Hetifah: Prestasi Timnas, Naturalisasi Strategi Penting

Rabu, 12 Juni 2024 | 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Dari pertandingan semalam tentu kita patut berbangga. Permainan ciamik enak ditonton yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karo tersebut berjalan berat sebelah. Timnas bermain dominan, dua gol kemenangan dicetak oleh Thom Haye (32′) dan Rizky Ridho (56′).

Indonesia meraih 10 poin dari enam laga yang dimainkan. Raihan itu cukup mengantar Marselino Ferdinan dkk. ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia,”kata Hetifah Sjaifudian di Jakarta Rabu (12/6/2024).

Menurutnya perjalanan masih panjang, tapi Timnas sudah selangkah lebih dekat ke Piala Dunia. Namun tidak harus euphoria berlebihan. Selain lolos ke putaran ketiga, Indonesia juga lolos babak kualifikasi dari Kejuaraan Asia yang akan dilaksanakan di Arab Saudi 2027.

Baca Juga:  Kasus Lp Cibinong, Dirjenpas Mundur

“Pada Putaran ketiga nanti kita akan masuk fase grup lagi, yang semua tim yang menghuni merupakan raksasa sepakbola Asia. Sudah 16 tim yang dinyatakan lolos calon seteru kita di fase grup putaran ketiga diantaranya : Qatar, Jepang, KoreaSelatan, China, Oman, Kyrgyzstan, Iran, Uzbekistan, Irak, Indonesia, Arab Saudi, Yordania, Uni Emirat Arab, Bahrain, Australia, Palestina, Kuwait, dan Korea Utara,” ujar Hetifah.

Baca Juga:  Karhutla, Penyelamatan Anak dan Orang Tua Diutamakan

Ia menjelaskan diantara peserta yang lolos berdasarkan rangking FIFA, Timnas Indonesia berperingkat paling bawah. Ini menjadi penanda kita harus bekerja lebih keras lagi untuk bisa lolos ke Piala Dunia. Semoga konsistensi prestasi Timnas Kita terus terjaga dan Pride Merah Putih tidak akan luntur mengulangi penampilan pada Piala Dunia 1938, walaupun saat itu kita masih disebut Hindia Belanda.


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Heri Suroyo


Sumber Berita : DPR RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Udara Bandarlampung Aman!
Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok
Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi
Permata Gelar Istighosah Di Kasui
Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat
IRGC Iran: Supertanker Kedua Meledak Usai Hantam Ranjau Laut
Jakarta Game On 2026 Dorong Eekosistem Game dan Ekonomi Kreatif
Kapolres Mesuji Gelar Subuh Keliling Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:54 WIB

Udara Bandarlampung Aman!

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:38 WIB

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Berita Terbaru

Berita Utama

Udara Bandarlampung Aman!

Minggu, 18 Okt 2026 - 21:54 WIB

Foto yang diabadikan pada 14 Oktober 2026 ini menunjukkan Menteri Transmigrasi Republik Indonesia Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara mempelajari pertanian cerdas dalam kunjungannya di Chongqing, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Okt 2026 - 17:38 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha di Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:32 WIB

Berita Utama

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:04 WIB

Para petani Palestina terlihat di sebuah pos pemeriksaan militer Israel setelah pasukan tersebut mencegah mereka memanen zaitun di lahan mereka, di Desa Salem, sebelah timur Nablus, di Tepi Barat, pada 17 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Minggu, 18 Okt 2026 - 11:28 WIB