Gilang Pimpin HIPMI 2025-2028, Mirza: Dukung Lampung Mewujudkan Indonesia Emas

Jumat, 25 April 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Akhirnya Gilang Ramadhan resmi pimpin Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung Periode 2025-2028. Pemerintah Provinsi Lampung mengajak pengurus baru HIPMI untuk langsung bergerak aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat kontribusi menuju visi besar Indonesia Emas 2045.

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan pentingnya peran HIPMI dalam membentuk masa depan ekonomi Indonesia yang lebih kuat dan kompetitif. Dalam pernyataannya, ia menyampaikan bahwa HIPMI sebagai organisasi yang mewakili pengusaha muda memiliki posisi strategis dalam pembangunan bangsa.

“Sebagai pewaris masa depan bangsa, kalian (pengurus HIPMI) adalah generasi yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Gubernur Mirza yang juga Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2008–2011.

Baca Juga:  Bupati Ayu Sampaikan LKPj 2025

Visi Indonesia Emas 2045 merupakan agenda jangka panjang yang menargetkan kemajuan Indonesia di usia ke-100 kemerdekaannya, baik di bidang ekonomi, sosial, maupun budaya. Gubernur Mirza menilai bahwa pengusaha muda memiliki peranan penting dalam memperkuat fondasi ekonomi untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Ia juga menyoroti dorongan kuat dari Presiden Prabowo Subianto dalam mendukung strategi besar menuju Indonesia Emas, salah satunya dengan penguatan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi.

“Salah satu pilar utama dalam pencapaian Indonesia Emas adalah kualitas SDM yang kompetitif dan inovatif. HIPMI, sebagai organisasi yang terdiri dari pengusaha muda, merupakan bagian penting dalam mewujudkan tujuan tersebut,” katanya.

Baca Juga:  Mirza Pertemukan Tokoh Tanah Tapis dalam Bingkai Halal Bil Halal

Gubernur Mirza juga mendorong HIPMI untuk lebih aktif mencetak kader-kader muda yang mampu menjadi pemimpin masa depan dan mampu beradaptasi dengan tantangan global.

“Dengan semangat ini, pengurus baru HIPMI diharapkan dapat memberikan inovasi dan terobosan dalam dunia usaha, serta berperan penting dalam mendukung pemerintah mewujudkan Indonesia Emas 2045,” katanya.

Dalam susunan pengurus baru HIPMI Lampung, Gilang Ramadhan resmi dilantik sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2025–2028 oleh Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari. (***)


Penulis : Romy Agus


Editor : Rudy


Sumber Berita : HIPMI, Kominfotik

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Tewaskan 3 Personil TNI, MPR Kutuk Keras Serangan Israel
Tewaskan 3 Prajurit TNI, Dubes Umar Hadi: Kami Tidak Butuh Alasan dari Israel
Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo
Tegaskan Sinergi, Rektor dan Pimpinan Baru UIN RIL Audiensi dengan Walikota Bandar Lampung
Jaga Kamtibmas Dari Gangguan, Polres Mesuji Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan
Panglima Berangkatkan Umroh Ratusan Prajurit dan ASN TNI
Lima Pejabat di Pemprov Lampung Bergeser Posisi
Wagub Lampung Dorong Program Kelas Migran Vokasi Segera Direalisasikan Tahun Ini

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 09:28 WIB

Tewaskan 3 Personil TNI, MPR Kutuk Keras Serangan Israel

Rabu, 1 April 2026 - 06:33 WIB

Tewaskan 3 Prajurit TNI, Dubes Umar Hadi: Kami Tidak Butuh Alasan dari Israel

Rabu, 1 April 2026 - 05:33 WIB

Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo

Selasa, 31 Maret 2026 - 20:28 WIB

Tegaskan Sinergi, Rektor dan Pimpinan Baru UIN RIL Audiensi dengan Walikota Bandar Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:45 WIB

Jaga Kamtibmas Dari Gangguan, Polres Mesuji Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Tewaskan 3 Personil TNI, MPR Kutuk Keras Serangan Israel

Rabu, 1 Apr 2026 - 09:28 WIB