Hari Donor Darah, PMI Nobatkan Duta Donor

Selasa, 14 Juni 2022 | 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Yulizar K

BANDARLAMPUNG— Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, menghadiri Peringatan Hari Donor Darah Sedunia (HDSS) Tahun 2022, di UTD PMI Provinsi Lampung Tanjung Karang Barat, Selasa (14/6).

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla dalam sambutannya yang disampaikan oleh Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas peran masyarakat yang sangat besar sebagai penyedia darah yang berkelanjutan.

Pemerintah juga diharapkan untuk dapat meningkatkan komitmennya dalam mencukupi kebutuhan darah dan produk darah yang aman, berkualitas dan berkelanjutan yang berasal dari 100% penyumbang darah sukarela.

“Melalui semangat solidaritas dan kebersamaan inilah para pedonor darah sukarela, sebagai bagian dari penyebaran nilai aksi kemanusiaan sekaligus nilai-nilai kepalangmerahan untuk terus membantu sesama tanpa membedakan suku, bangsa, agama dan ras,” ujar Jusuf Kalla.

Baca Juga:  Pendapatan Perani Melonjak, Mirza: Berkat Kebijakan Presiden Prabowo

PMI juga mengajak semua komponen masyarakat, khususnya kaum muda milenial, untuk menjadi pelopor donor darah sukarela (DDS).

“Kepercayaan yang besar dari masyarakat tersebut, menjadi pemicu PMI untuk terus meningkatkan pelayanan Unit Donor Darahnya, dan terus berupaya menyediakan darah yang aman, cukup, terjangkau, berkualitas dan berkelanjutan menjadi hal prioritas bagi PMI secara Nasional,” imbuh Jusuf Kalla dalam sambutan yang dibacakan Ketua PMI Provinsi Lampung.

Di kesempatan tersebut, Ketua PMI Provinsi Lampung memberi penghargaan bagi instansi pemerintah, TNI/Polri dan kalangan dunia usaha serta organisasi yang aktif dan terbanyak melaksanakan donor darah serta memberi paket makanan sehat kepada sejumlah anak-anak SD di Bandarlampung.

Baca Juga:  Lestari Moerdijat: Darurat Kekerasan terhadap Penyandang Disabilitas Harus segera Diatasi Bersama

Intansi terbaik, terbanyak dan rutin dalam melaksanakan donor darah yaitu; 1. Lanal Lampung, 2. Korem 043/Gatam, 3. Polda Lampung.

Sementara itu, kalangan dunia usaha dan organisasi yang terbaik dan aktif dalam melaksanakan donor darah yaitu; Swisbell Hotel, Simpur Center, PT. Sumber Indah Perkasa dan PSMTI Pesawaran.

PMI Lampung juga menobatkan tiga orang Duta Donor Darah Lampung yaitu; Rusman Hariadi, MSi, dosen Unila. Budi Sulaiman, juga dosen yang telah 51 kali donor darah dan Si Widya Hartati, Mahasiswi Unila aktif di PMR Unila. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Prabowo Dorong Ketahanan Pangan dari Hulu ke Hilir
Tak Ingin Asal Jadi, Wagub Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Baru
Marinus Gea Soroti Overkapasitas Lapas di Morowali, Data WBP Diminta Lebih Transparan
Kunjungan DPR RI Diharap Percepat Hilirisasi dan Pengembangan Pariwisata Lampung
Beraksi di 7 TKP, Tiga Pelaku Curat di Ringkus Polres Mesuji
Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price
Yudisium Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi
Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Berkualitas

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 05:34 WIB

Prabowo Dorong Ketahanan Pangan dari Hulu ke Hilir

Sabtu, 25 April 2026 - 05:27 WIB

Tak Ingin Asal Jadi, Wagub Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Baru

Jumat, 24 April 2026 - 15:13 WIB

Marinus Gea Soroti Overkapasitas Lapas di Morowali, Data WBP Diminta Lebih Transparan

Jumat, 24 April 2026 - 06:01 WIB

Kunjungan DPR RI Diharap Percepat Hilirisasi dan Pengembangan Pariwisata Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 05:55 WIB

Beraksi di 7 TKP, Tiga Pelaku Curat di Ringkus Polres Mesuji

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Prabowo Dorong Ketahanan Pangan dari Hulu ke Hilir

Sabtu, 25 Apr 2026 - 05:34 WIB

#indonesiaswasembada

Tak Ingin Asal Jadi, Wagub Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Baru

Sabtu, 25 Apr 2026 - 05:27 WIB

#indonesiaswasembada

Beraksi di 7 TKP, Tiga Pelaku Curat di Ringkus Polres Mesuji

Jumat, 24 Apr 2026 - 05:55 WIB