Hadiri HLUN ke-26, Kadis Sosial Ajak Lansia Terapkan Pola Hidup Sehat, Bahagia, dan Berguna

Rabu, 8 Juni 2022 | 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Pringsewu – Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si didampingi Kabid Rehsos Ratna Fitriani hadir pada peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-26 tahun 2022, yang digelar Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Amanah Bunda Pringsewu, bertempat di Pantai Clara, Selasa (7/6).

Ditemani Ketua LKS Amanah Bunda Hj. Kartinah, Pengurus LKKS Lampung, dan sejumlah pejabat dari Dinas Sosial Provinsi dan Pringsewu, Siswa Lansia di lembaga tersebut amat menikmati nuansa alam pantai dan Laut, serta acara juga dimeriahkan dengan adanya doorprize bagi Lansia yang beruntung.

Kadis dalam kesempatan itu menyampaikan, mengapresiasi kepada LKS Amanah Bunda atas penyelenggaraan kegiatan peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-26.

Baca Juga:  Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Lampung jaga Ekosistem Sungai

Sebagai bentuk perhatian dan pemberdayaan terhadap LKS tersebut, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melalui Dinas Sosial mengalokasi kegiatan dalam bentuk penguatan kelembagaan dan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada LKS Amanah Bunda berupa Peralatan Jahit beserta Bahan dasar pakaian.

Menjadi lanjut usia adalah suatu anugerah yang patut untuk disyukuri karena tidak semua orang diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menjadi lansia.

Sebagai bentuk rasa syukur tersebut dapat diwujudkan dengan berbagai cara antara lain: menerapkan pola hidup sehat, makan-makanan yang bergizi, perbanyak makan sayur, buah dan ikan. Rutin berolahraga, beristirahat atau tidur yang cukup, melakukan aktivitas atau kegiatan yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, lingkungan dan masyarakat. Selalu menebar kebaikan, berpikir positif, dan jangan lupa untuk selalu istiqomah dalam beribadah. Apabila selalu lakukan hal tersebut, maka kita adalah lanjut usia yang sehat, bahagia dan berguna.

Baca Juga:  Wagub Jihan Nurlela Buka Musywil XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah Lampung, Dorong Generasi Muda Perkuat Intelektualitas, Karakter, dan Kepekaan Sosial

“Saya mengucapkan selamat Hari Lanjut Usia Nasional yang ke-26 Tahun 2022, mari kita berikan penghormatan dan perhatian kepada Lanjut Usia.

“Pergi tamasya ke pantai Clara
bawa pelampung juga jala
mari wujudkan lansia sejahtera
keluarga bahagia Lampung berjaya”, pantun kadis saat menutup sambutannya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara
Gubernur Mirza Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Lampung Tegaskan Komitmen Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat
Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi
Syaiful Huda Desak Payung Hukum Permanen Usai Komisi Ojol Dipatok Maksimal 8 Persen
Asesor UI GreenMetric Apresiasi Kemajuan UIN RIL, Tekankan Kampus Hijau Harus Menjadi Gaya Hidup
Sambut Milad ke-68, Sastrawan Lampung Isbedy Setiawan Luncurkan Buku Puisi “Puisi 68” di Jakarta
Gubernur Mirza Ajak KAHMI dan FORHATI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Lampung Maju
Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun, Polres Mesuji Gelar Acara Syukuran
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:12 WIB

Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:01 WIB

Gubernur Mirza Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Lampung Tegaskan Komitmen Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:59 WIB

Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:57 WIB

Syaiful Huda Desak Payung Hukum Permanen Usai Komisi Ojol Dipatok Maksimal 8 Persen

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:54 WIB

Asesor UI GreenMetric Apresiasi Kemajuan UIN RIL, Tekankan Kampus Hijau Harus Menjadi Gaya Hidup

Berita Terbaru

Pemerintah Kabupaten Lampung Utara secara resmi menutup Football Festival Bupati Cup Tahun 2026 kategori usia 13, 16 dan 17 tahun di Lapangan Sepak Bola Kimal Lampung, Kecamatan Kotabumi Utara, Rabu 1 Juli 2026.[Ra].

#indonesiaswasembada

Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara

Kamis, 2 Jul 2026 - 15:12 WIB

Polres Lampung Utara melaksanakan pelayanan terhadap aksi damai yang digelar Dewan Pimpinan Cabang Triga Nusantara Indonesia (DPC TRINUSA) Lampung Utara di depan Lapas Kelas IIA Kotabumi, Kamis 02 Juli 2026.[Ra]

#indonesiaswasembada

Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi

Kamis, 2 Jul 2026 - 14:59 WIB