LAMPUNG UTARA – Warga Lampung Utara antusias ikuti Jalan Sehat (Fun Walk) yang di gelar oleh Kantor Imigrasi Kotabumi dengan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kabupaten setempat dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Imigrasi.
Kepala Imigrasi Kotabumi, R.A Tyas Kristyaningrum mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara. Ia menyampaikan bahwa kegiatan Fun Walk ini merupakan bentuk sederhana dari perayaan Hari Bhakti Imigrasi yang kali ini mengusung tema “MELAYANI, MENGABDI, DAN BERINOVASI”.
Tema tersebut menggambarkan dedikasi petugas imigrasi yang senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, serta mengabdi dengan penuh tanggung jawab.
“Sebagai petugas Imigrasi, kami adalah pelayan publik yang selalu berhadapan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, pelayanan dengan hati dan penuh tanggung jawab adalah inti dari pekerjaan kami,” ujar Tyas, Jumat, 31 Januari 2025.
Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya kesehatan sebagai modal utama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Menurutnya, dengan tubuh yang sehat, seseorang dapat bekerja lebih produktif, inovatif, dan bahagia dalam menjalankan tugas-tugas negara.
Disisi lain, Sekretaris Daerah Lampung Utara, Lekok berharap kegiatan ini menjadi sarana penghubung komunikasi antar instansi, institusi, maupun lembaga lainnya, hingga terciptanya kekompakan dan kebersamaan untuk membangun Bumi Ragem Tunas Lampung lebih maju lagi.
Setelah jalan sehat, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Lampung Utara kepada Imigrasi Kotabumi terkait tanah yang telah dihibahkan oleh Pemda Lampung Utara.
Puncak acara diakhiri dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba badminton dan voli dalam ajang Kakanim Cup yang sebelumnya telah diadakan, serta pembagian door prize dengan berbagai hadiah menarik.
Acara ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Imigrasi Kotabumi untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, serta meningkatkan semangat melayani, mengabdi, dan berinovasi untuk kemajuan bersama, khususnya di wilayah Lampung Utara.
Dengan suasana yang penuh kegembiraan dan kebersamaan, acara peringatan HBI ke-75 ini diharapkan dapat menjadi awal dari semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.
Penulis : Rudi Alfian
Editor : Rudi Alfian
Sumber Berita : Lampung Utara




![Jajaran Polres Mesuji mencatat capaian positif selama periode 1 Juli hingga 14 Juli 2026, di mana sebanyak 80 pucuk senjata api rakitan (Senpira) berbagai jenis serta 85 butir amunisi berbagai kaliber berhasil diserahkan secara sukarela oleh masyarakat melalui peran aktif para kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat di wilayah Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA01301-225x129.jpg)
![Program Studi Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah) Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) resmi meraih predikat Akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0128-225x129.jpg)
![Seorang warga Dusun Sri Pendowo Desa Candimas Kecamatan Abung Selatan mengaku lahan yang sejak lama berdiri sebuah gubuk sederhana milik keluarganya diklaim masuk aset milik Balai Besar Wilayah Sekampung (BBWS) Lampung.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0126-225x129.jpg)
![Dalam rangka memperkuat sinergi antarinstansi sekaligus mewujudkan penyelenggaraan pelayanan pertanahan yang profesional, akuntabel, dan berorientasi pada kepastian hukum, Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, melaksanakan koordinasi dengan Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Mesuji, Kompol Trisno Sigit, S.H., M.H., pada Rabu (15/07/2026).[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0125-225x129.jpg)
![WAYKANAN -Guna lebih meningkatkan sinergitas dan lebih mempererat silaturahmi, Kapolres Way Kanan dengan didampingi segenap PJU Polres sambangi Kejari Way Kanan Selasa (14-06-2026).[Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-15-at-09.55.37-225x129.jpeg)

![Jajaran Polres Mesuji mencatat capaian positif selama periode 1 Juli hingga 14 Juli 2026, di mana sebanyak 80 pucuk senjata api rakitan (Senpira) berbagai jenis serta 85 butir amunisi berbagai kaliber berhasil diserahkan secara sukarela oleh masyarakat melalui peran aktif para kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat di wilayah Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA01301-129x85.jpg)
![Program Studi Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah) Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) resmi meraih predikat Akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0128-129x85.jpg)
![Seorang warga Dusun Sri Pendowo Desa Candimas Kecamatan Abung Selatan mengaku lahan yang sejak lama berdiri sebuah gubuk sederhana milik keluarganya diklaim masuk aset milik Balai Besar Wilayah Sekampung (BBWS) Lampung.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0126-129x85.jpg)
![Dalam rangka memperkuat sinergi antarinstansi sekaligus mewujudkan penyelenggaraan pelayanan pertanahan yang profesional, akuntabel, dan berorientasi pada kepastian hukum, Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, melaksanakan koordinasi dengan Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Mesuji, Kompol Trisno Sigit, S.H., M.H., pada Rabu (15/07/2026).[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0125-129x85.jpg)
![WAYKANAN -Guna lebih meningkatkan sinergitas dan lebih mempererat silaturahmi, Kapolres Way Kanan dengan didampingi segenap PJU Polres sambangi Kejari Way Kanan Selasa (14-06-2026).[Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-15-at-09.55.37-129x85.jpeg)


