Gubernur: Mendiang Oemarsono Berhasil Membangun Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 16 Agustus 2022 | 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG-Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberikan piagam penghargaan kepada Mantan Gubernur Lampung periode 1998-2003 Almarhum H. Oemarsono atas dharma baktinya dalam bidang pembangunan ekonomi kerakyatan berbasis pedesaan dalam Rapat Paripurna DPRD di Ruang Sidang DPRD Provinsi Lampung, Selasa (16/08).

Piagam Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Lampung kepada Istri dari mendiang Oemarsono, Edyati Dwi Lestari.

Selanjutnya Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim menyerahkan cinderamata dan Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay menyerahkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Tentang Pemberian Penghargaan tersebut.

Baca Juga:  Lampung Dorong Hilirisasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Dalam wawancaranya, Istri dari mendiang Oemarsono, Edyati Oemarsono menyamoaikan ungkapan terimakasih atas penghargaan tersebut.

“Saya mengucapkan terimakasih sekali kepada Gubernur Lampung, yang memberikan penghargaan yang luar biasa ini. Meskipun mungkin Gubernur menganggap ini hal yang biasa, ini sesuatu yang luar biasa untuk saya.” ungkapnya.

Diakhir, Edyati Oemarsono juga menyampaikan harapannya kedepan pada provinsi Lampung
“Saya berharap Provinsi Lampung terus berjalan sukses dan maju, Lampung akan terus Berjaya”. Harapnya.

Baca Juga:  Perubahan APBD 2026 Disepakati, Pemprov Lampung Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim, Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay, Forkompinda Provinsi Lampung, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Inspektur Provinsi Lampung Fredy, serta Kepala OPD di lingkungan pemerintah Provinsi Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Basarnas Dorong KM Virgo Transport 8 Diangkat Cari Korban Yang Belum Ditemukan
Rapat Paripurna DPR Sahkan Komjen Pol Suyudi Ario Seto Sebagai Kapolri Baru
Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran
Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah
Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026
Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung
HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan
Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:23 WIB

Basarnas Dorong KM Virgo Transport 8 Diangkat Cari Korban Yang Belum Ditemukan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Rapat Paripurna DPR Sahkan Komjen Pol Suyudi Ario Seto Sebagai Kapolri Baru

Rabu, 30 September 2026 - 23:55 WIB

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 September 2026 - 23:47 WIB

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 September 2026 - 20:17 WIB

Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2026 ini menunjukkan sebuah bangunan yang hancur di daerah permukiman usai serangan gabungan Amerika Serikat-Israel terhadap Iran di Teheran, Iran. (Xinhua)

Berita Utama

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:55 WIB


Foto yang diabadikan pada 11 September 2026 ini menunjukkan suasana di Pameran Investasi dan Perdagangan Internasional Tiongkok (CIFIT) ke-26 yang digelar di Kota Xiamen, Tiongkok timur. (Xinhua)

Beijing

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:47 WIB