Gilang Pimpin HIPMI 2025-2028, Mirza: Dukung Lampung Mewujudkan Indonesia Emas

Jumat, 25 April 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Akhirnya Gilang Ramadhan resmi pimpin Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung Periode 2025-2028. Pemerintah Provinsi Lampung mengajak pengurus baru HIPMI untuk langsung bergerak aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat kontribusi menuju visi besar Indonesia Emas 2045.

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan pentingnya peran HIPMI dalam membentuk masa depan ekonomi Indonesia yang lebih kuat dan kompetitif. Dalam pernyataannya, ia menyampaikan bahwa HIPMI sebagai organisasi yang mewakili pengusaha muda memiliki posisi strategis dalam pembangunan bangsa.

“Sebagai pewaris masa depan bangsa, kalian (pengurus HIPMI) adalah generasi yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Gubernur Mirza yang juga Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2008–2011.

Baca Juga:  Ketua TP PKK Provinsi Lampung Canangkan Desa TAPIS, Perkuat Kesehatan, Ketahanan Pangan, dan Ekonomi Keluarga dari Desa

Visi Indonesia Emas 2045 merupakan agenda jangka panjang yang menargetkan kemajuan Indonesia di usia ke-100 kemerdekaannya, baik di bidang ekonomi, sosial, maupun budaya. Gubernur Mirza menilai bahwa pengusaha muda memiliki peranan penting dalam memperkuat fondasi ekonomi untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Ia juga menyoroti dorongan kuat dari Presiden Prabowo Subianto dalam mendukung strategi besar menuju Indonesia Emas, salah satunya dengan penguatan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi.

“Salah satu pilar utama dalam pencapaian Indonesia Emas adalah kualitas SDM yang kompetitif dan inovatif. HIPMI, sebagai organisasi yang terdiri dari pengusaha muda, merupakan bagian penting dalam mewujudkan tujuan tersebut,” katanya.

Baca Juga:  Jamal Soroti Rujukan BPJS Menunggu Berbulan-bulan untuk Berobat

Gubernur Mirza juga mendorong HIPMI untuk lebih aktif mencetak kader-kader muda yang mampu menjadi pemimpin masa depan dan mampu beradaptasi dengan tantangan global.

“Dengan semangat ini, pengurus baru HIPMI diharapkan dapat memberikan inovasi dan terobosan dalam dunia usaha, serta berperan penting dalam mendukung pemerintah mewujudkan Indonesia Emas 2045,” katanya.

Dalam susunan pengurus baru HIPMI Lampung, Gilang Ramadhan resmi dilantik sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung Periode 2025–2028 oleh Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari. (***)


Penulis : Romy Agus


Editor : Rudy


Sumber Berita : HIPMI, Kominfotik

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menjelajahi Indonesia melalui Bahasa Mandarin
Houthi Sebut Arab Saudi Lancarkan 129 Serangan dalam 48 Jam di Yaman
Infografis Musibah KM Virgo Transport 8
Vietnam Raup 6 Miliar Dolar AS dari Kopi
Houthi: Lalu Lintas Bab al-Mandab Aman, Kecuali Kapal Arab Saudi
No Urut Cawabup Way Kanan, Galang No: 1 Sony No: 2
Siger Run 2026, Perkuat Literasi dan Transformasi Digital
Gubernur Mirza Minta Fatayat Perkuat Kualitas SDM

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 22:54 WIB

Menjelajahi Indonesia melalui Bahasa Mandarin

Minggu, 13 September 2026 - 22:26 WIB

Houthi Sebut Arab Saudi Lancarkan 129 Serangan dalam 48 Jam di Yaman

Minggu, 13 September 2026 - 22:08 WIB

Infografis Musibah KM Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 21:58 WIB

Vietnam Raup 6 Miliar Dolar AS dari Kopi

Minggu, 13 September 2026 - 20:34 WIB

Houthi: Lalu Lintas Bab al-Mandab Aman, Kecuali Kapal Arab Saudi

Berita Terbaru

Lomba Bahasa Mandarin di Surabaya [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Menjelajahi Indonesia melalui Bahasa Mandarin

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:54 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha, Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Houthi Sebut Arab Saudi Lancarkan 129 Serangan dalam 48 Jam di Yaman

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:26 WIB

Infografis Kapal Motor Virgo Tansport 8

#indonesiaswasembada

Infografis Musibah KM Virgo Transport 8

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:08 WIB

#indonesiaswasembada

Vietnam Raup 6 Miliar Dolar AS dari Kopi

Minggu, 13 Sep 2026 - 21:58 WIB

Pasukan Houthi di Yaman

#indonesiaswasembada

Houthi: Lalu Lintas Bab al-Mandab Aman, Kecuali Kapal Arab Saudi

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:34 WIB