Galang Donasi, KAHMI Cianjur Segera Salurkan Bantuan

Selasa, 22 November 2022 | 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

CIANJUR – Majelis Daerah Korps Alumni HMI Kabupaten Cianjur melakukan penggalangan donasi bagi korban bencana gempa di Kabupaten Cianjur. “Saya sudah berkordinasi dengan Korpres MW Kahmi Jabar Dr Sofyan Sjaf untuk menggalang donasi bagi korban gempa yang terdampak “ujar Firman Mulyadi Kordinator Presidium MD KAHMI Kab Cianjur, sementara kami melakukan pembelian makanan siap saji dan kami berikan langsung kepada warga korban bencana gempa, karena rumah warga banyak yang rusak sehingga tidak dapat di gunakan, dan juga masih kami rasakan gempa-gempa susulan yang membuat warga takut untuk tinggal di rumah. Untuk hari besok kami akan mulai menyalurkan beberapa kebutuhan pengungsi.

Baca Juga:  Abdullah : Perlu Dibuat UU Khusus Antiperundungan

Untuk distribusi bantuan akan kami salurkan melalui simpul-simpul kader HMI dan Alumni HMI yang menjadi korban dari gempa yang terjadi di Cianjur ini, rumah saya juga rusak plavon rumah pada berjatuhan, tetangga saya banyak jadi korban rumah rusak berat sehingga saya bagikan kebutuhan makanan siap saji biar praktis.

Di hubungi secara terpisah Euis Latifah yang juga merupakan salah satu presidium MD KAHMI Cianjur menyampaikan bahwa dana titipan dari alumni HMI yang sudah kami terima sudah mencapai kurang lebih Rp. 60.000.000 (enam puluh juta rupiah), nanti akan saya update setiap pukul 24.00 WIB , akan kami laporkan dana masuk dan dana keluar secara transparan dan akuntabel, ucap Euis Latifah.##

Baca Juga:  Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh
Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Liga Arab Desak Penyelidikan atas Penyiksaan Tahanan Asal Gaza di Penjara Israel
Trump Ancam, Teheran Janji Balas Lebih Besar
Iran Tetapkan Inggris Entitas “Teroris dan Bermusuhan”
Pelajar Indonesia Lebih Memilih Tiongkok tuk Lanjutkan Studi
Irak dan Mesir Desak Deeskalasi di Kawasan Regional
​Bukan Cuma Cari Kerja! Anak Muda Lampung Didorong Jadi Bos Lewat Vokasi Industri
BPS : Inflasi Tertinggi Di Sulawesi Utara 8,07% Dan Terendah Jakarta 2,52%
Program Keringanan Pajak Bermotor Diperpanjang, Warga Lampura Rasakan Manfaatnya

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 22:12 WIB

Liga Arab Desak Penyelidikan atas Penyiksaan Tahanan Asal Gaza di Penjara Israel

Senin, 2 November 2026 - 21:00 WIB

Trump Ancam, Teheran Janji Balas Lebih Besar

Senin, 2 November 2026 - 17:52 WIB

Iran Tetapkan Inggris Entitas “Teroris dan Bermusuhan”

Senin, 2 November 2026 - 17:27 WIB

Pelajar Indonesia Lebih Memilih Tiongkok tuk Lanjutkan Studi

Senin, 2 November 2026 - 17:10 WIB

Irak dan Mesir Desak Deeskalasi di Kawasan Regional

Berita Terbaru


Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump berbicara kepada awak media di South Lawn Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 16 April 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Trump Ancam, Teheran Janji Balas Lebih Besar

Senin, 2 Nov 2026 - 21:00 WIB


Upacara pemakaman komandan senior Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran Abbas Nilforoushan, yang tewas bersama pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah dalam serangan udara Israel di Lebanon akhir September, digelar di Teheran, Iran, pada 15 Oktober 2024. (Xinhua)

Berita Utama

Iran Tetapkan Inggris Entitas “Teroris dan Bermusuhan”

Senin, 2 Nov 2026 - 17:52 WIB

Ketua Pelaksana Badan Koordinasi Pendidikan Bahasa Mandarin Jakarta Arifin Zain (ketiga dari kiri), Atase Pendidikan Kedutaan Besar Republik Rakyat Tiongkok di Indonesia Chen Wu (tengah), Direktur Sekolah Terintegrasi di Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Nandana Aditya Bhaswara (ketiga dari kanan), dan Wakil Direktur Utama Chinese Testing International (CTI) Liu Xiaolong (kedua dari kanan) saat membuka 2026 11th Indonesia HSK Study in China and Career Expo yang digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, pada 1 November 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pelajar Indonesia Lebih Memilih Tiongkok tuk Lanjutkan Studi

Senin, 2 Nov 2026 - 17:27 WIB

Foto yang diabadikan pada 29 Juli 2026 ini memperlihatkan kerusakan pada markas besar kelompok paramiliter Irak, Pasukan Mobilisasi Rakyat  di Mosul, Irak. (Xinhua)

Berita Utama

Irak dan Mesir Desak Deeskalasi di Kawasan Regional

Senin, 2 Nov 2026 - 17:10 WIB