Helmy Santika: Jauhkan Tindakan Melanggar Hukum

Senin, 20 November 2023 | 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG-Irjen Pol Helmy Santika dalam pesan melalui amanatnya di hadapan 856 siswa SMAN 1 Bandar Lampung menekankan agar para pelajar di Lampung khususnya siswa/siswi SMA Negeri 1 Bandar Lampung untuk menghindari tindakan melawan Hukum, seperti tawuran dan geng Motor hingga Mengkonsumsi Narkoba.

“Saya pesankan kepada para siswa untuk menghindari tindakan melawan hukum, geng motor dan juga tawuran hingga perbuatan tercela lainnya,” kata Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika di SMA Negeri 1 Bandar Lampung, Senin (20/11).

Ia mengatakan, hari ini seluruh pejabat utama Kepolisian Daerah Lampung menjadi pembina upacara dibeberapa sekolah.

“Kami ingin ikut berkontribusi membantu membangun generasi muda yang siap tampil untuk memimpin di masa mendatang,” kata Irjen Pol Helmy Santika.

Polisi memotivasi para siswa menjadi kebanggaan keluarganya, kebanggaan sekolahnya dan harapan bisa tampil. Karena mereka merupakan generasi Emas yang akan memimpin masa mendatang.

Lebih jauh Irjen pol Helmy santikan juga menekankan untuk jauh dari hal yang melanggar hukum, diharapkan mereka bisa menjadi generasi muda tangguh dan hebat di masa mendatang.

Baca Juga:  Didampingi Dandim, Kejari Way Kanan Terima 15 Siswa Seskoad

Para siswa ini harapannya bisa berkiprah di bidang ekonomi hingga bidang politik, serta menjadi bagian dari TNI ataupun Polri dan Membangun Bangsa yang Bermartabat serta Berbudi Pekerti Luhur.

“Menjadi kebanggaan orang tua serta keluarga yang mengharapkan mereka ini berhasil di masa mendatang yang sudah bersusah payah membanting tulang demi mereka,” kata Irjen Pol Helmy.

Para siswa bisa menanamkan nilai kedisiplinan, berbudi luhur, tidak melupakan sejarah seperti mengibarkan bendera merah putih ini sebagai wujud kecintaan kepada bangsa dan negara. Dimana membentangkan bendera merah putih merupakan tonggak perjuangan pendahulu.

Para pejuang dulu telah banyak melakukan pengorbanan dan diharapkan untuk menghormati sejarah. Para pelajar ini diyakini dapat menjadi generasi emas para 2045, karena di masa mendatang mereka yang akan memimpin bangsa Indonesia.

“Makanya harus dipersiapkan dari sekarang, siswa harus menjadi orang yang beradab dan baik,” kata Irjen Pol Helmy.

Siswa harus menggantungkan cita-cita setinggi langit, sudah jangan Ikut-ikutan geng motor.

Pelajar siswa SMA Negeri 1 Bandar Lampung diharapkan jangan terlibat  narkoba hingga perkelahian antar sekolah. Guru adalah orang tua di sekolah, dirinya yakin siswa SMAN 1 Bandar Lampung akan selalu bisa menahan diri jauh dari hal yang tercela.

Baca Juga:  Iran Serang Target Militer AS di Yordania dan UEA

Siswa diharapkan untuk memperkuat iman dan taqwa dengan memperbaiki kualitas ibadah. Guru juga diharapkan untuk memberikan keteladanan pada setiap proses yang diberikan kepada siswa.

“Nilai positif untuk kebanggaan semua orang. Saya imbau tidak merugikan orang lain yang mengarah pelanggaran hukum,” kata Irjen Pol Helmy.

Kepala SMA Negeri 1 Bandar Lampung Ngimron Rosadi mengatakan, pihaknya menyambut baik Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika datang menjadi pembina upacara bendera merah putih.

“Tentunya sangat bermanfaat bagi sekolah sendiri maupun siswa-siswi SMAN 1 Bandar Lampung,” kata Ngimron.

Ia mengatakan, sivitas akademika SMAN 1 Bandar Lampung sangat antusias dengan kehadiran kapolda. Siswa juga berharap dalam benaknya menginspirasi untuk menggapai cita-cita.

“Tadi dalam instruksinya bapak kapolda berharap kepada para siswa SMAN 1 Bandar Lampung untuk terus belajar dan menjauhi hal yang negatif serta pelanggaran hukum,” kata Ngimron. Kapolda juga tadi berharap jangan sampai menghambat cita-citanya.

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 
Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas
Benahi Tata Niaga Beras, Gubernur Mirza Dorong KDMP Terintegrasi dengan Perpadi dan Perbankan
Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah
RSUD Ratu Tara Kabupaten Mesuji Resmi Terakreditasi, Kini Lagi Proses Kredensial BPJS
Tahapan Uji Publik Cawabup WK Nihil
Jamal Soroti Rujukan BPJS Menunggu Berbulan-bulan untuk Berobat
‘Kasih Tanpa Batas’: Pesan Pdt Daniel di Film Ageman

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 21:14 WIB

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 

Kamis, 10 September 2026 - 19:13 WIB

Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas

Kamis, 10 September 2026 - 18:51 WIB

Benahi Tata Niaga Beras, Gubernur Mirza Dorong KDMP Terintegrasi dengan Perpadi dan Perbankan

Kamis, 10 September 2026 - 18:48 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah

Kamis, 10 September 2026 - 17:35 WIB

RSUD Ratu Tara Kabupaten Mesuji Resmi Terakreditasi, Kini Lagi Proses Kredensial BPJS

Berita Terbaru

Kadisdik, Kepala BPBD dan Kadis Kominfotik saat menjelaskan soal Sekolah Tatap Muka

#indonesiaswasembada

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 

Kamis, 10 Sep 2026 - 21:14 WIB

Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Republik Indonesia Stella Christie memberikan pidato sambutan dalam acara bertajuk

#indonesiaswasembada

Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas

Kamis, 10 Sep 2026 - 19:13 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah

Kamis, 10 Sep 2026 - 18:48 WIB