Gilang Pimpin HIPMI 2025-2028, Mirza: Dukung Lampung Mewujudkan Indonesia Emas

Jumat, 25 April 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Akhirnya Gilang Ramadhan resmi pimpin Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung Periode 2025-2028. Pemerintah Provinsi Lampung mengajak pengurus baru HIPMI untuk langsung bergerak aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat kontribusi menuju visi besar Indonesia Emas 2045.

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan pentingnya peran HIPMI dalam membentuk masa depan ekonomi Indonesia yang lebih kuat dan kompetitif. Dalam pernyataannya, ia menyampaikan bahwa HIPMI sebagai organisasi yang mewakili pengusaha muda memiliki posisi strategis dalam pembangunan bangsa.

“Sebagai pewaris masa depan bangsa, kalian (pengurus HIPMI) adalah generasi yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Gubernur Mirza yang juga Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2008–2011.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali

Visi Indonesia Emas 2045 merupakan agenda jangka panjang yang menargetkan kemajuan Indonesia di usia ke-100 kemerdekaannya, baik di bidang ekonomi, sosial, maupun budaya. Gubernur Mirza menilai bahwa pengusaha muda memiliki peranan penting dalam memperkuat fondasi ekonomi untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Ia juga menyoroti dorongan kuat dari Presiden Prabowo Subianto dalam mendukung strategi besar menuju Indonesia Emas, salah satunya dengan penguatan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi.

“Salah satu pilar utama dalam pencapaian Indonesia Emas adalah kualitas SDM yang kompetitif dan inovatif. HIPMI, sebagai organisasi yang terdiri dari pengusaha muda, merupakan bagian penting dalam mewujudkan tujuan tersebut,” katanya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri - Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik - Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun

Gubernur Mirza juga mendorong HIPMI untuk lebih aktif mencetak kader-kader muda yang mampu menjadi pemimpin masa depan dan mampu beradaptasi dengan tantangan global.

“Dengan semangat ini, pengurus baru HIPMI diharapkan dapat memberikan inovasi dan terobosan dalam dunia usaha, serta berperan penting dalam mendukung pemerintah mewujudkan Indonesia Emas 2045,” katanya.

Dalam susunan pengurus baru HIPMI Lampung, Gilang Ramadhan resmi dilantik sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2025–2028 oleh Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari. (***)


Penulis : Romy Agus


Editor : Rudy


Sumber Berita : HIPMI, Kominfotik

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pelantikan dan Rakerda Sukses, Ketua JMSI Lampung Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak
Borong Penghargaan Nasional, Perumda Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026 Bintang 4, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik
Merajut Silaturahmi di Banyu Langit: Reuni dan Halal Bihalal Alumni MH FH Unila Angkatan 2007
Lestari Moerdijat: Darurat Kekerasan terhadap Penyandang Disabilitas Harus segera Diatasi Bersama
Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji
Pembicaraaan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS
Kisah April Dan Perjalanan Menempuh Badai
OPM Kodap III/Puncak Pimpinan Lekagak Talenggen Bakar Rumah Warga

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:03 WIB

Pelantikan dan Rakerda Sukses, Ketua JMSI Lampung Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak

Senin, 13 April 2026 - 17:57 WIB

Borong Penghargaan Nasional, Perumda Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026 Bintang 4, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik

Senin, 13 April 2026 - 17:54 WIB

Merajut Silaturahmi di Banyu Langit: Reuni dan Halal Bihalal Alumni MH FH Unila Angkatan 2007

Senin, 13 April 2026 - 17:52 WIB

Lestari Moerdijat: Darurat Kekerasan terhadap Penyandang Disabilitas Harus segera Diatasi Bersama

Senin, 13 April 2026 - 11:57 WIB

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Senin, 13 Apr 2026 - 11:57 WIB