Gilang Pimpin HIPMI 2025-2028, Mirza: Dukung Lampung Mewujudkan Indonesia Emas

Jumat, 25 April 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Akhirnya Gilang Ramadhan resmi pimpin Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung Periode 2025-2028. Pemerintah Provinsi Lampung mengajak pengurus baru HIPMI untuk langsung bergerak aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat kontribusi menuju visi besar Indonesia Emas 2045.

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan pentingnya peran HIPMI dalam membentuk masa depan ekonomi Indonesia yang lebih kuat dan kompetitif. Dalam pernyataannya, ia menyampaikan bahwa HIPMI sebagai organisasi yang mewakili pengusaha muda memiliki posisi strategis dalam pembangunan bangsa.

“Sebagai pewaris masa depan bangsa, kalian (pengurus HIPMI) adalah generasi yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Gubernur Mirza yang juga Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2008–2011.

Baca Juga:  Musrenbang Kota Bandarlampung , Wagub Dorong Penguatan SDM, dan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi 

Visi Indonesia Emas 2045 merupakan agenda jangka panjang yang menargetkan kemajuan Indonesia di usia ke-100 kemerdekaannya, baik di bidang ekonomi, sosial, maupun budaya. Gubernur Mirza menilai bahwa pengusaha muda memiliki peranan penting dalam memperkuat fondasi ekonomi untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Ia juga menyoroti dorongan kuat dari Presiden Prabowo Subianto dalam mendukung strategi besar menuju Indonesia Emas, salah satunya dengan penguatan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi.

“Salah satu pilar utama dalam pencapaian Indonesia Emas adalah kualitas SDM yang kompetitif dan inovatif. HIPMI, sebagai organisasi yang terdiri dari pengusaha muda, merupakan bagian penting dalam mewujudkan tujuan tersebut,” katanya.

Baca Juga:  Dorong Keseimbangan Petani dan Industri, Pemprov Lampung Bangun Ekosistem Singkong Berkelanjutan

Gubernur Mirza juga mendorong HIPMI untuk lebih aktif mencetak kader-kader muda yang mampu menjadi pemimpin masa depan dan mampu beradaptasi dengan tantangan global.

“Dengan semangat ini, pengurus baru HIPMI diharapkan dapat memberikan inovasi dan terobosan dalam dunia usaha, serta berperan penting dalam mendukung pemerintah mewujudkan Indonesia Emas 2045,” katanya.

Dalam susunan pengurus baru HIPMI Lampung, Gilang Ramadhan resmi dilantik sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2025–2028 oleh Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari. (***)


Penulis : Romy Agus


Editor : Rudy


Sumber Berita : HIPMI, Kominfotik

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi
Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.
Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran
Dedikasi Tanpa Libur, Kurir J&T Bekri Kembali Mengaspal di Hari Ketiga Lebaran demi Rupiah
Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran
Warnai Liburan Lebaran Di TM Ragunan, Tiket Masuk Terjangkau
Perantau Tak Mudik Lebaran Berbagi Cerita 
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Persatuan di Momentum Idulfitri 1447 H

Berita Terkait

Minggu, 22 Maret 2026 - 19:21 WIB

Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi

Minggu, 22 Maret 2026 - 15:24 WIB

Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:39 WIB

Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:11 WIB

Dedikasi Tanpa Libur, Kurir J&T Bekri Kembali Mengaspal di Hari Ketiga Lebaran demi Rupiah

Minggu, 22 Maret 2026 - 10:52 WIB

Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran

Minggu, 22 Mar 2026 - 10:52 WIB