Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG-Tujuh pekerja tewas, dua orang luka-luka, dalam insiden jatuhnya lift barang di lokasi lembaga pendidikan Az-Zahra, di Jalan Mayjend Bandar Lampung, berkisar pukul 16.40 WIB, 4/6.
Dugaan sementara jatuhnya lift akibat tidak mampu mengangkut beban berlebih. Saat peristiwa naas terjadi, lift disesaki dengan 9 pekerja. Dari keterangan sementara, korban meninggal dan yang dirawat mengalami patah tulang.
“Ada pasien sembilan orang. Tujuh diantaranya meninggal dunia. Dan dua orang lagi dalam perawatan intensif pihak RS Bumi Waras,” urai petugas IGD RS Bumi Waras seperti dilansir Helo Indonesia.com.
Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Dennis Arya Putra membenarkan peristiwa tersebut. Para korban adalah para pekerja, dan kini telah di evakuasi ke Rumah Sakit Bumi Waras.##




![Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi konsistensi Pemerintah Kota Bandar Lampung dalam menyelenggarakan Bandar Lampung Expo sebagai motor penggerak ekonomi kerakyatan sekaligus etalase promosi potensi daerah.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-18-at-09.19.47-225x129.jpeg)



![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-225x129.jpeg)
![Komisi IX DPR RI menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat 17 Juli 2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.05.27-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi konsistensi Pemerintah Kota Bandar Lampung dalam menyelenggarakan Bandar Lampung Expo sebagai motor penggerak ekonomi kerakyatan sekaligus etalase promosi potensi daerah.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-18-at-09.19.47-129x85.jpeg)



![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-129x85.jpeg)


