Laporan: Anis
MENTERI Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas secara resmi membuka gelaran Devotion Experience (Dev-X) yang merupakan puncak peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (5/1/).
Kegiatan pameran ini, menyajikan sejumlah karya berbasis teknologi dari beberapa Direktorat dan lembaga mitra Kemenag.
Di antara yang menarik perhatian Menag Yaqut adalah dua motor Vespa berwarna biru dan merah yang turut meramaikan event tersebut. Vespa tersebut lain dari vespa lainnya karena tidak menggunakan bahan bakar minyak namun menggunakan tenaga listrik.
Vespa tersebut bukanlah hasil dari pabrik vespa namun merupakan karya siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bandar Lampung.
1 2 3 Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya




![DEWAN Pers-Kemendagri Bahas Pola Kerjasama Media di Daerah [DP/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dewan-Pers-225x129.jpg)
![GILIRAN Sekdaprov Marindo K yang melakukan SE 2026 [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/MArindo-1-225x129.jpg)


![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-225x129.jpg)
![PEMERINTAH telah mengambil langkah pembebasan 4 WNI di perairan Somali [Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dave-Laksono-F-Partai-Golkar-225x129.jpg)
![DEWAN Pers-Kemendagri Bahas Pola Kerjasama Media di Daerah [DP/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dewan-Pers-129x85.jpg)
![GILIRAN Sekdaprov Marindo K yang melakukan SE 2026 [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/MArindo-1-129x85.jpg)


![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-129x85.jpg)


