JMSI Aceh Beri Kue Ulang Tahun Ke-40 Buat Semen Andalas

Kamis, 3 Agustus 2023 | 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDA ACEH – Pengurus Daerah Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Aceh, beri kejutan dengan mendatangi Pabrik Semen Lhoknga. Kehadiran para pengurus organisasi perusahaan pers itu, guna memberikan kue ulang tahun atas capaian 40 tahun Semen Andalas.

Kehadiran para pengurus JMSI Aceh, Kamis (3/8/2023) di Pabrik Semen Andalas di Lhoknga, disambut langsung oleh GM PT SBA Anwar Bakti dan Head of Media Faraby Azwany dan GA &Comrel PT SBA Tafaul Rizal.

Sementara itu, jajaran Pengda JMSI Aceh, dipimpin langsung Ketua Hendro Saky, Bendahara Dedi Irawan, Sekrataris JMSI Aceh Besar Masrizal serta sejumlah pengurus lainnya.

Semen Andalas saat ini di produksi oleh PT Solusi Bangun Andalas (PT SBA) yang merupakan anak usaha dari PT Solusi bangun Indonesia (PT SBI) yang berada dalam induk Semen Indonesia Group.

Baca Juga:  All Indonesia: Menyatukan Pintu Masuk, Pelayanan, dan Promosi Negeri

Dalam kesempatan itu, Ketua JMSI Aceh Hendro Saky menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun ke-40 Semen Andalas, serta berharap semen kebanggaan rakyat Aceh itu terus berkiprah untuk mendukung perekonomian masyarakat.

Kiprah Semen Andalas di Aceh sangat penting bagi pembangunan di daerah ini dalam mendukung kinerja infrastruktur dan juga melayani kebutuhan masyarakat akan semen.

Sebagai salah satu usaha manufaktur terbesar di Aceh, keberadaan Pabrik Semen Andalas telah terbukti berkontribusi bagi pembangunan daerah dan menjadi salah satu sektor denyut ekonomi warga.

Kemitraan sejajar antara JMSI Aceh dan PT Solusi Bangun Andalas (PT SBA) yang memproduksi Semen Andalas, telah berjalan dengan baik dan positif. Kedua belah pihak menyadari pentingnya kolaborasi antara dunia usaha dan komunitas pers yang tergabung dan organisasi perusahaan pers di Aceh tersebut.

“Banyak kegiatan JMSI Aceh yang di dukung penuh oleh PT SBA. Untuk, pihaknya sampaikan terimakasih kepada jajaran managemen,” kata Hendro Saky.

Baca Juga:  Valentino Wanma Resmi Nahkodai JMSI Papua Barat Periode 2025-2030

Sementara itu GM PT SBA Anwar Bakti dalam kesempatan itu, sampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan pengurus JMSI Aceh. Menurutnya, kehadiran organisasi perusahaan pers ke pabrik sekedar untuk menyampaikan selamat ulang tahun, adalah bukti kemitraan kedua belah pihak selama ini telah berjalan dengan baik.

Saat ini, terang Anwar Bakti lagi, pihaknya selaku dunia bisnis memandang JMSI Aceh adalah mitra sejajar. Jadi, tidak ada yang tinggi dan rendah dalam kemitraan yang dibangun kedua belah pihak.

Ia mengharapkan, seiring dengan iklim produksi yang semakin kondusif dan dukungan dari berbagai pihak, kerjasama antara pihaknya dan JMSI Aceh dapat terus ditingkatkan. “Terimakasih atas kue ulang tahunnya,” kata Anwar Bakti. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina
Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta
Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana
HUT Ke-81; KCIC Gelar ‘Jabar Istimewa’
Pilrek Unila; Ada yang Belum Daftar, Sudah Mundur
DPR Mendesak Pemerintah Selamatkan 9 Anak Yang Disandera OPM
DPRD Way Kanan Gelar ‘ Rapat Paripurna Internal”
Optimalkan Potensi Pesisir, Gubernur Mirza Dorong Kawasan Pesisir Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:29 WIB

Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:27 WIB

Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:08 WIB

HUT Ke-81; KCIC Gelar ‘Jabar Istimewa’

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:42 WIB

Pilrek Unila; Ada yang Belum Daftar, Sudah Mundur

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 13 Agustus 2026 ini memperlihatkan permukiman Ganim di Tepi Barat. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:42 WIB

#indonesiaswasembada

Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:29 WIB

#indonesiaswasembada

Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:27 WIB

Seorang penari menampilkan Tari Topeng Cirebon di salah satu gerbong Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB), yang dikenal sebagai Whoosh, dalam rangkaian perayaan HUT ke-81 Provinsi Jawa Barat saat kereta melaju di Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat, pada 19 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

HUT Ke-81; KCIC Gelar ‘Jabar Istimewa’

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:08 WIB

Panitia Pemilihan Rektor Unila

#indonesiaswasembada

Pilrek Unila; Ada yang Belum Daftar, Sudah Mundur

Kamis, 20 Agu 2026 - 14:42 WIB