34 WIB

Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua

Sabtu, 4 Juli 2026 - 16:01 WIB

Kala Jurnalis Lampung Menghantar Putri Sulung Menuju Gerbang Pernikahan

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:18 WIB

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dari Pi’il Pesenggiri Menuju Ekonomi Budaya Lampung

Minggu, 5 Jul 2026 - 19:54 WIB

#indonesiaswasembada

Kala Jurnalis Lampung Menghantar Putri Sulung Menuju Gerbang Pernikahan

Sabtu, 4 Jul 2026 - 16:01 WIB