HUT ke-78 DPR RI, Doa dan Harapan Legislator untuk DPR

Selasa, 29 Agustus 2023 | 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – DPR RI pada 29 Agustus 2023 genap berusia 78 tahun. Sejumlah Anggota DPR RI beramai-ramai menyampaikan harapan dan doanya pada lembaga yang dulunya adalah Komite Nasional Indonesia Pusat (KNIP) ini.

Diantaranya adalah Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, ia berharap DPR RI sebagai wakil rakyat berkomitmen untuk terus menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan tugas-tugasnya untuk kesejahteraan rakyat.

“Kami dengan integritas dan ketulusan, kami berupaya untuk mewakili kepentingan rakyat dan bersinergi bersama pemerintah untuk mewujudkan visi Indonesia yang lebih baik,” kata Politisi Fraksi Partai Gerindra ini dalam keterangannya, Selasa (29/9/2023).

Baca Juga:  Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Wakil Ketua Baleg Willy Aditya juga demikian, ia berharap semua kinerja dan apa yang dihasilkan di DPR dapat berpihak kepada rakyat. “Mari bersama-sama kita restorasi DPR sebagai rumah rakyat Indonesia. Parlemen modern yang mengalirkan transparansi akuntabilitas dan spirit kolaborasi. DPR berpihak rakyat berdaulat,” katanya.

Lain lagi dengan Anggota Komisi IV DPR RI Alien Mus dan Anggota Komisi I DPR RI Rizki Aulia Rahman Natakusumah, keduanya berharap agar DPR bisa benar-benar menjadi penyalur aspirasi rakyat.

Baca Juga:  99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

”Semoga memberikan perwakilan rakyat yang benar-benar mengaspirasikan apa yang diinginkan oleh masyarakat Republik Indonesia. semoga sukses dan jaya selalu,” kata Alien Mus.

”Semoga ke depan, DPR RI bisa semakin menjadi rumah aspirasi untuk seluruh masyarakat Indonesia, untuk menyuarakan aspirasinya dan benar-benar bisa diperjuangkan secara real, nyata in action oleh wakilnya di sini,” sambung Rizki.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu
Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk
Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC
Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 
Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132
KMP Batu Mandi Terbakar di Perairan Merak
WFP PBB Pangkas Bantuan untuk 500.000 Orang di Gaza
Trump Mangkel dengan Zelensky, Washington tunda Kirim Rudal Patriot

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:33 WIB

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132

Berita Terbaru

Berita Utama

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:16 WIB

Berita Utama

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:41 WIB

Sekjen PBB dan Prabowo di Hambalang [Sekneg]

Berita Utama

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:33 WIB

Petugas Patrol Tol BTB melakukan pengaturan pengalihan arus lalu lintas ke GT Gunung Sugih, Minggu (18/10)

Bencana

Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:22 WIB