Gubernur Ajak Nuzulul Quran Jadi Ajang Berintrospeksi

Selasa, 19 April 2022 | 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Yulizar

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Forkopimda, para pejabat di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1443H/2022M di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Senin (18/4).

Acara yang juga diikuti secara virtual oleh Pemerintah Kabupaten/Kota tersebut diisi tausiah oleh Ustadz Solmed. Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal mengatakan peringatan Nuzulul Qur’an ini sebagai wahana untuk berintrospeksi diri yaitu sudah sejauh mana dalam membaca, menghafalkan dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam aplikasi kehidupan sehari-hari.

Baca Juga:  Inpres Jalan Daerah Perkuat Distribusi Logistik dan Pertumbuhan Ekonomi Lampung

“Mari jadikan Ramadhan sebagai momentum untuk memperbaiki dan meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan terhadap isi Al- Qur’an,” ujar Arinal.

Arinal meminta dukungan dan bimbingan dari para ulama-ulama agar dalam menjalankan tugas untuk membangun Provinsi Lampung dapat berjalan dengan baik dan mendapatkan keberkahan.

Salah satunya meminta dukungan terhadap program untuk menurunkan angka kemiskinan yang akan berkolaborasi dengan Baznas yang sekaligus akan menjadikan Lampung sebagai lumbung ternak nasional.

Sementara itu, Ustadz Solmed mengajak untuk menjadikan Al- Qur’an sebagai petunjuk dalam menjankan kehidupan. “Al- Qur’an juga sebagai penghibur hati kita semua, para umat Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Baca Juga:  Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal menyerahkan bantuan kepada Masjid Babul Jannah Bandar Lampung dan kepada Pondok Pesantren Al-Mujtama Al-Islami Lampung Selatan. Diserahkan juga bantuan Safari Ramadhan kepada 16 Masjid di Kabupaten/Kota dan bantuan untuk yatim piatu yang ada di Kabupaten/Kota. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru
Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani
Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya
Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung
Jihan Paparkan Transformasi Digital Pengelolaan Keuangan di Forum Nasional
Diduga Posting Kritik MBG, Akun Instagram Hendri Satrio Hilang
Penetrasi Pasar , Pemkab Mesuji Siapkan 1800 Paket Sembako

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:37 WIB

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:59 WIB

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:23 WIB

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:27 WIB

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Berita Terbaru


SEKOLAH Rakyat ternyata dihadapkan persoalan sebagian besar orang tua belum siap melepas anaknya mengikuti pendidikan berbasis asrama [De]

#indonesiaswasembada

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Jun 2026 - 23:37 WIB

BUPATI Mesuji dan Gubernur Lampung saat memastikan persoalan petani dapat diminimalisir [Na]

#indonesiaswasembada

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:59 WIB

MARINDO Sekdaprov pimpin rapat perangkat daerah agar mempercepat penyelesaian operasional Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan [De]

#indonesiaswasembada

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Jun 2026 - 21:23 WIB

WISATA BUDAYA-Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya {De]

#indonesiaswasembada

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:27 WIB

BUDAYA sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Gubernur dan Walikota Bandarlampung berkunjung ke Negeri Olok Gading [De]

#indonesiaswasembada

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:19 WIB