Hari Ke-8 Ramadhan, LKKS Bersama SKIN Pengda Lampung Lanjutkan Berbagi

Minggu, 10 April 2022 | 22:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDAR LAMPUNG – Memasuki hari ke-8 Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah, SKIN Pengda Lampung dan LKKS Provinsi Lampung berkolaborasi melaksanakan Sedekah Ramahan di Panti Asuhan Hasbi Rabbi dan masyarakat di sekitar Panti Asuhan Gunung Terang, serta warga Masjid Nurul Iman Untung Suropati di Gg. Family II Labuhan Ratu Raya, Minggu (10/4).

Seperti diketahui, sejak awal Ramadhan LKKS Provinsi Lampung telah membagikan hidangan berbuka puasa di sejumlah titik. Kegiatan berbagi ini ditujukan kepada warga kurang mampu, seperti fakir miskin, kaum dhuafa, dan masyarakat terdampak Covid-19.

Mewakili Tim LKKS Provinsi Lampung, Yudi Hermanto mengatakan tujuan kehadiran Tim LKKS sesuai dengan arahan Gubernur Arinal Djunaidi dan Ketua Umum LKKS Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal.

Baca Juga:  Lampung Hadirkan ''Nikah Sah dan Bermartabat'' 31 Pasangan

Arahan tersebut agar Tim menjalankan kegiatan rutin berbagi sesama masyarakat selama bulan Ramadhan setiap tahun dan berkeliling hingga ke Kabupaten/Kota.

Pada kesempatan yang sama, Ketua SKiN Pengda Lampung Wawan Sah menyampaikan di masa bulan puasa ini, selain menjalankan ibadah puasa, juga dilakukan sholat fardu, tadarus, taraweh, sholat sunnah lainnya.

Hal ini dalam rangka mencapai kesholehan individu sebagai implementasi dari Hablum Minallah. “Semoga Adik Adikku, di Panti Asuhan ini puasanya lancar, dan semuanya sehat,” ujar Wawan Sah.

Kehadiran LKKS dan SKIN Lampung hari ini utamanya adalah silaturahmi sebagai wujud implementasi dari Hablum Minannas dalam rangka berusaha mencapai kesholehan sosial, sebagimana dianjurkan dalam hadist Nabi.

“Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi,” (HR. Bukhari – Muslim). Yang kedua , kami membawa titipan rejeki dari Pak Gubernur dan Ibu Ketua LKKS serta Anggota SKIN Lampung, berupa hidangan berbuka puasa, semoga bermanfaat,” jelas Wawan Saj.

Baca Juga:  Hamartoni: Media Siber Mitra Strategis

Wawan mengajak semua pihak berdoa agar pemimpin daerah diberi kekuatan dan keselamatan dalam membangun Provinsi Lampung.

“Semoga kita semua sehat, diluaskan rejeki, diberikan keselamatan, dikuatkan iman Islam kita,” Tutup Wawan.

Selama Ramadhan, SKin Chapter Kabupaten/Kota di Seluruh Provinsi Lampung, juga melakukan hal yang sama. Usai silaturahmi di Panti Asuhan rombongan melanjutkan pembagian hidangan berbuka puasa kepada Jamaah Khatam Qur’an, di Masjid Nurul Iman
Jl. Untung Suropati GG Family II Labuhan Ratu Raya Bandar Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Trump Bertepuk Sebelah Tangan, Iran Ngaku berunding dengan Oman
Hindari Prilaku Culas AS-Israel, Presiden Iran Ngaku Sulit Bertemu Mojtaba Khamenei
PBB: Serangan Israel ke Gaza Langkah Biadab!
Polres Mesuji Gelar Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Karhutla
Kelompok 100 UIN dan Kodim 0410 Tanam Pohon dan Rabat Beton di Pinang Jaya
Dari China Mirza Ingin, Putra Lampung Bisa Mengoperasikan Satelit
Qatar Sebut Upaya Mediasi AS-Iran Masih Berlangsung
Israel dan Lebanon Lakukan Perundingan di Roma

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:31 WIB

Trump Bertepuk Sebelah Tangan, Iran Ngaku berunding dengan Oman

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:25 WIB

Hindari Prilaku Culas AS-Israel, Presiden Iran Ngaku Sulit Bertemu Mojtaba Khamenei

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:20 WIB

PBB: Serangan Israel ke Gaza Langkah Biadab!

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Polres Mesuji Gelar Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Karhutla

Kamis, 6 Agustus 2026 - 06:03 WIB

Kelompok 100 UIN dan Kodim 0410 Tanam Pohon dan Rabat Beton di Pinang Jaya

Berita Terbaru

Selat Hormuz di dekat Khasab, sebuah kota kecil di Oman utara. (Xin)

#indonesiaswasembada

Trump Bertepuk Sebelah Tangan, Iran Ngaku berunding dengan Oman

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:31 WIB

Warga Palestina memeriksa reruntuhan setelah serangan udara Israel menghantam sebuah apartemen di Gaza City pada 2 Agustus 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

PBB: Serangan Israel ke Gaza Langkah Biadab!

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:20 WIB

 Aksi gotong royong ini melibatkan jajaran personel TNI dari Koramil 0410-02/TBS, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXX Dim 0410 Koorcab Rem 043 PD XXI/Radin Inten, aparat kelurahan, tokoh masyarakat, hingga mahasiswa KKN Kelompok 100 UIN Raden Intan Lampung [lin]

#indonesiaswasembada

Kelompok 100 UIN dan Kodim 0410 Tanam Pohon dan Rabat Beton di Pinang Jaya

Kamis, 6 Agu 2026 - 06:03 WIB