Haryati Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Mesuji

Sabtu, 25 April 2026 | 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Haryati Candralela S.Sos.,MM., resmi mengembalikan berkas Formulir pendaftaran sebagai Calon Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar ke Sekretariat DPD Partai Golkar, Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji, pada pukul 09.00 wib, sabtu (25/04/2026).

Panitia Pendaftaran Musyawarah Daerah (Musda) ke IV DPD Partai Golkar Kabupaten Mesuji resmi menutup pendaftaran calon ketua DPD Golkar Kabupaten Mesuji periode 2026-2031 pada jumat 24 April pukul 24.00 Wib.

Sampai pada hari terakhir pendaftaran panitia Pendaftaran Sekretariat DPD hanya menerima satu orang yang mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran.

“Ya, sampai hari terakhir pendaftaran kita panitia pendaftaran cuma menerima satu orang yang mendaftar dan mengembalikan berkas yaitu Bu Haryati Candralela,” jelas Sukarmiadi selaku sekretaris Steering committee (SC) Musda ke-IV Partai Golkar Kabupaten Mesuji.

Sukarmiadi menambahkan bahwa pendaftaran sudah dibuka dan Panitia sudah memberikan kesempatan kepada seluruh kader partai yang berniat menjadi kandidat atau Bakal calon (Balon) ketua DPD untuk periode 2026-2031 namun sampai hari terakhir hanya ada satu orang yang mendaftar.

Baca Juga:  Hingga Tengah Malam Kapolres Mesuji dan Relawan Berjibaku Padamkan Karthutla

“Kalau hanya ada satu orang yang mendaftar dan mengembalikan berkas Bu Candralela Musda ke-IV menjadi calon Tunggal, ” ungkapnya.

Hal yang sama diungkapkan ketua Organizing Commitee Alkat Ardianto SE selalu Ketua Panitia Musda ke-IV Partai Golkar Kabupaten Mesuji bahwa dengan melihat sampai pada hari terakhir pendaftaran tanggal 24 April 2026 kemarin hanya ada satu orang yang mendaftar.

“Kalau hanya satu orang yang mendaftar dan hari ini sudah mengembalikan berkas maka Musda ke-IV Partai Golkar Kabupaten Mesuji hanya ada satu orang dan akan menjadi calon tunggal sebagai Ketua DPD Mesuji,” tandasnya.

Sebelumnya Haryati Candralela usai mengembalikan berkas formulir pendaftaran mengatakan dia datang kembali ke Sekretariat Panitia Pendaftaran sebagai calon ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Mesuji untuk mengembalikan berkas Formulir pendaftaran.

“Hari ini saya kembali datang ke sekretariat DPD untuk mengembalikan berkas formulir pendaftaran lengkap dengan syarat-syarat yang diminta oleh Panitia.Saya minta doa restu dukungan semua agar ke depan saya bisa memimpin dan membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Mesuji,” singkatnya.

Baca Juga:  Elfianah Benahi Infrastruktur Jalan, Petani Padi di Mesuji Sumringah

Menyikapi Pendaftaran Calon Ketua DPD yang sudah di tutup dan panitia sudah mendapatkan calon ketua, DPD Partai Golkar Mesuji tancap gas dan langsung menggelar rapat persiapan Musda yang dipimpin oleh Parsuki selalu stering Commitee (OC) pada Musda ke-IV Partai Golkar.

Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh panitia Musda yang terdiri dari kader dan pengurus Partai Golkar Kabupaten Mesuji. Rapat tersebut membahas persiapan Musda yang akan digelar tanggal 29 April 2026.

Diketahui Ketua DPD Golkar Mesuji Winarna sebelumnya mengatakan bahwa kepengurusan Masa kepemimpinannya sebagai ketua DPD Golkar Mesuji sudah berakhir pada tanggal 20 Oktober 2025 lalu.” Jadi untuk memilih ketua DPD selanjutnya kita akan segera menggelar Musda,”pungkasnya.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Desty


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Putin-Salman Sepakat Diplomasi Jalan Keluar dari Krisis Timur Tengah
Sinergi dan Kolaborasi GTRA Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria
Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi
Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Hilirisasi
Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi
BMKG Prediksi awal Musim Hujan Bulan November Lebih Lambat
Wamenaker Minta Peserta MagangHub Siap Hadapi Dunia Kerja
AS Pening, Rudal Iran Tiba 13′-15′ ke Israel dengan Jarak 1.700 Km

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:39 WIB

Putin-Salman Sepakat Diplomasi Jalan Keluar dari Krisis Timur Tengah

Rabu, 23 September 2026 - 18:22 WIB

Sinergi dan Kolaborasi GTRA Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria

Rabu, 23 September 2026 - 16:14 WIB

Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi

Rabu, 23 September 2026 - 14:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Hilirisasi

Rabu, 23 September 2026 - 12:56 WIB

Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Sinergi dan Kolaborasi GTRA Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria

Rabu, 23 Sep 2026 - 18:22 WIB

#indonesiaswasembada

Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:14 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Hilirisasi

Rabu, 23 Sep 2026 - 14:39 WIB

#indonesiaswasembada

Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi

Rabu, 23 Sep 2026 - 12:56 WIB