Gilang Pimpin HIPMI 2025-2028, Mirza: Dukung Lampung Mewujudkan Indonesia Emas

Jumat, 25 April 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Akhirnya Gilang Ramadhan resmi pimpin Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung Periode 2025-2028. Pemerintah Provinsi Lampung mengajak pengurus baru HIPMI untuk langsung bergerak aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat kontribusi menuju visi besar Indonesia Emas 2045.

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan pentingnya peran HIPMI dalam membentuk masa depan ekonomi Indonesia yang lebih kuat dan kompetitif. Dalam pernyataannya, ia menyampaikan bahwa HIPMI sebagai organisasi yang mewakili pengusaha muda memiliki posisi strategis dalam pembangunan bangsa.

“Sebagai pewaris masa depan bangsa, kalian (pengurus HIPMI) adalah generasi yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Gubernur Mirza yang juga Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2008–2011.

Baca Juga:  Tahun I Mirza-Jihan Perkuat Fondasi Pembangunan

Visi Indonesia Emas 2045 merupakan agenda jangka panjang yang menargetkan kemajuan Indonesia di usia ke-100 kemerdekaannya, baik di bidang ekonomi, sosial, maupun budaya. Gubernur Mirza menilai bahwa pengusaha muda memiliki peranan penting dalam memperkuat fondasi ekonomi untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Ia juga menyoroti dorongan kuat dari Presiden Prabowo Subianto dalam mendukung strategi besar menuju Indonesia Emas, salah satunya dengan penguatan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi.

“Salah satu pilar utama dalam pencapaian Indonesia Emas adalah kualitas SDM yang kompetitif dan inovatif. HIPMI, sebagai organisasi yang terdiri dari pengusaha muda, merupakan bagian penting dalam mewujudkan tujuan tersebut,” katanya.

Baca Juga:  Lampung Segera Siapkan Masterplan Cegah Banjir

Gubernur Mirza juga mendorong HIPMI untuk lebih aktif mencetak kader-kader muda yang mampu menjadi pemimpin masa depan dan mampu beradaptasi dengan tantangan global.

“Dengan semangat ini, pengurus baru HIPMI diharapkan dapat memberikan inovasi dan terobosan dalam dunia usaha, serta berperan penting dalam mendukung pemerintah mewujudkan Indonesia Emas 2045,” katanya.

Dalam susunan pengurus baru HIPMI Lampung, Gilang Ramadhan resmi dilantik sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2025–2028 oleh Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari. (***)


Penulis : Romy Agus


Editor : Rudy


Sumber Berita : HIPMI, Kominfotik

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman
Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia
Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan
Pererat Silaturahmi, FKPPI Provinsi Lampung Berbagi Tali Asih dan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan 1447 H
Cek Pos PAM dan Pos Yan di Hari Pertama Ops Ketupat Krakatau 2026, Ini Yang Dilakukan Kapolres Mesuji
Waka Polres Mesuji Tinjau Pos PAM dan Pos Yan, Pastikan Keamanan dan Pelayanan Optimal
Dugaan Pungli TPG di Kemenag Lampung Utara Mencuat, Sejumlah Pihak Dicatut Namanya
Antisipasi Microsleep saat Arus Mudik Lebaran 2026, Pengelola Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:42 WIB

Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:30 WIB

Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:25 WIB

Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:59 WIB

Pererat Silaturahmi, FKPPI Provinsi Lampung Berbagi Tali Asih dan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan 1447 H

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:18 WIB

Cek Pos PAM dan Pos Yan di Hari Pertama Ops Ketupat Krakatau 2026, Ini Yang Dilakukan Kapolres Mesuji

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan

Minggu, 15 Mar 2026 - 09:25 WIB