Gubernur Arinal Djunaidi terpilih menjadi Ketua Umum KONI Provinsi Lampung Masa Bakti 2023-2027

Senin, 20 Februari 2023 | 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Bandar Lampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi terpilih menjadi Ketua Umum KONI Provinsi Lampung masa bakti 2023-2027 sekaligus Ketua Tim Formatur untuk menyusun Keputusan KONI masa bakti 2023-2027 pada Musyawarah Olahraga Provinsi (MUSORPROV) ke -XII Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung Tahun 2023, bertempat di Hotel Bukit Randu, Senin (20/02/2022).

Teplilihnya Gubernur Arinal Djunaidi tertuang dalam Surat Keputusan Musyawarah Olahraga Provinsi (MUSORPROV) Ke XII Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung Tahun 2023 Nomor: 05/MUSORPROV-XII / II / 2023.

Sementara itu Gubernur Lampung Arinal Djunaidi selaku Ketua Umum KONI Provinsi Lampung terpilih dalam kesempatan sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta Musorprov.

“Saya sampaikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh Ketua KONI Kabupaten dan Kota se-Provinsi Lampung dan seluruh Ketua Pengprov Cabang Olahraga anggota KONI Lampung yang mendorong saya untuk menjadi Ketua Umum KONI Lampung Periode 2023-2027.” ucapnya.

Baca Juga:  Mahasiswa KKN UIN RIL Sosialisasi Lubang Resapan Biopori di Negeri Olok Gading

Arinal Djunaidi melanjutkan bahwa jabatan sebagai Ketua Umum KONI merupakan sebuah tanggung jawab yang sangat besar.

“Ini sebuah kepercayaan yang sangat berat pertanggungjawabannya. Namun demikian saya sudah menyatakan bahwa saya bersedia jika didukung oleh kita semua. Karena, pekerjaan KONI Lampung ke depan ini jauh lebih berat, ketimbang sebelumnya.” lanjutnya.

Arinal Djunaidi mengatakan bahwa dalam mempertahankan posisi 10 besar di PON, dan mencapai peringkat diatasnya lagi bukan pekerjaan yang mudah. Tidak bisa dikerjakan oleh seorang Ketua Umum saja, melainkan seluruh komponen olahraga di Lampung harus bergerak bersama-sama, kompak dengan satu visi dan misi.

Melalui pembangunan _Sport Center_ Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berupaya menyediakan sarana dan prasarana kepada calon atlet untuk dapat berlatih.

“Saya terus berupaya agar Sport Center Lampung segera terlaksana, sehingga bisa menyediakan salah satu sarana kepada para calon atlet dan atlet agar berlatih maksimal dan meraih prestasi. Sport Center ini nantinya menjadi lokasi yang merupakan sarana kawah candradimuka para atlet kita saat ini, dan seterusnya.” ucapnya.

Baca Juga:  Tol Bakter Siap Dukung Langkah Pemerintah Atasi Karhutla

Gubernur mengharapkan persiapan KONI Lampung dalam mengikuti PON 2024 yang akan diadakan di Sumut dan Aceh, harus sudah dimulai dari sekarang sejak semua cabor mengikuti Pra Kualifikasi dan Porwil di Riau tahun ini.

Diakhir, Arinal Djunaidi mengucapkan terimakasih sekaligus mengharapkan kerjasama KONI.

“Melalui kesempatan yang baik ini, saya ucapkan terima kasih kepada kita semua yang sudah mengambil keputusan secara bulat pada hari ini. Mari kita bekerja bersama untuk menjunjung tinggi prestasi olahraga Lampung untuk selamanya. KONI diharapkan mampu mempertahankan posisi sepuluh besar PON, namun kita upayakan untuk bisa masuk di jajaran yang lebih tinggi dari itu.” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan
Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School
Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN
LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT
Staf Khusus Menteri Agama Paparkan Konsep Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta 
Pengelolaan Sampah Lampung Berbenah, Dari Open Dumping Menuju Sanitary Landfill*
R APBD 2026, Pemprov Lampung Targetkan Bayar ‘Hutang’ DBH Rp 1,3 T
Kuliah Umum di Unila, Ketua MPR RI Minta Perkuat Riset

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:09 WIB

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:07 WIB

Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School

Kamis, 21 Agustus 2025 - 09:15 WIB

Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:43 WIB

LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:05 WIB

Staf Khusus Menteri Agama Paparkan Konsep Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:09 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:07 WIB

#CovidSelesai

Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN

Kamis, 21 Agu 2025 - 09:15 WIB

#indonesiaswasembada

LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:43 WIB