Hari Ke-8 Ramadhan, LKKS Bersama SKIN Pengda Lampung Lanjutkan Berbagi

Minggu, 10 April 2022 | 22:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDAR LAMPUNG – Memasuki hari ke-8 Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah, SKIN Pengda Lampung dan LKKS Provinsi Lampung berkolaborasi melaksanakan Sedekah Ramahan di Panti Asuhan Hasbi Rabbi dan masyarakat di sekitar Panti Asuhan Gunung Terang, serta warga Masjid Nurul Iman Untung Suropati di Gg. Family II Labuhan Ratu Raya, Minggu (10/4).

Seperti diketahui, sejak awal Ramadhan LKKS Provinsi Lampung telah membagikan hidangan berbuka puasa di sejumlah titik. Kegiatan berbagi ini ditujukan kepada warga kurang mampu, seperti fakir miskin, kaum dhuafa, dan masyarakat terdampak Covid-19.

Mewakili Tim LKKS Provinsi Lampung, Yudi Hermanto mengatakan tujuan kehadiran Tim LKKS sesuai dengan arahan Gubernur Arinal Djunaidi dan Ketua Umum LKKS Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal.

Baca Juga:  UIN Raden Intan Lampung Resmi Buka Program Doktor Pendidikan Agama Islam

Arahan tersebut agar Tim menjalankan kegiatan rutin berbagi sesama masyarakat selama bulan Ramadhan setiap tahun dan berkeliling hingga ke Kabupaten/Kota.

Pada kesempatan yang sama, Ketua SKiN Pengda Lampung Wawan Sah menyampaikan di masa bulan puasa ini, selain menjalankan ibadah puasa, juga dilakukan sholat fardu, tadarus, taraweh, sholat sunnah lainnya.

Hal ini dalam rangka mencapai kesholehan individu sebagai implementasi dari Hablum Minallah. “Semoga Adik Adikku, di Panti Asuhan ini puasanya lancar, dan semuanya sehat,” ujar Wawan Sah.

Kehadiran LKKS dan SKIN Lampung hari ini utamanya adalah silaturahmi sebagai wujud implementasi dari Hablum Minannas dalam rangka berusaha mencapai kesholehan sosial, sebagimana dianjurkan dalam hadist Nabi.

“Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi,” (HR. Bukhari – Muslim). Yang kedua , kami membawa titipan rejeki dari Pak Gubernur dan Ibu Ketua LKKS serta Anggota SKIN Lampung, berupa hidangan berbuka puasa, semoga bermanfaat,” jelas Wawan Saj.

Baca Juga:  Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran

Wawan mengajak semua pihak berdoa agar pemimpin daerah diberi kekuatan dan keselamatan dalam membangun Provinsi Lampung.

“Semoga kita semua sehat, diluaskan rejeki, diberikan keselamatan, dikuatkan iman Islam kita,” Tutup Wawan.

Selama Ramadhan, SKin Chapter Kabupaten/Kota di Seluruh Provinsi Lampung, juga melakukan hal yang sama. Usai silaturahmi di Panti Asuhan rombongan melanjutkan pembagian hidangan berbuka puasa kepada Jamaah Khatam Qur’an, di Masjid Nurul Iman
Jl. Untung Suropati GG Family II Labuhan Ratu Raya Bandar Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lingkungan Asri Lindungi dari Risiko Depresi di Usia Lanjut
JMSI Lampung Dorong Metro jadi Kota Beridentitas Kuat
Sekda Metro Paparkan Arah Baru Pembangunan Kota Metro
Penyelesaian Tunggakkan Iuran BPJS jadi Prioritas Pemprov Lampung
dr Dino: PIT POGI 2027, Dongkrak Kunjungan Wisata dan UMKM
Penentuan Tuan Rumah PIT POGI Berdasarkan Seleksi
Lampung Ditunjuk Jadi Tuan Rumah PIT POGI 2027
Hadiri HUT Ke-64 PWRI, Wagub Jihan Ajak Purna Tugas Terus Berkontribusi untuk Lampung

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 22:48 WIB

Lingkungan Asri Lindungi dari Risiko Depresi di Usia Lanjut

Senin, 27 Juli 2026 - 22:36 WIB

JMSI Lampung Dorong Metro jadi Kota Beridentitas Kuat

Senin, 27 Juli 2026 - 22:30 WIB

Sekda Metro Paparkan Arah Baru Pembangunan Kota Metro

Senin, 27 Juli 2026 - 22:25 WIB

Penyelesaian Tunggakkan Iuran BPJS jadi Prioritas Pemprov Lampung

Senin, 27 Juli 2026 - 22:19 WIB

dr Dino: PIT POGI 2027, Dongkrak Kunjungan Wisata dan UMKM

Berita Terbaru

Lingkungan Asri dapat membantu menekan Depresi Usia Lanjut

#indonesiaswasembada

Lingkungan Asri Lindungi dari Risiko Depresi di Usia Lanjut

Senin, 27 Jul 2026 - 22:48 WIB

Usai Bertemu Pemkot Metro, Ketua dan Pengurus JMSI Lampung Bertandang Kesekretariat JMSI Cabang Metro

#indonesiaswasembada

JMSI Lampung Dorong Metro jadi Kota Beridentitas Kuat

Senin, 27 Jul 2026 - 22:36 WIB

Sekda Metro Ahmad Hariyanto dan Kadiskominfo Saat Menerima Kunjungan JMSI Lampung

#indonesiaswasembada

Sekda Metro Paparkan Arah Baru Pembangunan Kota Metro

Senin, 27 Jul 2026 - 22:30 WIB

Sekdaprov Marindo Bicara Soal Pelunasan Tunggakan BPJS

#indonesiaswasembada

Penyelesaian Tunggakkan Iuran BPJS jadi Prioritas Pemprov Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 22:25 WIB

PIT POGI Dongkrak Wisata dan UMKM

#indonesiaswasembada

dr Dino: PIT POGI 2027, Dongkrak Kunjungan Wisata dan UMKM

Senin, 27 Jul 2026 - 22:19 WIB