Hetifah: Prestasi Timnas, Naturalisasi Strategi Penting

Rabu, 12 Juni 2024 | 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Dari pertandingan semalam tentu kita patut berbangga. Permainan ciamik enak ditonton yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karo tersebut berjalan berat sebelah. Timnas bermain dominan, dua gol kemenangan dicetak oleh Thom Haye (32′) dan Rizky Ridho (56′).

Indonesia meraih 10 poin dari enam laga yang dimainkan. Raihan itu cukup mengantar Marselino Ferdinan dkk. ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia,”kata Hetifah Sjaifudian di Jakarta Rabu (12/6/2024).

Menurutnya perjalanan masih panjang, tapi Timnas sudah selangkah lebih dekat ke Piala Dunia. Namun tidak harus euphoria berlebihan. Selain lolos ke putaran ketiga, Indonesia juga lolos babak kualifikasi dari Kejuaraan Asia yang akan dilaksanakan di Arab Saudi 2027.

Baca Juga:  Curi Sepeda Motor Hingga 100 Unit, 2 dari 5 Sindikat Curas Lintas Provinsi Dibekuk Tekab 308 Polres Mesuji

“Pada Putaran ketiga nanti kita akan masuk fase grup lagi, yang semua tim yang menghuni merupakan raksasa sepakbola Asia. Sudah 16 tim yang dinyatakan lolos calon seteru kita di fase grup putaran ketiga diantaranya : Qatar, Jepang, KoreaSelatan, China, Oman, Kyrgyzstan, Iran, Uzbekistan, Irak, Indonesia, Arab Saudi, Yordania, Uni Emirat Arab, Bahrain, Australia, Palestina, Kuwait, dan Korea Utara,” ujar Hetifah.

Baca Juga:  Piala Dunia: Meksiko Lumat Ceko 3-0

Ia menjelaskan diantara peserta yang lolos berdasarkan rangking FIFA, Timnas Indonesia berperingkat paling bawah. Ini menjadi penanda kita harus bekerja lebih keras lagi untuk bisa lolos ke Piala Dunia. Semoga konsistensi prestasi Timnas Kita terus terjaga dan Pride Merah Putih tidak akan luntur mengulangi penampilan pada Piala Dunia 1938, walaupun saat itu kita masih disebut Hindia Belanda.


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Heri Suroyo


Sumber Berita : DPR RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru
Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani
Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya
Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung
Jihan Paparkan Transformasi Digital Pengelolaan Keuangan di Forum Nasional
Diduga Posting Kritik MBG, Akun Instagram Hendri Satrio Hilang
Penetrasi Pasar , Pemkab Mesuji Siapkan 1800 Paket Sembako

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:37 WIB

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:59 WIB

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:23 WIB

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:27 WIB

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Berita Terbaru


SEKOLAH Rakyat ternyata dihadapkan persoalan sebagian besar orang tua belum siap melepas anaknya mengikuti pendidikan berbasis asrama [De]

#indonesiaswasembada

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Jun 2026 - 23:37 WIB

BUPATI Mesuji dan Gubernur Lampung saat memastikan persoalan petani dapat diminimalisir [Na]

#indonesiaswasembada

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:59 WIB

MARINDO Sekdaprov pimpin rapat perangkat daerah agar mempercepat penyelesaian operasional Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan [De]

#indonesiaswasembada

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Jun 2026 - 21:23 WIB

WISATA BUDAYA-Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya {De]

#indonesiaswasembada

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:27 WIB

BUDAYA sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Gubernur dan Walikota Bandarlampung berkunjung ke Negeri Olok Gading [De]

#indonesiaswasembada

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:19 WIB