Hari Bhakti Imigrasi, Warga dan Forkopimda Jalan Sehat

Jumat, 31 Januari 2025 | 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Warga Lampung Utara antusias ikuti Jalan Sehat (Fun Walk) yang di gelar oleh Kantor Imigrasi Kotabumi dengan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kabupaten setempat dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Imigrasi.

Kepala Imigrasi Kotabumi, R.A Tyas Kristyaningrum mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara. Ia menyampaikan bahwa kegiatan Fun Walk ini merupakan bentuk sederhana dari perayaan Hari Bhakti Imigrasi yang kali ini mengusung tema “MELAYANI, MENGABDI, DAN BERINOVASI”.

Tema tersebut menggambarkan dedikasi petugas imigrasi yang senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, serta mengabdi dengan penuh tanggung jawab.

“Sebagai petugas Imigrasi, kami adalah pelayan publik yang selalu berhadapan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, pelayanan dengan hati dan penuh tanggung jawab adalah inti dari pekerjaan kami,” ujar Tyas, Jumat, 31 Januari 2025.

Baca Juga:  Qatar Bantah Klaim Penahanan Pilot Iran

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya kesehatan sebagai modal utama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Menurutnya, dengan tubuh yang sehat, seseorang dapat bekerja lebih produktif, inovatif, dan bahagia dalam menjalankan tugas-tugas negara.

Disisi lain, Sekretaris Daerah Lampung Utara, Lekok berharap kegiatan ini menjadi sarana penghubung komunikasi antar instansi, institusi, maupun lembaga lainnya, hingga terciptanya kekompakan dan kebersamaan untuk membangun Bumi Ragem Tunas Lampung lebih maju lagi.
Setelah jalan sehat, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Lampung Utara kepada Imigrasi Kotabumi terkait tanah yang telah dihibahkan oleh Pemda Lampung Utara.

Baca Juga:  SPPG Kotabumi Ilir 1 Perkuat Pengawasan Mutu dan Validasi Data Penerima MBG

Puncak acara diakhiri dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba badminton dan voli dalam ajang Kakanim Cup yang sebelumnya telah diadakan, serta pembagian door prize dengan berbagai hadiah menarik.

Acara ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Imigrasi Kotabumi untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, serta meningkatkan semangat melayani, mengabdi, dan berinovasi untuk kemajuan bersama, khususnya di wilayah Lampung Utara.

Dengan suasana yang penuh kegembiraan dan kebersamaan, acara peringatan HBI ke-75 ini diharapkan dapat menjadi awal dari semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 
Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas
Benahi Tata Niaga Beras, Gubernur Mirza Dorong KDMP Terintegrasi dengan Perpadi dan Perbankan
Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah
RSUD Ratu Tara Kabupaten Mesuji Resmi Terakreditasi, Kini Lagi Proses Kredensial BPJS
Tahapan Uji Publik Cawabup WK Nihil
Jamal Soroti Rujukan BPJS Menunggu Berbulan-bulan untuk Berobat
‘Kasih Tanpa Batas’: Pesan Pdt Daniel di Film Ageman
JALAN sehat Hari Bhakti Imigrasi (Foto:Rudi)

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 21:14 WIB

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 

Kamis, 10 September 2026 - 19:13 WIB

Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas

Kamis, 10 September 2026 - 18:51 WIB

Benahi Tata Niaga Beras, Gubernur Mirza Dorong KDMP Terintegrasi dengan Perpadi dan Perbankan

Kamis, 10 September 2026 - 18:48 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah

Kamis, 10 September 2026 - 17:35 WIB

RSUD Ratu Tara Kabupaten Mesuji Resmi Terakreditasi, Kini Lagi Proses Kredensial BPJS

Berita Terbaru

Kadisdik, Kepala BPBD dan Kadis Kominfotik saat menjelaskan soal Sekolah Tatap Muka

#indonesiaswasembada

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 

Kamis, 10 Sep 2026 - 21:14 WIB

Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Republik Indonesia Stella Christie memberikan pidato sambutan dalam acara bertajuk

#indonesiaswasembada

Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas

Kamis, 10 Sep 2026 - 19:13 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah

Kamis, 10 Sep 2026 - 18:48 WIB