Hari Bhakti Imigrasi, Warga dan Forkopimda Jalan Sehat

Jumat, 31 Januari 2025 | 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Warga Lampung Utara antusias ikuti Jalan Sehat (Fun Walk) yang di gelar oleh Kantor Imigrasi Kotabumi dengan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kabupaten setempat dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Imigrasi.

Kepala Imigrasi Kotabumi, R.A Tyas Kristyaningrum mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara. Ia menyampaikan bahwa kegiatan Fun Walk ini merupakan bentuk sederhana dari perayaan Hari Bhakti Imigrasi yang kali ini mengusung tema “MELAYANI, MENGABDI, DAN BERINOVASI”.

Tema tersebut menggambarkan dedikasi petugas imigrasi yang senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, serta mengabdi dengan penuh tanggung jawab.

“Sebagai petugas Imigrasi, kami adalah pelayan publik yang selalu berhadapan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, pelayanan dengan hati dan penuh tanggung jawab adalah inti dari pekerjaan kami,” ujar Tyas, Jumat, 31 Januari 2025.

Baca Juga:  Erdogan: Turkiye Terus 'Damaikan' AS dan Iran

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya kesehatan sebagai modal utama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Menurutnya, dengan tubuh yang sehat, seseorang dapat bekerja lebih produktif, inovatif, dan bahagia dalam menjalankan tugas-tugas negara.

Disisi lain, Sekretaris Daerah Lampung Utara, Lekok berharap kegiatan ini menjadi sarana penghubung komunikasi antar instansi, institusi, maupun lembaga lainnya, hingga terciptanya kekompakan dan kebersamaan untuk membangun Bumi Ragem Tunas Lampung lebih maju lagi.
Setelah jalan sehat, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Lampung Utara kepada Imigrasi Kotabumi terkait tanah yang telah dihibahkan oleh Pemda Lampung Utara.

Baca Juga:  Dua Perangkat Desa Tanjung Waras Diduga Terlibat Perselingkuhan, Warga Minta Kades Ambil Sikap

Puncak acara diakhiri dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba badminton dan voli dalam ajang Kakanim Cup yang sebelumnya telah diadakan, serta pembagian door prize dengan berbagai hadiah menarik.

Acara ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Imigrasi Kotabumi untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, serta meningkatkan semangat melayani, mengabdi, dan berinovasi untuk kemajuan bersama, khususnya di wilayah Lampung Utara.

Dengan suasana yang penuh kegembiraan dan kebersamaan, acara peringatan HBI ke-75 ini diharapkan dapat menjadi awal dari semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi ITS Giuseppe Garibaldi, Lampung Kelak jadi Pangkalan Kapal Induk Ini
Puspom TNI Perkuat Pengamanan Wallakir
Ketegangan dengan Arab, Houthi Bantah Targetkan Makkah
Bimo E: Lampung Begawi 2026 Lebih Komprehensif
Deputi Gubernur BI: Penting Hilirisasi dan Investasi
Hadiri Siger Fest 2026, Mirza: 15 Tahun Pertumbuhan Ekonomi Dibawah Rata-rata Nasional
Indonesia-Malaysia Teken Kerja Sama Pembangunan Pedesaan
503 Mahasiswa Baru Dibekali Wawasan Kebangsaan, Teknologi, Literasi Keuangan dan Daya Saing Global
JALAN sehat Hari Bhakti Imigrasi (Foto:Rudi)

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 08:37 WIB

Panglima TNI Kunjungi ITS Giuseppe Garibaldi, Lampung Kelak jadi Pangkalan Kapal Induk Ini

Sabtu, 19 September 2026 - 08:21 WIB

Puspom TNI Perkuat Pengamanan Wallakir

Jumat, 18 September 2026 - 23:35 WIB

Ketegangan dengan Arab, Houthi Bantah Targetkan Makkah

Jumat, 18 September 2026 - 22:47 WIB

Bimo E: Lampung Begawi 2026 Lebih Komprehensif

Jumat, 18 September 2026 - 22:44 WIB

Deputi Gubernur BI: Penting Hilirisasi dan Investasi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Puspom TNI Perkuat Pengamanan Wallakir

Sabtu, 19 Sep 2026 - 08:21 WIB

Peperangan di Yaman dan Houthi Yaman

#indonesiaswasembada

Ketegangan dengan Arab, Houthi Bantah Targetkan Makkah

Jumat, 18 Sep 2026 - 23:35 WIB

#indonesiaswasembada

Bimo E: Lampung Begawi 2026 Lebih Komprehensif

Jumat, 18 Sep 2026 - 22:47 WIB

Deputi Gubernur BI

#indonesiaswasembada

Deputi Gubernur BI: Penting Hilirisasi dan Investasi

Jumat, 18 Sep 2026 - 22:44 WIB