Hari Bhakti Transmigrasi Kabupaten Sijunjung Diperingati di Pemukiman Padang Tarok

Selasa, 13 Desember 2022 | 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

SIJUNJUNG – Puncak Peringatan Hari Bhakti Transmigrasi Tingkat Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, pada Senin (12/12) kembali diperingati di Pemukiman Transmigrasi Padang Tarok, Kecamatan Kamangbaru.

Diketahui, Hari Bhakti Transmigrasi tahun ini memasuki peringatan ke-72. Hari besar tersebut diperingati sejak tahun 1950 dan masih berlangsung hingga sekarang.

Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Sijunjung, Khamsiardi, S.STP, M.Si, dalam laporannya menyebutkan, Pelaksanaan Rangkaian Hari Bhakti Transmigrasi ke -72 Tahun 2022 tersebut dilaksanakan di UPT Padang Tarok SP.1.

“Sebelum acara puncak, pada Minggu malam, 11 Desember 2022 digelar Penampilan Kesenian Grup Rebana. Pada Senin, 12 Desember 2022 baru digelar acara puncak berupa Upacara Bendera dengan Inspektur Upacara Asisten II Muhadiris,SP,ME,”sebut Khamsiardi didampingi Sekretaris Dinas Nakertrans Sijunjung, Sugeng Pamular, Selasa (13/12).

Baca Juga:  93 Korban KM Virgo Transport 8 Diduga Didalam Bangkai Kapal Tenggelam

Ditambahkannya, kegiatan itu sendiri, kata mantan Kadis DPMN Sijunjung, dihadiri Kadis Nakertrans Provinsi Sumbar diwakili Kabid Transmigrasi ILFITRA,SSTP,MPA, Kadis Dagperinkop Ir.YULIZAR,MP, Camat Kamang Baru ASRIJAL,SH, Pengurus PATRI Sijunjung BEJO UTOMO, Wali Nagari Padang Tarok SAHRUL,WN Tj.Kaliang MUSRIADI ,WN Maloro SILAM, serta Ninik Mamak dan Tokoh masyarakat Nagari Padang Tarok.

“Peserta upacaranya ASN Disnakertrans Provinsi Sumbar, ASN Disnakertrans Sijunjung, Warga UPT Padang Tarok SP1. Kegiatan juga diwarnai dengan penyerahan Doorprize kepada peserta upacara dan Acara Ramah Tamah serta Syukuran di Balai Pertemuan Binuang Makarti serta juga ada pembimbingan Syahadat 8 orang Muallaf oleh KUA Kamang Baru dan BAZNAS Kabupaten Sijunjung,”tambah Ardi panggilan akrab Khamsiardi.

Baca Juga:  Pelajar Indonesia Nikmati Festival Musim Gugur di Tiongkok

“Alhamdulillah seluruh Rangkaian Acara berjalan dengan lancar dan sukses,”tambahnya.

Hari Bhakti Transmigrasi 2022 diperingati pada tanggal 12 Desember 2022. Dilansir situs resmi Kementerian Desa Republik Indonesia, tema Hari Bhakti Transmigrasi 2022 “Transmigrasi Mendukung Pencapaian SDGs Desa untuk Indonesia Maju.”

SDGs adalah singkatan dari The Sustainable Development Goals yang artinya tujuan pembangunan berkelanjutan (TPB).##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik
Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri
99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah
Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh
Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza
Bupati Ayu Buka TMMD Ke -130 TA 2026
39 Crash Cushion Perkuat Sistem Keselamatan di Tol BTB
Kasubsektor Bersama Camat RJU  Tangani ODGJ

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:23 WIB

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:47 WIB

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Selasa, 13 Oktober 2026 - 23:42 WIB

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Berita Terbaru

Berita Utama

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:47 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia (RI) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan pidato utama bertajuk

Berita Utama

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Rabu, 14 Okt 2026 - 06:24 WIB

Foto yang diabadikan dari sebuah area di dekat perbatasan selatan Israel pada 6 Oktober 2026 ini memperlihatkan sejumlah kendaraan militer Israel bergerak di dalam wilayah Jalur Gaza. (Xinhua)

Berita Utama

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Selasa, 13 Okt 2026 - 23:42 WIB