Henry Yosodiningrat Kembali Pimpin DPP GRANAT

Senin, 19 Desember 2022 | 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDUNG – Sudah diprediksi sebelumnya, Dr. H.KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH kembali terpilih menjadi Ketua Umum DPP GRANAT pada MUNAS Ke-III GRANAT di Bandung, 16-18 Desember 2022. Ia terpilih secara aklamasi setelah Pimpinan Sidang MUNAS, H. Tony Eka Candra, yang juga Ketua DPD GRANAT Provinsi Lampung, menetapkan dirinya kembali terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum DPP GRANAT Indonesia Periode Tahun 2022-2027.

Pengesahan Ketua Umum DPP GRANAT ini berdasarkan Pemandangan Umum dari DPD GRANAT Provinsi dan DPC GRANAT Kabupaten/Kota seluruh Indonesia yang menghadiri MUNAS. Pemandangan Umum diwakili oleh 10 perwakilan unsur DPD GRANAT Provinsi masing-masing Pulau; Sumatera, Jawa, Sulawesi, Kalimantan, dan Papua, diwakili masing-masing 2 Provinsi, dan 1 perwakilan Ketua Dewan Pakar GRANAT, Komjen Pol (P) Drs. Ahwil Luthan, SH.,MM.,MBA, mewakili unsur Dewan Pendiri, Dewan Pembina, Dewan Penasehat, Dewan Kehormatan, dan Dewan Pakar, yang menyampaikan dalam Pemandangan Umumnya meminta kesediaan dan mendukung sepenuhnya Dr. H. KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH, kembali menjadi Ketua Umum DPP GRANAT 5 tahun ke depan periode Tahun 2022-2027, dan meminta kesediaan serta mendukung Komjen Pol (P) Drs. Togar M. Sianipar, M.Si, untuk tetap bersedia menjadi Ketua Dewan Pembina DPP GRANAT Indonesia.

Baca Juga:  Gubernur Bantu Rp 10 Juta Tunai untuk 2.446 Desa

Usai terpilih, Henry Yosodiningrat mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang diamanatkan kepadanya. Ia juga menyatakan terharu dan bangga dengan kebersamaan dan soliditas yang telah berhasil dirawat dengan baik oleh jajaran Pengurus GRANAT seluruh Indonesia selama ini.

Kepengurusan segera disusun, dan agenda pelantikan akan dilaksanakan di Jakarta dalam waktu dekat, pungkasnya.

Baca Juga:  Ketelak Balung atau Tulang Ikan? Rileks Aja…. Coba Cara Ini

Sementara itu Ketua Dewan Pembina DPP GRANAT, Komjen Pol (P) Drs. Togar M. Sianipar, M.Si, meminta dukungan serta do’a dari seluruh jajaran pelaksana GRANAT seluruh Indonesia, agar DPP GRANAT ke depan semakin lebih baik program dan kinerjanya, serta menjadi Organisasi yang yang mempunyai management yang baik dan profesional, modern, visioner, mandiri, berintegritas dan bermartabat.

Ormas GRANAT harus menjadi garda terdepan dalam penyelamatan Bangsa dari kehancuran akibat penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba. Untuk itu GRANAT harus meningkatkan kerjasama dan bersinergi dengan Lembaga Pemerintah dan Lembaga Non Pemerintah, sehingga mendorong peran serta masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika, pungkas Togar M. Sianipar.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong
Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan
Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…
Jangan Pakai Minyak Goreng Berkali Kali Sis, Berbahaya….
Ikan Tuhuk alias Ikan Indosiar, Enaknya Diapainnya…..
Mau Tahu Sambal Nusantara? Nih para Sambal yang Sering Dihidangkan…
Pemprov Gelar Sosialisasi Reviu Dokumen Perencanaan dan Keuangan Daerah Berbasis Digital

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:01 WIB

Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:14 WIB

Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:04 WIB

Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:56 WIB

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:42 WIB

Jangan Pakai Minyak Goreng Berkali Kali Sis, Berbahaya….

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Selasa, 2 Jun 2026 - 13:56 WIB

#indonesiaswasembada

Jangan Pakai Minyak Goreng Berkali Kali Sis, Berbahaya….

Selasa, 2 Jun 2026 - 13:42 WIB