Henry Yosodiningrat Kembali Pimpin DPP GRANAT

Senin, 19 Desember 2022 | 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDUNG – Sudah diprediksi sebelumnya, Dr. H.KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH kembali terpilih menjadi Ketua Umum DPP GRANAT pada MUNAS Ke-III GRANAT di Bandung, 16-18 Desember 2022. Ia terpilih secara aklamasi setelah Pimpinan Sidang MUNAS, H. Tony Eka Candra, yang juga Ketua DPD GRANAT Provinsi Lampung, menetapkan dirinya kembali terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum DPP GRANAT Indonesia Periode Tahun 2022-2027.

Pengesahan Ketua Umum DPP GRANAT ini berdasarkan Pemandangan Umum dari DPD GRANAT Provinsi dan DPC GRANAT Kabupaten/Kota seluruh Indonesia yang menghadiri MUNAS. Pemandangan Umum diwakili oleh 10 perwakilan unsur DPD GRANAT Provinsi masing-masing Pulau; Sumatera, Jawa, Sulawesi, Kalimantan, dan Papua, diwakili masing-masing 2 Provinsi, dan 1 perwakilan Ketua Dewan Pakar GRANAT, Komjen Pol (P) Drs. Ahwil Luthan, SH.,MM.,MBA, mewakili unsur Dewan Pendiri, Dewan Pembina, Dewan Penasehat, Dewan Kehormatan, dan Dewan Pakar, yang menyampaikan dalam Pemandangan Umumnya meminta kesediaan dan mendukung sepenuhnya Dr. H. KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH, kembali menjadi Ketua Umum DPP GRANAT 5 tahun ke depan periode Tahun 2022-2027, dan meminta kesediaan serta mendukung Komjen Pol (P) Drs. Togar M. Sianipar, M.Si, untuk tetap bersedia menjadi Ketua Dewan Pembina DPP GRANAT Indonesia.

Baca Juga:  Mayjen TNI Kristomei Sianturi Jadi Kepala BNPB

Usai terpilih, Henry Yosodiningrat mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang diamanatkan kepadanya. Ia juga menyatakan terharu dan bangga dengan kebersamaan dan soliditas yang telah berhasil dirawat dengan baik oleh jajaran Pengurus GRANAT seluruh Indonesia selama ini.

Kepengurusan segera disusun, dan agenda pelantikan akan dilaksanakan di Jakarta dalam waktu dekat, pungkasnya.

Baca Juga:  Hadeh, Karhutla Belum Selesai, BNPB di OTT KPK

Sementara itu Ketua Dewan Pembina DPP GRANAT, Komjen Pol (P) Drs. Togar M. Sianipar, M.Si, meminta dukungan serta do’a dari seluruh jajaran pelaksana GRANAT seluruh Indonesia, agar DPP GRANAT ke depan semakin lebih baik program dan kinerjanya, serta menjadi Organisasi yang yang mempunyai management yang baik dan profesional, modern, visioner, mandiri, berintegritas dan bermartabat.

Ormas GRANAT harus menjadi garda terdepan dalam penyelamatan Bangsa dari kehancuran akibat penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba. Untuk itu GRANAT harus meningkatkan kerjasama dan bersinergi dengan Lembaga Pemerintah dan Lembaga Non Pemerintah, sehingga mendorong peran serta masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika, pungkas Togar M. Sianipar.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pastikan Mutu Kesehatan, Wagub Jihan Sambangi RSUD KH. Muhammad Thohir
Tinjau Kampung Nelayan Krui, Wagub Jihan Dorong Ekonomi Pesisir
Pemprov Lampung Perkuat Kepastian Hukum Lingkungan, Iklim Investasi Tetap Dijaga
Tinjau Pasar Way Batu, Wagub Jihan Pastikan Pasokan Pangan Terjaga
Indonesia-Tiongkok Perkuat Kerjasama Pertanian
RRDK sebut AS Terus Kirim Sinyal “Permusuhan”
Trump Akui Perangi Iran Penyebab Kekalahan di Pemilu Sela
Lamsel Fest 2026 Usung Konsep Baru; Pesta UMKM, Atraksi Budaya dan Night Lava Run

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 10:37 WIB

Pastikan Mutu Kesehatan, Wagub Jihan Sambangi RSUD KH. Muhammad Thohir

Kamis, 5 November 2026 - 10:29 WIB

Tinjau Kampung Nelayan Krui, Wagub Jihan Dorong Ekonomi Pesisir

Kamis, 5 November 2026 - 08:48 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kepastian Hukum Lingkungan, Iklim Investasi Tetap Dijaga

Kamis, 5 November 2026 - 08:45 WIB

Tinjau Pasar Way Batu, Wagub Jihan Pastikan Pasokan Pangan Terjaga

Rabu, 4 November 2026 - 23:58 WIB

Indonesia-Tiongkok Perkuat Kerjasama Pertanian

Berita Terbaru

Berita Utama

Tinjau Kampung Nelayan Krui, Wagub Jihan Dorong Ekonomi Pesisir

Kamis, 5 Nov 2026 - 10:29 WIB

Menteri Pertanian Republik Indonesia Andi Amran Sulaiman dan Menteri Pertanian Tiongkok Zhang Zhu mengadakan pertemuan bilateral di Beijing, Tiongkok, pada 2 November 2026. (Kementerian Pertanian RI/Xinhua).

Berita Utama

Indonesia-Tiongkok Perkuat Kerjasama Pertanian

Rabu, 4 Nov 2026 - 23:58 WIB