JMSI Aceh Beri Kue Ulang Tahun Ke-40 Buat Semen Andalas

Kamis, 3 Agustus 2023 | 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDA ACEH – Pengurus Daerah Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Aceh, beri kejutan dengan mendatangi Pabrik Semen Lhoknga. Kehadiran para pengurus organisasi perusahaan pers itu, guna memberikan kue ulang tahun atas capaian 40 tahun Semen Andalas.

Kehadiran para pengurus JMSI Aceh, Kamis (3/8/2023) di Pabrik Semen Andalas di Lhoknga, disambut langsung oleh GM PT SBA Anwar Bakti dan Head of Media Faraby Azwany dan GA &Comrel PT SBA Tafaul Rizal.

Sementara itu, jajaran Pengda JMSI Aceh, dipimpin langsung Ketua Hendro Saky, Bendahara Dedi Irawan, Sekrataris JMSI Aceh Besar Masrizal serta sejumlah pengurus lainnya.

Semen Andalas saat ini di produksi oleh PT Solusi Bangun Andalas (PT SBA) yang merupakan anak usaha dari PT Solusi bangun Indonesia (PT SBI) yang berada dalam induk Semen Indonesia Group.

Baca Juga:  DR Faisal Mahrawa Lantik JMSI Riau Periode 2025-2030

Dalam kesempatan itu, Ketua JMSI Aceh Hendro Saky menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun ke-40 Semen Andalas, serta berharap semen kebanggaan rakyat Aceh itu terus berkiprah untuk mendukung perekonomian masyarakat.

Kiprah Semen Andalas di Aceh sangat penting bagi pembangunan di daerah ini dalam mendukung kinerja infrastruktur dan juga melayani kebutuhan masyarakat akan semen.

Sebagai salah satu usaha manufaktur terbesar di Aceh, keberadaan Pabrik Semen Andalas telah terbukti berkontribusi bagi pembangunan daerah dan menjadi salah satu sektor denyut ekonomi warga.

Kemitraan sejajar antara JMSI Aceh dan PT Solusi Bangun Andalas (PT SBA) yang memproduksi Semen Andalas, telah berjalan dengan baik dan positif. Kedua belah pihak menyadari pentingnya kolaborasi antara dunia usaha dan komunitas pers yang tergabung dan organisasi perusahaan pers di Aceh tersebut.

“Banyak kegiatan JMSI Aceh yang di dukung penuh oleh PT SBA. Untuk, pihaknya sampaikan terimakasih kepada jajaran managemen,” kata Hendro Saky.

Baca Juga:  Apapun Yang Dihasilkan Munas, Semua Anggota HIPMI Wajib Taat

Sementara itu GM PT SBA Anwar Bakti dalam kesempatan itu, sampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan pengurus JMSI Aceh. Menurutnya, kehadiran organisasi perusahaan pers ke pabrik sekedar untuk menyampaikan selamat ulang tahun, adalah bukti kemitraan kedua belah pihak selama ini telah berjalan dengan baik.

Saat ini, terang Anwar Bakti lagi, pihaknya selaku dunia bisnis memandang JMSI Aceh adalah mitra sejajar. Jadi, tidak ada yang tinggi dan rendah dalam kemitraan yang dibangun kedua belah pihak.

Ia mengharapkan, seiring dengan iklim produksi yang semakin kondusif dan dukungan dari berbagai pihak, kerjasama antara pihaknya dan JMSI Aceh dapat terus ditingkatkan. “Terimakasih atas kue ulang tahunnya,” kata Anwar Bakti. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD
Praktik Culas Proyek SMKN 2 Kotabumi Terungkap!, Panitia Berdalih Miskomunikasi
Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja
Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis
Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis
Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 22:54 WIB

Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD

Senin, 6 Juli 2026 - 22:49 WIB

Praktik Culas Proyek SMKN 2 Kotabumi Terungkap!, Panitia Berdalih Miskomunikasi

Senin, 6 Juli 2026 - 17:56 WIB

Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja

Senin, 6 Juli 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis

Senin, 6 Juli 2026 - 13:45 WIB

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]

#indonesiaswasembada

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Senin, 6 Jul 2026 - 13:45 WIB