Hut TNI ke – 78, Polres Tubaba Sambangi Markas Koramil 412-01 Tulang Bawang Tengah

Kamis, 5 Oktober 2023 | 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

TULANG BAWANG BARAT—-Pejabat Utama Polres Tulang Bawang Barat bersama Kapolsek jajaran Polres Tulang Bawang Barat yang diwakili oleh Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Ansori bersama anggota Polres dan Polsek memberikan kejutan dengan mengantarkan langsung nasi tumpeng ulang tahun sebagai simbol perayaan HUT Ke-78 Tentara Nasional Republik Indonesia (TNI) yang ditujukan langsung kepada Komandan Rayon Militer / Koramil 412- 01 Tulang Bawang Tengah yang diterima oleh Wakil Danramil Letda Inf. Abudul Rozak bersama anggota Koramil , kamis (5/10/2023) pukul 10.00 wib.

Baca Juga:  FABEM dan MASKER PRAGI Apresiasi Komitmen Prabowo Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.IK yang diwakili oleh Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Ansori mengatakan, kejutan ini sengaja dilakukannya bersama PJU Polres dan Kapolsek Jajaran Polres Tulang Bawang Barat sebagai bentuk rasa hormat dan rasa suka cita terhadap jajaran TNI khususnya yang ada di Koramil Tulang Bawang Tengah yang sedang merayakan HUT Ke-78 TNI dengan tema ” TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju “. Kejutan ini kami berikan sebagai ungkapan dan harapan agar TNI kita semakin jaya selalu dan menjadi kebanggaan rakyat,” ujar Kapolsek Kompol Ansori.

Baca Juga:  DPR Dukung Kebijakan Kemensos Tangguhkan Bansos Bagi Keluarga Terindikasi Judol

Kejutan berupa nasi tumpeng kuning dari Polres Tulang Bawang Barat ini sengaja diberikan sebagai harapan agar solidaritas antara TNI dan Polri semakin baik. “Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat. Dirgahayu ke 78 TNI Sinergitas Untuk Negeri,” ucapnya.(humas_tubaba).##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu
UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat
Dosen Rekayasa Kehutanan ITERA Edukasi dan Simulasi Mitigasi Bencana di Tanggamus
China dan Indonesia Perlu Majukan Global South
KKN UIN Kel 87-88 Gugah Anak Gemar Menabung
Menlu China Serukan Penguatan Kerja Sama dengan Indonesia
Cegah Child Grooming, KKN UIN Edukasi SMPN 13 Bandar Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:40 WIB

Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:38 WIB

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 08:42 WIB

Dosen Rekayasa Kehutanan ITERA Edukasi dan Simulasi Mitigasi Bencana di Tanggamus

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 02:57 WIB

China dan Indonesia Perlu Majukan Global South

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 22 Agu 2026 - 11:38 WIB

Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China, bersama-sama memimpin Konferensi Pertama Mekanisme Dialog Strategis Komprehensif China-Indonesia dengan Menteri Luar Negeri Republik Indonesia Sugiono di Jakarta pada 21 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

China dan Indonesia Perlu Majukan Global South

Sabtu, 22 Agu 2026 - 02:57 WIB