Iring-iringan Calon Kada Bikin Macet, Begini Kata Kapolda Lampung

Kamis, 29 Agustus 2024 | 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, mengunjungi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung untuk memastikan kesiapan pengamanan pendaftaran calon kepala daerah (Cakada).

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa tahapan pendaftaran yang berlangsung dari 27 hingga 29 Agustus 2024 berjalan dengan aman dan tertib.

Dalam pernyataannya, Irjen Pol Helmy Santika menjelaskan bahwa situasi di seluruh 15 kabupaten/kota di Provinsi Lampung saat ini aman dan terkendali.

“Kami telah menyiapkan lebih dari 7.000 personel gabungan untuk pengamanan tahapan pendaftaran calon ini. Kunjungan saya adalah bentuk dukungan untuk penyelenggara pemilu serta memastikan bahwa pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya, Rabu (28/8/2024).

Baca Juga:  Gubernur Mirza Dorong Peningkatan Keterampilan dan Daya Saing Tenaga Kerja Muda

Kapolda menekankan bahwa pengamanan saat ini terfokus pada tahapan pendaftaran calon kepala daerah.

“Kami telah melakukan berbagai langkah awal, termasuk kegiatan cipta kondisi, untuk memastikan bahwa situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga selama proses pendaftaran ini,” jelasnya.

Irjen Pol Helmy Santika juga mengingatkan tentang pengaturan arus lalu lintas.

Menurutnya, jika ada pendaftar yang membawa rombongan besar yang dapat mempengaruhi arus lalu lintas bisa dikordinasikan dengan pihak kepolisian.

“Kami akan melakukan pengaturan yang diperlukan. Kami meminta para calon yang membawa rombongan untuk berkoordinasi dengan pihak kepolisian agar pengaturan dapat dilakukan dengan baik dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Sinar Matahari Menjadi Listrik, Indonesia Dalam Transisi Hijau

Sementara itu, Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami, melaporkan bahwa pendaftaran calon hari ini masih mengikuti jadwal yang telah ditetapkan.

Pasangan calon Mirza dan Jihan dijadwalkan akan mendaftar pada esok hari, dengan surat resmi yang telah diterima.

Selain itu, LO partai PDIP juga sedang dalam proses konsultasi dan membuka akses sistem informasi calon.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Humas Polda Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemilu Sela AS, Ditengah Harga Bensin Menjulang Tinggi
Aksi Kelompok LSP Ancaman Fatal bagi Reputasi Indonesia di Arena Global
PLN UID Lampung Perkuat Pelayanan Masyarakat melalui Kolaborasi Edukasi Kelistrikan.
Pengerahan Prajurit TNI Dalam Jumlah Besar Ke Jakarta Untuk Mempertebal Pengamanan
DPR Minta Presiden Prabowo Cabut Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Listyo Sigit
Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Alam
Gubernur Lampung Siapkan Tiga Langkah Perkuat Investasi, Bidik Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Menatap Realitas Baru: Konsensus Dewan Keamanan PBB dan Urgensi Transformasi Misi MINURSO

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 19:49 WIB

Pemilu Sela AS, Ditengah Harga Bensin Menjulang Tinggi

Rabu, 4 November 2026 - 19:34 WIB

Aksi Kelompok LSP Ancaman Fatal bagi Reputasi Indonesia di Arena Global

Rabu, 4 November 2026 - 18:48 WIB

PLN UID Lampung Perkuat Pelayanan Masyarakat melalui Kolaborasi Edukasi Kelistrikan.

Rabu, 4 November 2026 - 18:32 WIB

Pengerahan Prajurit TNI Dalam Jumlah Besar Ke Jakarta Untuk Mempertebal Pengamanan

Rabu, 4 November 2026 - 18:27 WIB

DPR Minta Presiden Prabowo Cabut Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Listyo Sigit

Berita Terbaru

Para pemilih mengantre di sebuah tempat pemungutan suara untuk pemungutan suara awal di Atlanta, Georgia, Amerika Serikat (AS), pada 30 Oktober 2026, beberapa hari sebelum hari pemilu sela AS yang jatuh pada 3 November. (Xinhua)

Berita Utama

Pemilu Sela AS, Ditengah Harga Bensin Menjulang Tinggi

Rabu, 4 Nov 2026 - 19:49 WIB