JMSI dan APDESI Riau Matangkan Kerja Sama Kolaborasi Publikasi Promosi Potensi Desa

Selasa, 18 Februari 2025 | 05:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PELITARIAU, Pekanbaru – Pengurus Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Provinsi Riau melakukan pertemuan dengan ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Riau H Dheni Kurnia, Senin (17/2/2025) di Pekanbaru. Dalam pertemuan tersebut membahas kolaborasi JMSI dengan APDESI dalam mempromosikan potensi desa dalam penguatan ketahanan pangan nasional di Riau.

Dalam pertemuan tersebut, tampak ketua APDESI Riau, Zulfahrianto SE didampingi sekretarisnya Anasril SE dan bendahara APDESI Riau Juprianto MIP dalam pertemuan dengan ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia

Pertemuan APDESI dengan JMSI Riau, juga mematangkan rencana kehadiran Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Indonesia Yandri Susanto, ke Kabupaten Indragiri hulu (Inhu)-Riau, dalam agenda rangkaian HUT JMSI tingkat Provinsi Riau 21 Februari 2025.

Kehadiran menteri Yandri Susanto ke Riau dijadwalkan bertemu dengan kepala desa se-Riau di Peranap, kemudian meresmikan pacu jalur di Tepian Rengas Sakti Nibung Batuah Desa Gumanti Kecamatan Peranap serta mengunjungi desa yang ditempatin masyarakat Talang Mamak di Kecamatan Peranap.

Baca Juga:  Teguh Santosa: Media Punya Kekuatan Besar Redam Konflik dan Kedepankan Narasi Perdamaian 

Ketua APDESI Riau Zulfahrianto menjelaskan, kalau JMSI adalah mitra strategis pemerintah desa, dengan demikian APDESI melakukan Momerendum of Understanding dengan JMSI Riau. “Dengan adanya kerja sama APDESI dan JMSI di Riau, diharapkan seluruh potensi desa di Riau bisa muncul kepermukaan,” kata Zulfahrianto.

Menurut Zulfahrianto, sinergi antara APDESI dan JMSI akan membantu pemerintah desa dalam menyebarluaskan informasi mengenai program pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan di desa. Selain itu, kerja sama APDESI dengan JMSI diharapkan dapat memperkuat transparansi serta partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa.

Baca Juga:  Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan Lingkungan

Sementara itu, ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia menyambut baik kerja sama APDESI dengan JMSI di Riau, dan JMSI berkomitmen untuk mendukung penyebaran informasi yang akurat dan edukatif mengenai desa-desa di Riau.

Dengan adanya kemitraan dengan APDESI, diharapkan desa-desa di Riau semakin berkembang dan potensi lokal dapat lebih dikenal luas, baik di tingkat regional maupun nasional.

Dheni Kurnia juga menambahkan, kehadiran Kemendes di Inhu nanti, diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk memperkuat pembangunan desa serta menggali potensi ekonomi dan sosial yang ada di daerah. JMSI Riau, berkomitmen untuk terus mendukung pemberitaan yang positif dan konstruktif guna mendorong kemajuan desa-desa di Riau. **


Penulis : Hadi


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Riau

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tantangan Ponpes Kian Berat, Berhadapan dengan Tekhnologi dan AI
Rahasia PBB Bocor, Ada Mata-mata Israel di UNICEF
Iran Siap Nego Damai, Kalau AS Gak Dustai MOU
Bahaya, Wabah Flu Burung Naik Lagi
Rial Kalbadi Pimpin Langit Biru Indonesia ASRI Way Kanan 
Sensus Ekonomi 2026 dan Pentingnya Data Akurat
Seluruh Bhabinkamtibmas Bagi Bendera ke Masyarakat
Lebanon Sebut Perundingan dengan Israel Ada Kemajuan, soal Tawanan dan Perbatasan

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 10:14 WIB

Tantangan Ponpes Kian Berat, Berhadapan dengan Tekhnologi dan AI

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:48 WIB

Rahasia PBB Bocor, Ada Mata-mata Israel di UNICEF

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Iran Siap Nego Damai, Kalau AS Gak Dustai MOU

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Bahaya, Wabah Flu Burung Naik Lagi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Rial Kalbadi Pimpin Langit Biru Indonesia ASRI Way Kanan 

Berita Terbaru

Sekdaprov Dr Marindo Kurniawan Saat Membaca Sambutan Gubernur Lampung di FKPP di Lampung Selatan [Lin]

#indonesiaswasembada

Tantangan Ponpes Kian Berat, Berhadapan dengan Tekhnologi dan AI

Minggu, 9 Agu 2026 - 10:14 WIB

Ilustrasi Berita Mata-Mata

#indonesiaswasembada

Rahasia PBB Bocor, Ada Mata-mata Israel di UNICEF

Minggu, 9 Agu 2026 - 09:48 WIB

Presiden Iran Masoud Pezeshkian sedang menyampaikan pidato di Teheran, Iran [xin]

#indonesiaswasembada

Iran Siap Nego Damai, Kalau AS Gak Dustai MOU

Minggu, 9 Agu 2026 - 09:41 WIB

Waspada Flu Burung Naik Lagi, Jangan Lengah

#indonesiaswasembada

Bahaya, Wabah Flu Burung Naik Lagi

Minggu, 9 Agu 2026 - 09:38 WIB

#indonesiaswasembada

Rial Kalbadi Pimpin Langit Biru Indonesia ASRI Way Kanan 

Sabtu, 8 Agu 2026 - 23:59 WIB