Iring-iringan Calon Kada Bikin Macet, Begini Kata Kapolda Lampung

Kamis, 29 Agustus 2024 | 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, mengunjungi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung untuk memastikan kesiapan pengamanan pendaftaran calon kepala daerah (Cakada).

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa tahapan pendaftaran yang berlangsung dari 27 hingga 29 Agustus 2024 berjalan dengan aman dan tertib.

Dalam pernyataannya, Irjen Pol Helmy Santika menjelaskan bahwa situasi di seluruh 15 kabupaten/kota di Provinsi Lampung saat ini aman dan terkendali.

“Kami telah menyiapkan lebih dari 7.000 personel gabungan untuk pengamanan tahapan pendaftaran calon ini. Kunjungan saya adalah bentuk dukungan untuk penyelenggara pemilu serta memastikan bahwa pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya, Rabu (28/8/2024).

Baca Juga:  Soal Lapas Cibinong, Ketua DPR: Sanksi Tegas Bila Terbukti 

Kapolda menekankan bahwa pengamanan saat ini terfokus pada tahapan pendaftaran calon kepala daerah.

“Kami telah melakukan berbagai langkah awal, termasuk kegiatan cipta kondisi, untuk memastikan bahwa situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga selama proses pendaftaran ini,” jelasnya.

Irjen Pol Helmy Santika juga mengingatkan tentang pengaturan arus lalu lintas.

Menurutnya, jika ada pendaftar yang membawa rombongan besar yang dapat mempengaruhi arus lalu lintas bisa dikordinasikan dengan pihak kepolisian.

“Kami akan melakukan pengaturan yang diperlukan. Kami meminta para calon yang membawa rombongan untuk berkoordinasi dengan pihak kepolisian agar pengaturan dapat dilakukan dengan baik dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Waketum Golkar: Lihat Secara Proposional Polemik Misbakhun 

Sementara itu, Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami, melaporkan bahwa pendaftaran calon hari ini masih mengikuti jadwal yang telah ditetapkan.

Pasangan calon Mirza dan Jihan dijadwalkan akan mendaftar pada esok hari, dengan surat resmi yang telah diterima.

Selain itu, LO partai PDIP juga sedang dalam proses konsultasi dan membuka akses sistem informasi calon.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Humas Polda Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sol Banjir, Firman ; Benahi dari Hulu ke Hilir
Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres Ojol
Lampung Pacu Pertumbuhan Ekonomi
Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme
Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia
Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep
Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang
Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Sol Banjir, Firman ; Benahi dari Hulu ke Hilir

Senin, 12 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres Ojol

Senin, 12 Oktober 2026 - 09:35 WIB

Lampung Pacu Pertumbuhan Ekonomi

Minggu, 11 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia

Berita Terbaru

Berita Utama

Sol Banjir, Firman ; Benahi dari Hulu ke Hilir

Senin, 12 Okt 2026 - 10:33 WIB

Berita Utama

Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres Ojol

Senin, 12 Okt 2026 - 10:30 WIB

Berita Utama

Lampung Pacu Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 12 Okt 2026 - 09:35 WIB

Berita Utama

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme

Minggu, 11 Okt 2026 - 08:37 WIB