Hari Donor Darah, PMI Nobatkan Duta Donor

Selasa, 14 Juni 2022 | 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Yulizar K

BANDARLAMPUNG— Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, menghadiri Peringatan Hari Donor Darah Sedunia (HDSS) Tahun 2022, di UTD PMI Provinsi Lampung Tanjung Karang Barat, Selasa (14/6).

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla dalam sambutannya yang disampaikan oleh Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas peran masyarakat yang sangat besar sebagai penyedia darah yang berkelanjutan.

Pemerintah juga diharapkan untuk dapat meningkatkan komitmennya dalam mencukupi kebutuhan darah dan produk darah yang aman, berkualitas dan berkelanjutan yang berasal dari 100% penyumbang darah sukarela.

“Melalui semangat solidaritas dan kebersamaan inilah para pedonor darah sukarela, sebagai bagian dari penyebaran nilai aksi kemanusiaan sekaligus nilai-nilai kepalangmerahan untuk terus membantu sesama tanpa membedakan suku, bangsa, agama dan ras,” ujar Jusuf Kalla.

Baca Juga:  DPRD Dukung Gubernur-Wagub Tindaklanjuti Temuan LHP BPK RI

PMI juga mengajak semua komponen masyarakat, khususnya kaum muda milenial, untuk menjadi pelopor donor darah sukarela (DDS).

“Kepercayaan yang besar dari masyarakat tersebut, menjadi pemicu PMI untuk terus meningkatkan pelayanan Unit Donor Darahnya, dan terus berupaya menyediakan darah yang aman, cukup, terjangkau, berkualitas dan berkelanjutan menjadi hal prioritas bagi PMI secara Nasional,” imbuh Jusuf Kalla dalam sambutan yang dibacakan Ketua PMI Provinsi Lampung.

Di kesempatan tersebut, Ketua PMI Provinsi Lampung memberi penghargaan bagi instansi pemerintah, TNI/Polri dan kalangan dunia usaha serta organisasi yang aktif dan terbanyak melaksanakan donor darah serta memberi paket makanan sehat kepada sejumlah anak-anak SD di Bandarlampung.

Baca Juga:  Gubernur Buka Festival UMKM dan Pasar 1001 Malam di Lampung Timur

Intansi terbaik, terbanyak dan rutin dalam melaksanakan donor darah yaitu; 1. Lanal Lampung, 2. Korem 043/Gatam, 3. Polda Lampung.

Sementara itu, kalangan dunia usaha dan organisasi yang terbaik dan aktif dalam melaksanakan donor darah yaitu; Swisbell Hotel, Simpur Center, PT. Sumber Indah Perkasa dan PSMTI Pesawaran.

PMI Lampung juga menobatkan tiga orang Duta Donor Darah Lampung yaitu; Rusman Hariadi, MSi, dosen Unila. Budi Sulaiman, juga dosen yang telah 51 kali donor darah dan Si Widya Hartati, Mahasiswi Unila aktif di PMR Unila. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bupati Egi Siapkan Konsep Spirit of Krakatoa
Seleksi Paskibraka Lampung 2026 Resmi Dimulai, 90 Putra-Putri Terbaik Ikuti Tahapan
Dampingi Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Wakil Gubernur Jihan Nurlela Tinjau Pelaksanaan Sekolah Rakyat di Lampung Selatan, Pastikan Program Berjalan Optimal
Harga Bahan Pangan Berfluktuasi di Lampung
Hari Otonomi Daerah , Pemprov Lampung Dorong Digitalisasi dan Kemandirian Fiskal
Gubernur dan Wagub Lepas Jemaah Haji Kloter 7 Asal Bandarlampung
Adat Budaya Jangan Ditinggalkan puun..
Sekolah Kalam Kudus Selatpanjang Wakili Riau ke Grand Final LCC Empat Pilar MPR 2026

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 14:36 WIB

Bupati Egi Siapkan Konsep Spirit of Krakatoa

Senin, 27 April 2026 - 14:24 WIB

Seleksi Paskibraka Lampung 2026 Resmi Dimulai, 90 Putra-Putri Terbaik Ikuti Tahapan

Senin, 27 April 2026 - 14:22 WIB

Dampingi Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Wakil Gubernur Jihan Nurlela Tinjau Pelaksanaan Sekolah Rakyat di Lampung Selatan, Pastikan Program Berjalan Optimal

Senin, 27 April 2026 - 14:21 WIB

Harga Bahan Pangan Berfluktuasi di Lampung

Senin, 27 April 2026 - 14:19 WIB

Hari Otonomi Daerah , Pemprov Lampung Dorong Digitalisasi dan Kemandirian Fiskal

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Egi Siapkan Konsep Spirit of Krakatoa

Senin, 27 Apr 2026 - 14:36 WIB

#indonesiaswasembada

Harga Bahan Pangan Berfluktuasi di Lampung

Senin, 27 Apr 2026 - 14:21 WIB