Hari Bhakti Transmigrasi Kabupaten Sijunjung Diperingati di Pemukiman Padang Tarok

Selasa, 13 Desember 2022 | 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

SIJUNJUNG – Puncak Peringatan Hari Bhakti Transmigrasi Tingkat Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, pada Senin (12/12) kembali diperingati di Pemukiman Transmigrasi Padang Tarok, Kecamatan Kamangbaru.

Diketahui, Hari Bhakti Transmigrasi tahun ini memasuki peringatan ke-72. Hari besar tersebut diperingati sejak tahun 1950 dan masih berlangsung hingga sekarang.

Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Sijunjung, Khamsiardi, S.STP, M.Si, dalam laporannya menyebutkan, Pelaksanaan Rangkaian Hari Bhakti Transmigrasi ke -72 Tahun 2022 tersebut dilaksanakan di UPT Padang Tarok SP.1.

“Sebelum acara puncak, pada Minggu malam, 11 Desember 2022 digelar Penampilan Kesenian Grup Rebana. Pada Senin, 12 Desember 2022 baru digelar acara puncak berupa Upacara Bendera dengan Inspektur Upacara Asisten II Muhadiris,SP,ME,”sebut Khamsiardi didampingi Sekretaris Dinas Nakertrans Sijunjung, Sugeng Pamular, Selasa (13/12).

Baca Juga:  Raperda APBD Lampung 2027, Fokus Belanja Prioritas dan Pelayanan Publik

Ditambahkannya, kegiatan itu sendiri, kata mantan Kadis DPMN Sijunjung, dihadiri Kadis Nakertrans Provinsi Sumbar diwakili Kabid Transmigrasi ILFITRA,SSTP,MPA, Kadis Dagperinkop Ir.YULIZAR,MP, Camat Kamang Baru ASRIJAL,SH, Pengurus PATRI Sijunjung BEJO UTOMO, Wali Nagari Padang Tarok SAHRUL,WN Tj.Kaliang MUSRIADI ,WN Maloro SILAM, serta Ninik Mamak dan Tokoh masyarakat Nagari Padang Tarok.

“Peserta upacaranya ASN Disnakertrans Provinsi Sumbar, ASN Disnakertrans Sijunjung, Warga UPT Padang Tarok SP1. Kegiatan juga diwarnai dengan penyerahan Doorprize kepada peserta upacara dan Acara Ramah Tamah serta Syukuran di Balai Pertemuan Binuang Makarti serta juga ada pembimbingan Syahadat 8 orang Muallaf oleh KUA Kamang Baru dan BAZNAS Kabupaten Sijunjung,”tambah Ardi panggilan akrab Khamsiardi.

Baca Juga:  1.300 Demonstan Ditangkap di Seantero Francis

“Alhamdulillah seluruh Rangkaian Acara berjalan dengan lancar dan sukses,”tambahnya.

Hari Bhakti Transmigrasi 2022 diperingati pada tanggal 12 Desember 2022. Dilansir situs resmi Kementerian Desa Republik Indonesia, tema Hari Bhakti Transmigrasi 2022 “Transmigrasi Mendukung Pencapaian SDGs Desa untuk Indonesia Maju.”

SDGs adalah singkatan dari The Sustainable Development Goals yang artinya tujuan pembangunan berkelanjutan (TPB).##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

SANY Indonesia Finance Bidik Pembiayaan Rp1,5 Triliun
Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza
Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman
Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo
Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya
Besok, Galang Dilantik jadi Wabup Way Kanan 
Antrean dan Higienitas Jadi Kendala Minor Prasmanan MBG Lampung Utara
Velli Buka Konkerkab II PGRI Way Kanan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:56 WIB

SANY Indonesia Finance Bidik Pembiayaan Rp1,5 Triliun

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:43 WIB

Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:02 WIB

Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya

Berita Terbaru

CEO PT SANY Indonesia Finance Bryan Kasenda (tengah) berbicara dalam konferensi pers acara Official Inauguration & Commercial Market Launch di Park Hyatt, Jakarta Pusat, pada 29 Oktober 2026. (Istimewa)

Beijing

SANY Indonesia Finance Bidik Pembiayaan Rp1,5 Triliun

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:56 WIB

Seorang pria Palestina memeriksa sebuah gedung apartemen yang hancur setelah serangan udara Israel di Gaza City pada 24 April 2025. (Xinhua)

Berita Utama

Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:43 WIB


Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi ini menunjukkan sejumlah warga sedang mencari penyintas di antara reruntuhan pascaserangan udara Arab Saudi yang menargetkan sebuah stasiun pengisian bahan bakar di Provinsi Al-Jawf, Yaman, pada 28 Oktober 2026. (Pusat Media Houthi/Xinhua)

Berita Utama

Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:39 WIB

Suasana sesi business matching antara agen perjalanan Tiongkok dan pelaku industri pariwisata Indonesia dalam rangkaian Famtrip di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur. (Kementerian Pariwisata Republik Indonesia/Xinhua)

Berita Utama

Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:36 WIB

Berita Utama

Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya

Kamis, 29 Okt 2026 - 16:02 WIB