JMSI dan APDESI Riau Matangkan Kerja Sama Kolaborasi Publikasi Promosi Potensi Desa

Selasa, 18 Februari 2025 | 05:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PELITARIAU, Pekanbaru – Pengurus Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Provinsi Riau melakukan pertemuan dengan ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Riau H Dheni Kurnia, Senin (17/2/2025) di Pekanbaru. Dalam pertemuan tersebut membahas kolaborasi JMSI dengan APDESI dalam mempromosikan potensi desa dalam penguatan ketahanan pangan nasional di Riau.

Dalam pertemuan tersebut, tampak ketua APDESI Riau, Zulfahrianto SE didampingi sekretarisnya Anasril SE dan bendahara APDESI Riau Juprianto MIP dalam pertemuan dengan ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia

Pertemuan APDESI dengan JMSI Riau, juga mematangkan rencana kehadiran Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Indonesia Yandri Susanto, ke Kabupaten Indragiri hulu (Inhu)-Riau, dalam agenda rangkaian HUT JMSI tingkat Provinsi Riau 21 Februari 2025.

Kehadiran menteri Yandri Susanto ke Riau dijadwalkan bertemu dengan kepala desa se-Riau di Peranap, kemudian meresmikan pacu jalur di Tepian Rengas Sakti Nibung Batuah Desa Gumanti Kecamatan Peranap serta mengunjungi desa yang ditempatin masyarakat Talang Mamak di Kecamatan Peranap.

Baca Juga:  Ketua Dewan Pakar JMSI Siap Maju di Pilrek UHO

Ketua APDESI Riau Zulfahrianto menjelaskan, kalau JMSI adalah mitra strategis pemerintah desa, dengan demikian APDESI melakukan Momerendum of Understanding dengan JMSI Riau. “Dengan adanya kerja sama APDESI dan JMSI di Riau, diharapkan seluruh potensi desa di Riau bisa muncul kepermukaan,” kata Zulfahrianto.

Menurut Zulfahrianto, sinergi antara APDESI dan JMSI akan membantu pemerintah desa dalam menyebarluaskan informasi mengenai program pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan di desa. Selain itu, kerja sama APDESI dengan JMSI diharapkan dapat memperkuat transparansi serta partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa.

Baca Juga:  Konstituen Dewan Pers di Lampung Siap Sukseskan HPN 2027

Sementara itu, ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia menyambut baik kerja sama APDESI dengan JMSI di Riau, dan JMSI berkomitmen untuk mendukung penyebaran informasi yang akurat dan edukatif mengenai desa-desa di Riau.

Dengan adanya kemitraan dengan APDESI, diharapkan desa-desa di Riau semakin berkembang dan potensi lokal dapat lebih dikenal luas, baik di tingkat regional maupun nasional.

Dheni Kurnia juga menambahkan, kehadiran Kemendes di Inhu nanti, diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk memperkuat pembangunan desa serta menggali potensi ekonomi dan sosial yang ada di daerah. JMSI Riau, berkomitmen untuk terus mendukung pemberitaan yang positif dan konstruktif guna mendorong kemajuan desa-desa di Riau. **


Penulis : Hadi


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Riau

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional
Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo
Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI
Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
GREAT Institute: “State-Driven Economy” untuk Hentikan Ketimpangan dan Ketergantungan
Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:16 WIB

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:11 WIB

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:03 WIB

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:49 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:33 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Berita Terbaru

Andreas Hugo Pareira

#indonesiaswasembada

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:16 WIB

R Abdul Halim

#indonesiaswasembada

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:11 WIB

Diah Pitaloka

#indonesiaswasembada

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:03 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:33 WIB