Hari Bhakti Imigrasi, Warga dan Forkopimda Jalan Sehat

Jumat, 31 Januari 2025 | 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Warga Lampung Utara antusias ikuti Jalan Sehat (Fun Walk) yang di gelar oleh Kantor Imigrasi Kotabumi dengan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kabupaten setempat dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Imigrasi.

Kepala Imigrasi Kotabumi, R.A Tyas Kristyaningrum mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara. Ia menyampaikan bahwa kegiatan Fun Walk ini merupakan bentuk sederhana dari perayaan Hari Bhakti Imigrasi yang kali ini mengusung tema “MELAYANI, MENGABDI, DAN BERINOVASI”.

Tema tersebut menggambarkan dedikasi petugas imigrasi yang senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, serta mengabdi dengan penuh tanggung jawab.

“Sebagai petugas Imigrasi, kami adalah pelayan publik yang selalu berhadapan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, pelayanan dengan hati dan penuh tanggung jawab adalah inti dari pekerjaan kami,” ujar Tyas, Jumat, 31 Januari 2025.

Baca Juga:  Menata Ulang Wajah Lampung Utara dari Krisis Sampah

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya kesehatan sebagai modal utama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Menurutnya, dengan tubuh yang sehat, seseorang dapat bekerja lebih produktif, inovatif, dan bahagia dalam menjalankan tugas-tugas negara.

Disisi lain, Sekretaris Daerah Lampung Utara, Lekok berharap kegiatan ini menjadi sarana penghubung komunikasi antar instansi, institusi, maupun lembaga lainnya, hingga terciptanya kekompakan dan kebersamaan untuk membangun Bumi Ragem Tunas Lampung lebih maju lagi.
Setelah jalan sehat, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Lampung Utara kepada Imigrasi Kotabumi terkait tanah yang telah dihibahkan oleh Pemda Lampung Utara.

Baca Juga:  Terima Ombudsman RI, Marindo: Lampung Perkuat Sinergi untuk Layanan yang Nyata bagi Masyarakat

Puncak acara diakhiri dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba badminton dan voli dalam ajang Kakanim Cup yang sebelumnya telah diadakan, serta pembagian door prize dengan berbagai hadiah menarik.

Acara ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Imigrasi Kotabumi untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, serta meningkatkan semangat melayani, mengabdi, dan berinovasi untuk kemajuan bersama, khususnya di wilayah Lampung Utara.

Dengan suasana yang penuh kegembiraan dan kebersamaan, acara peringatan HBI ke-75 ini diharapkan dapat menjadi awal dari semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Operasi Pos SAR Tulang Bawang Berakhir, Korban Hilang di Way Rarem Ditemukan
Korpri Lampung Bantu Pemulihan Tapanuli Selatan
Bupati Ayu Lepas 224 Calhaj Way Kanan
Sekber 3 Organisasi Dewan Pers Matangkan Sarasehan dan Penguatan
Apakabar Kasus Register 44 dan 45? Berita Korupsi KONI Lampung Raib di Google Search…
Lampung Maju dari Desa, Mirza Lantik APDESI Merah Putih
Gubernur Bantu Rp 10 Juta Tunai untuk 2.446 Desa
Ekonomi Lampung Triwulan I 2026 Tumbuh, MBG jadi Stimulus, Kinerja Ekspor dan Impor Turun
JALAN sehat Hari Bhakti Imigrasi (Foto:Rudi)

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:08 WIB

Operasi Pos SAR Tulang Bawang Berakhir, Korban Hilang di Way Rarem Ditemukan

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:19 WIB

Korpri Lampung Bantu Pemulihan Tapanuli Selatan

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:36 WIB

Bupati Ayu Lepas 224 Calhaj Way Kanan

Rabu, 6 Mei 2026 - 09:53 WIB

Sekber 3 Organisasi Dewan Pers Matangkan Sarasehan dan Penguatan

Rabu, 6 Mei 2026 - 08:46 WIB

Apakabar Kasus Register 44 dan 45? Berita Korupsi KONI Lampung Raib di Google Search…

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Korpri Lampung Bantu Pemulihan Tapanuli Selatan

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:19 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Lepas 224 Calhaj Way Kanan

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:36 WIB

#indonesiaswasembada

Sekber 3 Organisasi Dewan Pers Matangkan Sarasehan dan Penguatan

Rabu, 6 Mei 2026 - 09:53 WIB