JMSI dan PWI Babel Berqurban

Rabu, 13 Juli 2022 | 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

PANGKALPINANG – Organisasi Perusahan Pers Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kolaborasi dengan PWI Babel lakukan pemotongan 4 ekor sapi dan 4 ekor kambing di moment hari raya Idul Adha 1443 H Tahun 2022 ini, Selasa (12/07).

Ketua JMSI Babel, Supri atau yang kerap disapa ucup mengatakan jika pemotongan hewan kurban dilakukan bersama dengan PWI Babel yang dilakukan di kantor PWI Babel, dan akan diserahkan ke masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah di usia JMSI yang ke dua tahun ini JMSI Babel bisa melaksanakan kurban untuk pertama kalinya. Yang dimana 4 ekor sapi dan 4 ekor kambing tersebut diperoleh dari mitra JMSI dan PWI, dan akan dibagikan ke masyarakat sekitar yang membutuhkan,” ujar Supri.

Baca Juga:  Tahta Rona Yakub Ketua  DPD APPSI Lampung Utara

Ia menambahkan, jika kurban ini akan menjadi kegiatan rutin JMSI Babel disetiap moment Idul Adha di tahun yang akan datang.

“InsyaAllah ini akan menjadi agenda tahunan kita di moment Idul Adha yang akan datang, supaya hubungan antara JMSI, mitra dan masyarakat bisa saling terbantukan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Babel, Mohammad Fathurrakhman mengatakan hewan kurban yang disembelih tersebut terdiri atas empat sapi dan empat ekor kambing yang diperuntukkan untuk masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada para donatur yang tahun ini telah menyumbangkan hewan kurban ke PWI Babel,” katanya.

Baca Juga:  Sulah Sampah Plastik Jadi Produk Kreatif, Mahasiswa KKN UIN RIL Latih Ibu-Ibu PAUD Kenanga Sukarame II

Sementara itu, nenek Salbiyah salah seorang warga penerima bantuan daging kurban mengungkapkan terimakasihnya kepada JMSI dan PWI Babel.

“Kami ucapkan terimakasih kepada JMSI Babel dan PWI Babel atas daging yang sudah diberikan kepada kami, semoga JMSI dan PWI menjadi organisasi yang besar dan di cintai masyarakat Bangka Belitung,” ungkap nenek Salbiyah.

JMSI merupakan organisasi perusahan pers media siber yang kini telah menjadi konstituen Dewan Pers sejak Januari 2022 yang ditetapkan melalui keputusan Dewan Pers.

Meski masih tergolong muda, JMSI kini sudah berada di 32 provinsi lengkap dengan kepengurusannya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Konservasi Gajah ala Kenya, Ada 26 Tim Anti Perburuan Liar
Gus Rozaq: RI 1 Tutup Muktamar NU Pukul 10 WIB
Muktamar NU Pilih Mekanisme AHWA
BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege
Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok
Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung
CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar
Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:35 WIB

Konservasi Gajah ala Kenya, Ada 26 Tim Anti Perburuan Liar

Minggu, 30 Agustus 2026 - 05:40 WIB

Gus Rozaq: RI 1 Tutup Muktamar NU Pukul 10 WIB

Minggu, 30 Agustus 2026 - 05:33 WIB

Muktamar NU Pilih Mekanisme AHWA

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:51 WIB

BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 8 Agustus 2024 lalu (Xin)

#indonesiaswasembada

Konservasi Gajah ala Kenya, Ada 26 Tim Anti Perburuan Liar

Minggu, 30 Agu 2026 - 08:35 WIB

Ketua Panitia Muktamar ke-35, KH. Abdurrozaq Sholeh

#indonesiaswasembada

Gus Rozaq: RI 1 Tutup Muktamar NU Pukul 10 WIB

Minggu, 30 Agu 2026 - 05:40 WIB

Prof. Mohammad Nuh

#indonesiaswasembada

Muktamar NU Pilih Mekanisme AHWA

Minggu, 30 Agu 2026 - 05:33 WIB

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 28 Agustus 2026 ini menunjukkan pemandangan area di sekitar danau bendungan alami yang terbentuk usai tanah longsor di hulu Pelabuhan Gyirong di wilayah Gyirong, Daerah Otonom Xizang, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:14 WIB