Hadiri Pembinaan Kelembagaan PAUD, Bupati Ayu Kukuhkan Bunda PAUD  4 Kecamatan

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAYKANAN – Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah S.Ked, menghadiri acara Pembinaan Kelembagaan dan Management  PAUD, sekaligus mengukuhkan 4 Bunda PAUD Kecamatan bertempat di Aula Institut Al-Hikmah, Kampung Pisang Baru, Kecamatan Bumi Agung, Selasa (12-05-2026 )

Adapun Bunda PAUD 4 Kecamatan yang dikukuhkan berasal dari Kecamatan Way Tuba, Bumi Agung, Buay Bahuga, dan kecamatan Bahuga, sebagai bentuk legalitas peran mereka dalam mengawal tumbuh kembang anak di akar rumput di kecamatannya.

Turut hadir  dalam acara tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kiki Christianto Z, SE, MM, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Yusron Lutfie SH, MM,   Kasat Pol PP , Irwansyah SH, MH, Plt Ketua TP PKK Kabupaten Way Kanan, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Way Kanan Dhelya Machiavelli , para Camat, serta Bunda PAUD Kecamatan dan Kampung/ Kelurahan dari 4 kecamatan tersebut.

Baca Juga:  Masuk Hidup, Pulang Tak Bernyawa: Dugaan Extrajudicial Killing oleh Anggota Polresta Bandar Lampung

Dalam sambutannya Bupati Ayu juga menjelaskan, berbagai program strategis yang menjadi fokus bersama antara lain implementasi Wajib Belajar 13 Tahun dengan satu tahun pendidikan prasekolah, sosialisasi Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, penyelenggaraan PAUD Holistik Integratif (PAUD-HI), pencegahan dan penanganan stunting, transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, hingga penguatan kebijakan sekolah ramah anak.

Sebagai Bunda PAUD Way Kanan Bupati Ayu juga mengajak seluruh Bunda PAUD untuk aktif mengambil peran di tengah masyarakat, termasuk mendorong partisipasi orang tua agar menyekolahkan anak-anak mereka di PAUD minimal satu tahun sebelum memasuki jenjang sekolah dasar.

Baca Juga:  SPPG 02 Balekencono, Limbah Masalah, Menu pun Gak Jelas

Dalam kesempatan tersebut, Bunda PAUD Kabupaten Ayu turut memperkenalkan Portal Pusat Informasi dan Jejaring (PIJAR) Bunda PAUD sebagai wadah digital berbagi informasi, inspirasi, dan praktik baik antar Bunda PAUD di seluruh Indonesia. Melalui platform tersebut, berbagai inovasi dan kegiatan PAUD di daerah dapat terdokumentasi sekaligus menjadi media penguatan jejaring dan kolaborasi.

“Semoga dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah, aparatur kampung, tenaga pendidik, organisasi profesi, dan masyarakat, layanan pendidikan anak usia dini di Kabupaten Way Kanan:. Tutup Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah S.Ked.


Penulis : Romy


Editor : Desty


Sumber Berita : Way Kanan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Judulnya; Mirza Minta PMII Lakukan Pemberdayaan Ekonomi Desa
Jihan Minta KOHATI Lakukan Penguatan Kepemimpian Perempun Muda
Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga
Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan
Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM
SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ
Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area
Bertemu Bupati Pringsewu, JMSI Lampung Bahas Festival Keris Pusaka Nusantara 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:14 WIB

Judulnya; Mirza Minta PMII Lakukan Pemberdayaan Ekonomi Desa

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:13 WIB

Jihan Minta KOHATI Lakukan Penguatan Kepemimpian Perempun Muda

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:39 WIB

Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:54 WIB

Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:42 WIB

Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Judulnya; Mirza Minta PMII Lakukan Pemberdayaan Ekonomi Desa

Jumat, 5 Jun 2026 - 15:14 WIB

#indonesiaswasembada

Jihan Minta KOHATI Lakukan Penguatan Kepemimpian Perempun Muda

Jumat, 5 Jun 2026 - 15:13 WIB

#indonesiaswasembada

Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga

Jumat, 5 Jun 2026 - 14:39 WIB