Hari Ke-8 Ramadhan, LKKS Bersama SKIN Pengda Lampung Lanjutkan Berbagi

Minggu, 10 April 2022 | 22:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDAR LAMPUNG – Memasuki hari ke-8 Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah, SKIN Pengda Lampung dan LKKS Provinsi Lampung berkolaborasi melaksanakan Sedekah Ramahan di Panti Asuhan Hasbi Rabbi dan masyarakat di sekitar Panti Asuhan Gunung Terang, serta warga Masjid Nurul Iman Untung Suropati di Gg. Family II Labuhan Ratu Raya, Minggu (10/4).

Seperti diketahui, sejak awal Ramadhan LKKS Provinsi Lampung telah membagikan hidangan berbuka puasa di sejumlah titik. Kegiatan berbagi ini ditujukan kepada warga kurang mampu, seperti fakir miskin, kaum dhuafa, dan masyarakat terdampak Covid-19.

Mewakili Tim LKKS Provinsi Lampung, Yudi Hermanto mengatakan tujuan kehadiran Tim LKKS sesuai dengan arahan Gubernur Arinal Djunaidi dan Ketua Umum LKKS Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal.

Arahan tersebut agar Tim menjalankan kegiatan rutin berbagi sesama masyarakat selama bulan Ramadhan setiap tahun dan berkeliling hingga ke Kabupaten/Kota.

Baca Juga:  Elfianah Serahkan SK P3K Paruh Waktu Bagi 1123 Honor Pemkab Mesuji

Pada kesempatan yang sama, Ketua SKiN Pengda Lampung Wawan Sah menyampaikan di masa bulan puasa ini, selain menjalankan ibadah puasa, juga dilakukan sholat fardu, tadarus, taraweh, sholat sunnah lainnya.

Hal ini dalam rangka mencapai kesholehan individu sebagai implementasi dari Hablum Minallah. “Semoga Adik Adikku, di Panti Asuhan ini puasanya lancar, dan semuanya sehat,” ujar Wawan Sah.

Kehadiran LKKS dan SKIN Lampung hari ini utamanya adalah silaturahmi sebagai wujud implementasi dari Hablum Minannas dalam rangka berusaha mencapai kesholehan sosial, sebagimana dianjurkan dalam hadist Nabi.

“Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi,” (HR. Bukhari – Muslim). Yang kedua , kami membawa titipan rejeki dari Pak Gubernur dan Ibu Ketua LKKS serta Anggota SKIN Lampung, berupa hidangan berbuka puasa, semoga bermanfaat,” jelas Wawan Saj.

Baca Juga:  Ketua Pengda JMSI Sultra serahkan JMSI Sultra Award Kepada Plt Rektor Universitas Halu Oleo (UHO)

Wawan mengajak semua pihak berdoa agar pemimpin daerah diberi kekuatan dan keselamatan dalam membangun Provinsi Lampung.

“Semoga kita semua sehat, diluaskan rejeki, diberikan keselamatan, dikuatkan iman Islam kita,” Tutup Wawan.

Selama Ramadhan, SKin Chapter Kabupaten/Kota di Seluruh Provinsi Lampung, juga melakukan hal yang sama. Usai silaturahmi di Panti Asuhan rombongan melanjutkan pembagian hidangan berbuka puasa kepada Jamaah Khatam Qur’an, di Masjid Nurul Iman
Jl. Untung Suropati GG Family II Labuhan Ratu Raya Bandar Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong
Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal
Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.
Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar
Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan
Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500
Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan
Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:21 WIB

Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong

Senin, 26 Januari 2026 - 08:18 WIB

Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal

Senin, 26 Januari 2026 - 06:03 WIB

Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.

Senin, 26 Januari 2026 - 05:59 WIB

Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:13 WIB

Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong

Senin, 26 Jan 2026 - 08:21 WIB

#indonesiaswasembada

Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal

Senin, 26 Jan 2026 - 08:18 WIB

#indonesiaswasembada

Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.

Senin, 26 Jan 2026 - 06:03 WIB

#indonesiaswasembada

Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar

Senin, 26 Jan 2026 - 05:59 WIB

#indonesiaswasembada

Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan

Minggu, 25 Jan 2026 - 14:13 WIB