Hari Bhakti Imigrasi, Warga dan Forkopimda Jalan Sehat

Jumat, 31 Januari 2025 | 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Warga Lampung Utara antusias ikuti Jalan Sehat (Fun Walk) yang di gelar oleh Kantor Imigrasi Kotabumi dengan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kabupaten setempat dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Imigrasi.

Kepala Imigrasi Kotabumi, R.A Tyas Kristyaningrum mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara. Ia menyampaikan bahwa kegiatan Fun Walk ini merupakan bentuk sederhana dari perayaan Hari Bhakti Imigrasi yang kali ini mengusung tema “MELAYANI, MENGABDI, DAN BERINOVASI”.

Tema tersebut menggambarkan dedikasi petugas imigrasi yang senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, serta mengabdi dengan penuh tanggung jawab.

“Sebagai petugas Imigrasi, kami adalah pelayan publik yang selalu berhadapan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, pelayanan dengan hati dan penuh tanggung jawab adalah inti dari pekerjaan kami,” ujar Tyas, Jumat, 31 Januari 2025.

Baca Juga:  Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara - BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya kesehatan sebagai modal utama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Menurutnya, dengan tubuh yang sehat, seseorang dapat bekerja lebih produktif, inovatif, dan bahagia dalam menjalankan tugas-tugas negara.

Disisi lain, Sekretaris Daerah Lampung Utara, Lekok berharap kegiatan ini menjadi sarana penghubung komunikasi antar instansi, institusi, maupun lembaga lainnya, hingga terciptanya kekompakan dan kebersamaan untuk membangun Bumi Ragem Tunas Lampung lebih maju lagi.
Setelah jalan sehat, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Lampung Utara kepada Imigrasi Kotabumi terkait tanah yang telah dihibahkan oleh Pemda Lampung Utara.

Baca Juga:  Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Lampung

Puncak acara diakhiri dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba badminton dan voli dalam ajang Kakanim Cup yang sebelumnya telah diadakan, serta pembagian door prize dengan berbagai hadiah menarik.

Acara ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Imigrasi Kotabumi untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, serta meningkatkan semangat melayani, mengabdi, dan berinovasi untuk kemajuan bersama, khususnya di wilayah Lampung Utara.

Dengan suasana yang penuh kegembiraan dan kebersamaan, acara peringatan HBI ke-75 ini diharapkan dapat menjadi awal dari semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027
Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran
UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data
Sungai Berbusa dan Bau, Warga Bernung Keluhkan Limbah Ayam
Pasar Digital Indonesia Paling Aktif
Jokowi Akhirnya Tunjukkan Ijazah Di Persidangan Roy Suryo Di PN Jaktim
Pastikan Mutu Kesehatan, Wagub Jihan Sambangi RSUD KH. Muhammad Thohir
Tinjau Kampung Nelayan Krui, Wagub Jihan Dorong Ekonomi Pesisir
JALAN sehat Hari Bhakti Imigrasi (Foto:Rudi)

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:20 WIB

Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027

Kamis, 5 November 2026 - 18:46 WIB

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 5 November 2026 - 17:32 WIB

UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data

Kamis, 5 November 2026 - 17:24 WIB

Sungai Berbusa dan Bau, Warga Bernung Keluhkan Limbah Ayam

Kamis, 5 November 2026 - 16:45 WIB

Pasar Digital Indonesia Paling Aktif

Berita Terbaru

Sejumlah pemilih bersiap memberikan suara dalam Hari Pemilihan Umum (Pemilu) untuk pemilu sela di sebuah tempat pemungutan suara di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 3 November 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 5 Nov 2026 - 18:46 WIB

Berita Utama

UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:32 WIB

Berita Utama

Sungai Berbusa dan Bau, Warga Bernung Keluhkan Limbah Ayam

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:24 WIB

Infografis ini menampilkan sejumlah sorotan dari laporan

Berita Utama

Pasar Digital Indonesia Paling Aktif

Kamis, 5 Nov 2026 - 16:45 WIB