Hadiri HLUN ke-26, Kadis Sosial Ajak Lansia Terapkan Pola Hidup Sehat, Bahagia, dan Berguna

Rabu, 8 Juni 2022 | 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Pringsewu – Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si didampingi Kabid Rehsos Ratna Fitriani hadir pada peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-26 tahun 2022, yang digelar Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Amanah Bunda Pringsewu, bertempat di Pantai Clara, Selasa (7/6).

Ditemani Ketua LKS Amanah Bunda Hj. Kartinah, Pengurus LKKS Lampung, dan sejumlah pejabat dari Dinas Sosial Provinsi dan Pringsewu, Siswa Lansia di lembaga tersebut amat menikmati nuansa alam pantai dan Laut, serta acara juga dimeriahkan dengan adanya doorprize bagi Lansia yang beruntung.

Kadis dalam kesempatan itu menyampaikan, mengapresiasi kepada LKS Amanah Bunda atas penyelenggaraan kegiatan peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-26.

Baca Juga:  Wagub Jihan Nurlela Dorong Kader PMII Jadi Pemimpin Berintegritas dan Adaptif Hadapi Perubahan Zaman

Sebagai bentuk perhatian dan pemberdayaan terhadap LKS tersebut, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melalui Dinas Sosial mengalokasi kegiatan dalam bentuk penguatan kelembagaan dan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada LKS Amanah Bunda berupa Peralatan Jahit beserta Bahan dasar pakaian.

Menjadi lanjut usia adalah suatu anugerah yang patut untuk disyukuri karena tidak semua orang diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menjadi lansia.

Sebagai bentuk rasa syukur tersebut dapat diwujudkan dengan berbagai cara antara lain: menerapkan pola hidup sehat, makan-makanan yang bergizi, perbanyak makan sayur, buah dan ikan. Rutin berolahraga, beristirahat atau tidur yang cukup, melakukan aktivitas atau kegiatan yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, lingkungan dan masyarakat. Selalu menebar kebaikan, berpikir positif, dan jangan lupa untuk selalu istiqomah dalam beribadah. Apabila selalu lakukan hal tersebut, maka kita adalah lanjut usia yang sehat, bahagia dan berguna.

Baca Juga:  Innalillah...3 Meninggal Peserta Latsarmil Koperasi Merah Putih

“Saya mengucapkan selamat Hari Lanjut Usia Nasional yang ke-26 Tahun 2022, mari kita berikan penghormatan dan perhatian kepada Lanjut Usia.

“Pergi tamasya ke pantai Clara
bawa pelampung juga jala
mari wujudkan lansia sejahtera
keluarga bahagia Lampung berjaya”, pantun kadis saat menutup sambutannya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426
Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi
MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  
Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS
Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 
Ahmad Muzani Tekankan Independensi Kekuasaan Kehakiman sebagai Fondasi Negara Hukum
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:05 WIB

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:53 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:24 WIB

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:17 WIB

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:24 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, secara resmi melantik dan mengangkat sumpah Camat Simpang Pematang, Ali Hasan AT, S.Km., M.Kes., Camat Panca Jaya, sebagai Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) dengan wilayah kerja Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[Na]

#indonesiaswasembada

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:17 WIB