Hari Ke-8 Ramadhan, LKKS Bersama SKIN Pengda Lampung Lanjutkan Berbagi

Minggu, 10 April 2022 | 22:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDAR LAMPUNG – Memasuki hari ke-8 Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah, SKIN Pengda Lampung dan LKKS Provinsi Lampung berkolaborasi melaksanakan Sedekah Ramahan di Panti Asuhan Hasbi Rabbi dan masyarakat di sekitar Panti Asuhan Gunung Terang, serta warga Masjid Nurul Iman Untung Suropati di Gg. Family II Labuhan Ratu Raya, Minggu (10/4).

Seperti diketahui, sejak awal Ramadhan LKKS Provinsi Lampung telah membagikan hidangan berbuka puasa di sejumlah titik. Kegiatan berbagi ini ditujukan kepada warga kurang mampu, seperti fakir miskin, kaum dhuafa, dan masyarakat terdampak Covid-19.

Mewakili Tim LKKS Provinsi Lampung, Yudi Hermanto mengatakan tujuan kehadiran Tim LKKS sesuai dengan arahan Gubernur Arinal Djunaidi dan Ketua Umum LKKS Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal.

Baca Juga:  Erdogan: Turkiye Terus 'Damaikan' AS dan Iran

Arahan tersebut agar Tim menjalankan kegiatan rutin berbagi sesama masyarakat selama bulan Ramadhan setiap tahun dan berkeliling hingga ke Kabupaten/Kota.

Pada kesempatan yang sama, Ketua SKiN Pengda Lampung Wawan Sah menyampaikan di masa bulan puasa ini, selain menjalankan ibadah puasa, juga dilakukan sholat fardu, tadarus, taraweh, sholat sunnah lainnya.

Hal ini dalam rangka mencapai kesholehan individu sebagai implementasi dari Hablum Minallah. “Semoga Adik Adikku, di Panti Asuhan ini puasanya lancar, dan semuanya sehat,” ujar Wawan Sah.

Kehadiran LKKS dan SKIN Lampung hari ini utamanya adalah silaturahmi sebagai wujud implementasi dari Hablum Minannas dalam rangka berusaha mencapai kesholehan sosial, sebagimana dianjurkan dalam hadist Nabi.

“Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi,” (HR. Bukhari – Muslim). Yang kedua , kami membawa titipan rejeki dari Pak Gubernur dan Ibu Ketua LKKS serta Anggota SKIN Lampung, berupa hidangan berbuka puasa, semoga bermanfaat,” jelas Wawan Saj.

Baca Juga:  Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia

Wawan mengajak semua pihak berdoa agar pemimpin daerah diberi kekuatan dan keselamatan dalam membangun Provinsi Lampung.

“Semoga kita semua sehat, diluaskan rejeki, diberikan keselamatan, dikuatkan iman Islam kita,” Tutup Wawan.

Selama Ramadhan, SKin Chapter Kabupaten/Kota di Seluruh Provinsi Lampung, juga melakukan hal yang sama. Usai silaturahmi di Panti Asuhan rombongan melanjutkan pembagian hidangan berbuka puasa kepada Jamaah Khatam Qur’an, di Masjid Nurul Iman
Jl. Untung Suropati GG Family II Labuhan Ratu Raya Bandar Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 
186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia
Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika
Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini
Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih
Bangga! Pocil Polres Mesuji Raih Juara Umum II di Ajang Polisi Cilik Tingkat Polda Lampung  
Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 71, Ditlantas Polda Lampung Gelar Lomba Pocil 
Panglima TNI Kunjungi ITS Giuseppe Garibaldi, Lampung Kelak jadi Pangkalan Kapal Induk Ini

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 10:21 WIB

Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 

Sabtu, 19 September 2026 - 23:14 WIB

186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia

Sabtu, 19 September 2026 - 22:25 WIB

Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika

Sabtu, 19 September 2026 - 22:23 WIB

Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini

Sabtu, 19 September 2026 - 14:41 WIB

Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih

Berita Terbaru


Foto yang diabadikan pada 7 Agustus 2026 ini menunjukkan seorang dosen kejuruan asal Indonesia berjabat tangan dengan sebuah robot humanoid saat berkunjung ke sebuah perusahaan AI berwujud yang terletak di Kota Liuzhou, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, Tiongkok selatan. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia

Sabtu, 19 Sep 2026 - 23:14 WIB

Ken Stiawan Sutradara FIlm Ageman

#indonesiaswasembada

Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika

Sabtu, 19 Sep 2026 - 22:25 WIB

Peperangan di Yaman dan Houthi Yaman

#indonesiaswasembada

Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini

Sabtu, 19 Sep 2026 - 22:23 WIB

Presiden AS Larangan Beberapa media liputan di Gedung Putih. Menurutnya larangan itu karena media tersebut sering membuat laporan palsu.[Xinhua]

#indonesiaswasembada

Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih

Sabtu, 19 Sep 2026 - 14:41 WIB