Laporan: Nara J Afkar
MESUJI — Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Drs.Sulpakar.MM., melakukan kunjungan kerja perdana di Kecamatan Rawajitu Utara. Dalam kunjungan kerjanya ini, Sulpakar didampingi sejumlah pejabat meninjau titik lokasi jalan rusak dan kondisi abrasi di desa Sidang Sido Rahayu, Sidang Muara Jaya, dan Sidang Iso Mukti, yang kondisinya kian mengkhawatirkan, Rabu (6/7/22).
Bersama sejumlah pejabat terasnya, Pj Bupati Mesuji Sulpakar, meninjau langsung kondisi desa yang terkena abrasi akibat luapan air ROB yang sangat memprihatinkan. Bahkan diprediksi jika tidak segera ditangani serius, tiga Desa di Kecamatan tersebut ini yakni desa Sidang Sido Rahayu, Sidang Muara Jaya dan Sidang Iso Mukti bakal tenggelam.
“Untuk penanganan abrasi kita sudah usulkan ke pusat langsung dan insya Allah kita doa bersama pemerintah pusat bakal segera melakukan penanganan abrasi ini,” ujarnya di hadapan masyarakat.
1 2 Selanjutnya
Halaman : 1 2 Selanjutnya







![Presiden Iran Masoud Pezeshkian sedang menyampaikan pidato di Teheran, Iran [xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/Presiden-Iran-225x129.jpg)
![HUT Kemerdekaan RI Ke 81 Meriah di Kasui Way Kanan [Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/Agusyati-Badindin-Way-Kanan-225x129.jpg)
![Iran Usul ke Qatar agar menerima Tim Pencari Fakta soal Penangkapan 3 Pilot Iran [xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/Iran-dan-Qatar-225x129.jpg)



![Presiden Iran Masoud Pezeshkian sedang menyampaikan pidato di Teheran, Iran [xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/Presiden-Iran-129x85.jpg)
![HUT Kemerdekaan RI Ke 81 Meriah di Kasui Way Kanan [Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/Agusyati-Badindin-Way-Kanan-129x85.jpg)


