Hadiri HLUN ke-26, Kadis Sosial Ajak Lansia Terapkan Pola Hidup Sehat, Bahagia, dan Berguna

Rabu, 8 Juni 2022 | 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Pringsewu – Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si didampingi Kabid Rehsos Ratna Fitriani hadir pada peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-26 tahun 2022, yang digelar Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Amanah Bunda Pringsewu, bertempat di Pantai Clara, Selasa (7/6).

Ditemani Ketua LKS Amanah Bunda Hj. Kartinah, Pengurus LKKS Lampung, dan sejumlah pejabat dari Dinas Sosial Provinsi dan Pringsewu, Siswa Lansia di lembaga tersebut amat menikmati nuansa alam pantai dan Laut, serta acara juga dimeriahkan dengan adanya doorprize bagi Lansia yang beruntung.

Kadis dalam kesempatan itu menyampaikan, mengapresiasi kepada LKS Amanah Bunda atas penyelenggaraan kegiatan peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-26.

Baca Juga:  Jelang Penerimaan Murid Baru, Ombudsman Lampung Minta Disdik dan Kemenag Maksimalkan Sosialisasi dan Patuhi Aturan

Sebagai bentuk perhatian dan pemberdayaan terhadap LKS tersebut, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melalui Dinas Sosial mengalokasi kegiatan dalam bentuk penguatan kelembagaan dan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada LKS Amanah Bunda berupa Peralatan Jahit beserta Bahan dasar pakaian.

Menjadi lanjut usia adalah suatu anugerah yang patut untuk disyukuri karena tidak semua orang diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menjadi lansia.

Sebagai bentuk rasa syukur tersebut dapat diwujudkan dengan berbagai cara antara lain: menerapkan pola hidup sehat, makan-makanan yang bergizi, perbanyak makan sayur, buah dan ikan. Rutin berolahraga, beristirahat atau tidur yang cukup, melakukan aktivitas atau kegiatan yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, lingkungan dan masyarakat. Selalu menebar kebaikan, berpikir positif, dan jangan lupa untuk selalu istiqomah dalam beribadah. Apabila selalu lakukan hal tersebut, maka kita adalah lanjut usia yang sehat, bahagia dan berguna.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Tegaskan Komitmen Lestarikan Budaya

“Saya mengucapkan selamat Hari Lanjut Usia Nasional yang ke-26 Tahun 2022, mari kita berikan penghormatan dan perhatian kepada Lanjut Usia.

“Pergi tamasya ke pantai Clara
bawa pelampung juga jala
mari wujudkan lansia sejahtera
keluarga bahagia Lampung berjaya”, pantun kadis saat menutup sambutannya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan-Yayasan BoemiKita dan GGGI Indonesia, Bahas Optimalisasi Pengelolaan Sampah
Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang
Jalan Rawa Jitu – Umbul Mesir Dibangun, Distribusi Hasil Pertanian Semakin Lancar
Pemprov Lampung Dorong Kolaborasi Multisektoral Percepat Eliminasi TBC di Lampung Selatan
KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol
Bupati Tanggamus Terima Kunjungan Jmsi Lampung
Wagub Jihan Terima Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung
Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Lampung jaga Ekosistem Sungai
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 22:07 WIB

Wagub Jihan-Yayasan BoemiKita dan GGGI Indonesia, Bahas Optimalisasi Pengelolaan Sampah

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:58 WIB

Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:51 WIB

Jalan Rawa Jitu – Umbul Mesir Dibangun, Distribusi Hasil Pertanian Semakin Lancar

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:49 WIB

Pemprov Lampung Dorong Kolaborasi Multisektoral Percepat Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:26 WIB

KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol

Berita Terbaru

-Gubernur Rahmat Mirzani Djausal melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau pemanfaatan Bantuan Mesin Pengering (Bed Dryer) Tahun Anggaran 2025 di Kampung Wono Agung, Kecamatan Rawa Jitu Selatan, Rabu (24/6/2026). [Nr]

#indonesiaswasembada

Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

Rabu, 24 Jun 2026 - 20:58 WIB

KPU Mesuji lakukan Pemutakhiran Data [Nr]

#indonesiaswasembada

KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:26 WIB