ESI Mesuji Gelar Turnamen Bupati CUP

Sabtu, 12 Februari 2022 | 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar
MESUJI – E-Sport Indonesia (ESI) sebagai Cabang Olahraga, saat ini banyak digandrungi anak muda dan telah bertransformasi dari sekedar hobi menjadi cabang olahraga yang diisi oleh atlet-atlet Profesional sehingga berpotensi untuk berkembang lebih baik lagi.

Hal tersebut seperti disampaikan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Ronal Nasution saat membuka Bupati Cup E-SPORT Mesuji Championship tahun 2022 di Balai desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang, (12/2). “Ya harus kita akui di jaman Milenial ini, E-Sport menjadi sangat Fenomenal karena Olahraga ini menggunakan Game sebagai Bidang Kompetitif Utama yang dimainkan oleh Profesional,” jelasnya.

Dijelaskannya bahwa Kabupaten Mesuji sangat mendukung Kompetisi Olahraga Elektronik ini sebagai ajang untuk lebih mempopulerkan Olahraga Elektronik ini serta untuk meningkatkan Kompetensi para pemain Game dari sekedar Hobi menjadi Atlet Profesional. “Hal ini sejalan dengan tema Kompetisi kali ini yaitu “E-Sport Mesuji Unggul dan Kompetitif Hadapi era 5.0 untuk Olahraga Mesuji Berjaya,”tambahnya.

Sementara itu Ketua ESI Kabupaten Mesuji Deden Cahyono menjelaskan bahwa pihaknya mengaku baru pertama kali ini mengadakan tournament ESI karena pelantikan kepengurusannya belum lama ini. Dikatakannya bahwa ESI di Mesuji ternyata sangat diminati itu terlihat dari pendaftar yang mencapai ratusan tim. Namun karena suasana pandemi pendaftar dibatasin dan pendaftar wajib yang sudah melakukan Vaksin.

Baca Juga:  Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

“Ya Tournament E-Sport Bupati Cup ternyata banyak peminatnya tapi kita lakukan seleksi ketat dan sudah melakukan Vaksinasi baru kita bolehkan,bayangkan kalau satu tim terdiri dari 5 orang dikalikan 100 sudah 500 orang,yang jelas piala E-Sport Bupati cup ini untuk menjaring untuk mengikuti Piala E-Sport Gubernur Lampung,” imbuhnya.

Dia menambahkan kehadiran ESI ini untuk menjawab kegalauaan orang tua dan para guru saat ini yang melihat banyak pelajar maupun remaja yang suka main game. “Kehadiran ESI untuk menjembatani anak yang suka main game dan mengarahkan hobi mereka agar bisa menjadi olahraga yang profesional dan bisa membawa nama baik kabupaten maupun provinsi,” harapnya.

Ketua Harian ESI Provinsi Lampung Igbal Ardiansyah mengaku bangga dengan Esi Kabupaten Mesuji sebab menurutnya meskipun baru dibentuk sudah di suport oleh Pemerintah setempat. Dikatakannya Salah satu komitmen cabang olahraga Esi lampung adalah untuk mencari bibit-bibit yang punya potensi khusunya dari daerah- daerah yang ada di provinsi Lampung. “Nah ini kesempatan baik untuk kawan-kawan yang ada di daerah nanti yang punya potensi layak untuk mewakili daerah baik tingkat Provinsi maupun kejuaran ditingkat nasional,” terangnya.

Baca Juga:  Muhammad Taufik Lulusan Pertama Doktor untuk Jurusan Sosiologi Pascasarjana Unand

Igbal juga menjelaskan ESI adalah wadah untuk membina atlit namun dia berpesan E-sport bukan hanya untuk menjadi juara tapi ada yang bisa didapat dengan adanya ESI. “Main game boleh namun pelajaran akademik yang paling penting nah tinggal bagaimana cara kita membagi waktu,yang jelas sisi positifnya banyak yang bisa di dapat kalau kita arahkan para pemain game ini. Harapannya ESI bisa menjaring atlet-atlet profesional dan kepada para atlet tunjukkan keahlian kawan-kawan jadilah pemuda yang membanggakan di semua lini,”tandasnya.

Pembukaan E-Sport Bupati Cup tahun 2022 dihadiri oleh Ketua KPU Mesuji Ali Yasir, Bawaslu yang diwakili Imron, Koni Kabupaten Mesuji Rudi juniansyah Dinas kesehatan, pengurus ESI Provinsi Lampung PWI kabupaten Mesuji serta Kepala dinas Pemuda olahraga dan parawisata sekaligus yang membuka acara tersebut.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa
8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu
Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026
Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan
Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping
Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas Daerah
Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:07 WIB

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:56 WIB

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:38 WIB

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:07 WIB

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Berita Terbaru

Tim Advokat Adal {Hrs]

#indonesiaswasembada

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:07 WIB

Koordinator Wilayah (Korwil) BGN Lampung Utara, Anggi Prasetyo {RA]

#indonesiaswasembada

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:56 WIB

Pembukaan Siger Smash Padel Tournament 2026[Pl]

#indonesiaswasembada

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:48 WIB

Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan dan Prof Li dari Hainan University [Jul]

#indonesiaswasembada

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:38 WIB

Fasilitas pemeliharaan pesawat milik Haikou Airport Aircraft Maintenance Engineering Co., Ltd. (HAAME) [Ju;]

#indonesiaswasembada

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:07 WIB