Gubernur dan Ibu Wulan Dorong Peningkatan UMKM dan Kolaborasi Organisasi Wanita

Selasa, 25 Maret 2025 | 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal didampingi Ketua TP PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza, menerima kunjungan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) di Ruang Kerja Gubernur, Bandarlampung, Selasa (25/03/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Mirza mengapresiasi DPD Iwapi Lampung atas kontribusi mereka dalam memberdayakan perempuan pengusaha dan UMKM di daerah. Ia menegaskan bahwa pembinaan organisasi wanita merupakan salah satu fokus utama pemerintahannya bersama Wakil Gubernur Jihan.

Pemprov Lampung juga berkomitmen untuk menjadi fasilitator dalam memperkuat kolaborasi antara organisasi wanita dan masyarakat guna meningkatkan kesejahteraan ekonomi daerah.

Gubernur Mirza juga mendorong Iwapi untuk menghadirkan inovasi dalam menciptakan produk khas Lampung yang dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan dan pendatang. Ia berharap Iwapi terus aktif mengawal pertumbuhan UMKM serta berkontribusi dalam penguatan identitas ekonomi daerah.

Baca Juga:  Seluruh Bhabinkamtibmas Bagi Bendera ke Masyarakat

Sementara itu, Ketua Iwapi Lampung Armalia Reny Madrie, mewakili seluruh anggota, mengapresiasi kesempatan yang diberikan oleh Gubernur untuk berdialog langsung. Iwapi menjelaskan peran dan tugasnya sebagai wadah bagi para wanita pengusaha yang tidak hanya berfokus pada dunia usaha, tetapi juga aktif dalam pembinaan UMKM serta pelatihan peningkatan kualitas produk agar lebih bernilai ekonomi dan berdaya saing.

Sebagai organisasi yang menaungi para wanita pengusaha, Iwapi memiliki tugas utama dalam mendukung pengembangan kewirausahaan perempuan, memperluas akses pasar serta memberikan pelatihan dan pendampingan bagi UMKM. Iwapi juga berperan dalam membangun jejaring bisnis yang kuat, memperjuangkan kepentingan pengusaha perempuan, serta mendorong sinergi antara dunia usaha, pemerintah dan masyarakat guna menciptakan ekosistem ekonomi yang inklusif.

Baca Juga:  DPR Dukung Kebijakan Kemensos Tangguhkan Bansos Bagi Keluarga Terindikasi Judol

Dalam kesempatan ini, Iwapi turut melaporkan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan sepanjang tahun anggaran 2025, termasuk program pemberdayaan UMKM yang diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di Provinsi Lampung.

Hadir dalam acara ini Dewan Penasihat dan Dewan Kehormatan Iwapi, Pj Sekda Provinsi Lampung Firsada serta sejumlah pejabat dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Koperasi dan UMKM, serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Lampung.


Penulis : Romy Agus


Editor : Rudi


Sumber Berita : Adpim, IWAPI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye
Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah
Mahasiswa KKN Beri Edukasi Penggunaan Gadget Secara Bijak di SDN 2 Campang Raya
Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina
Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta
Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana
HUT Ke-81; KCIC Gelar ‘Jabar Istimewa’
Pilrek Unila; Ada yang Belum Daftar, Sudah Mundur

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye

Kamis, 20 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Mahasiswa KKN Beri Edukasi Penggunaan Gadget Secara Bijak di SDN 2 Campang Raya

Kamis, 20 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:29 WIB

Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta

Berita Terbaru


Sejumlah ambulans terlihat di jalur masuk Kota Koayiah di Daraa, Suriah selatan, pada 25 Maret 2025. Enam warga sipil tewas dan beberapa lainnya luka-luka setelah pasukan Israel menggempur Kota Koayiah di Daraa pada Selasa (25/3), demikian menurut otoritas urusan luar negeri Suriah. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:45 WIB

GUbernur Mirza di Lampung Tengah bincang terkait infrastruktur sekolah [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah

Kamis, 20 Agu 2026 - 22:00 WIB

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 13 Agustus 2026 ini memperlihatkan permukiman Ganim di Tepi Barat. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:42 WIB

#indonesiaswasembada

Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:29 WIB