Henry Yosodiningrat Kembali Pimpin DPP GRANAT

Senin, 19 Desember 2022 | 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDUNG – Sudah diprediksi sebelumnya, Dr. H.KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH kembali terpilih menjadi Ketua Umum DPP GRANAT pada MUNAS Ke-III GRANAT di Bandung, 16-18 Desember 2022. Ia terpilih secara aklamasi setelah Pimpinan Sidang MUNAS, H. Tony Eka Candra, yang juga Ketua DPD GRANAT Provinsi Lampung, menetapkan dirinya kembali terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum DPP GRANAT Indonesia Periode Tahun 2022-2027.

Pengesahan Ketua Umum DPP GRANAT ini berdasarkan Pemandangan Umum dari DPD GRANAT Provinsi dan DPC GRANAT Kabupaten/Kota seluruh Indonesia yang menghadiri MUNAS. Pemandangan Umum diwakili oleh 10 perwakilan unsur DPD GRANAT Provinsi masing-masing Pulau; Sumatera, Jawa, Sulawesi, Kalimantan, dan Papua, diwakili masing-masing 2 Provinsi, dan 1 perwakilan Ketua Dewan Pakar GRANAT, Komjen Pol (P) Drs. Ahwil Luthan, SH.,MM.,MBA, mewakili unsur Dewan Pendiri, Dewan Pembina, Dewan Penasehat, Dewan Kehormatan, dan Dewan Pakar, yang menyampaikan dalam Pemandangan Umumnya meminta kesediaan dan mendukung sepenuhnya Dr. H. KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH, kembali menjadi Ketua Umum DPP GRANAT 5 tahun ke depan periode Tahun 2022-2027, dan meminta kesediaan serta mendukung Komjen Pol (P) Drs. Togar M. Sianipar, M.Si, untuk tetap bersedia menjadi Ketua Dewan Pembina DPP GRANAT Indonesia.

Baca Juga:  Dugaan Korupsi Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Ada Upaya Membungkam Wartawan

Usai terpilih, Henry Yosodiningrat mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang diamanatkan kepadanya. Ia juga menyatakan terharu dan bangga dengan kebersamaan dan soliditas yang telah berhasil dirawat dengan baik oleh jajaran Pengurus GRANAT seluruh Indonesia selama ini.

Kepengurusan segera disusun, dan agenda pelantikan akan dilaksanakan di Jakarta dalam waktu dekat, pungkasnya.

Sementara itu Ketua Dewan Pembina DPP GRANAT, Komjen Pol (P) Drs. Togar M. Sianipar, M.Si, meminta dukungan serta do’a dari seluruh jajaran pelaksana GRANAT seluruh Indonesia, agar DPP GRANAT ke depan semakin lebih baik program dan kinerjanya, serta menjadi Organisasi yang yang mempunyai management yang baik dan profesional, modern, visioner, mandiri, berintegritas dan bermartabat.

Baca Juga:  Musrenbang Kota Bandarlampung , Wagub Dorong Penguatan SDM, dan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi 

Ormas GRANAT harus menjadi garda terdepan dalam penyelamatan Bangsa dari kehancuran akibat penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba. Untuk itu GRANAT harus meningkatkan kerjasama dan bersinergi dengan Lembaga Pemerintah dan Lembaga Non Pemerintah, sehingga mendorong peran serta masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika, pungkas Togar M. Sianipar.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Cek Pos PAM Labuhan Permai, Pastikan Kesiapan Personel dan Kamtibmas Kondusif
Aksi Jujur Petugas Tol Bakter, Tas Berisi Uang Puluhan Juta dan Dolar Dikembalikan Utuh
Panas Ekstrem Melanda Wilayah Indonesia, Eddy Soeparno: Saatnya Gencarkan Aksi Iklim
Mantan Bupati Way Kanan dan Anggota DPR RI Tamanuri Tutup Usia
Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah
Wakili Bupati Ayu, Sekda Velli Sholat Idul Fitri Di Masjid Besar Blambangan Umpu
Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi
Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.

Berita Terkait

Senin, 23 Maret 2026 - 23:35 WIB

Kapolres Mesuji Cek Pos PAM Labuhan Permai, Pastikan Kesiapan Personel dan Kamtibmas Kondusif

Senin, 23 Maret 2026 - 23:32 WIB

Aksi Jujur Petugas Tol Bakter, Tas Berisi Uang Puluhan Juta dan Dolar Dikembalikan Utuh

Senin, 23 Maret 2026 - 15:33 WIB

Panas Ekstrem Melanda Wilayah Indonesia, Eddy Soeparno: Saatnya Gencarkan Aksi Iklim

Senin, 23 Maret 2026 - 10:15 WIB

Mantan Bupati Way Kanan dan Anggota DPR RI Tamanuri Tutup Usia

Senin, 23 Maret 2026 - 09:11 WIB

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Mantan Bupati Way Kanan dan Anggota DPR RI Tamanuri Tutup Usia

Senin, 23 Mar 2026 - 10:15 WIB

#indonesiaswasembada

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah

Senin, 23 Mar 2026 - 09:11 WIB