ESI Mesuji Gelar Turnamen Bupati CUP

Sabtu, 12 Februari 2022 | 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar
MESUJI – E-Sport Indonesia (ESI) sebagai Cabang Olahraga, saat ini banyak digandrungi anak muda dan telah bertransformasi dari sekedar hobi menjadi cabang olahraga yang diisi oleh atlet-atlet Profesional sehingga berpotensi untuk berkembang lebih baik lagi.

Hal tersebut seperti disampaikan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Ronal Nasution saat membuka Bupati Cup E-SPORT Mesuji Championship tahun 2022 di Balai desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang, (12/2). “Ya harus kita akui di jaman Milenial ini, E-Sport menjadi sangat Fenomenal karena Olahraga ini menggunakan Game sebagai Bidang Kompetitif Utama yang dimainkan oleh Profesional,” jelasnya.

Dijelaskannya bahwa Kabupaten Mesuji sangat mendukung Kompetisi Olahraga Elektronik ini sebagai ajang untuk lebih mempopulerkan Olahraga Elektronik ini serta untuk meningkatkan Kompetensi para pemain Game dari sekedar Hobi menjadi Atlet Profesional. “Hal ini sejalan dengan tema Kompetisi kali ini yaitu “E-Sport Mesuji Unggul dan Kompetitif Hadapi era 5.0 untuk Olahraga Mesuji Berjaya,”tambahnya.

Sementara itu Ketua ESI Kabupaten Mesuji Deden Cahyono menjelaskan bahwa pihaknya mengaku baru pertama kali ini mengadakan tournament ESI karena pelantikan kepengurusannya belum lama ini. Dikatakannya bahwa ESI di Mesuji ternyata sangat diminati itu terlihat dari pendaftar yang mencapai ratusan tim. Namun karena suasana pandemi pendaftar dibatasin dan pendaftar wajib yang sudah melakukan Vaksin.

Baca Juga:  Kepala BPBD Lampung Aswarodi: Tenang.......

“Ya Tournament E-Sport Bupati Cup ternyata banyak peminatnya tapi kita lakukan seleksi ketat dan sudah melakukan Vaksinasi baru kita bolehkan,bayangkan kalau satu tim terdiri dari 5 orang dikalikan 100 sudah 500 orang,yang jelas piala E-Sport Bupati cup ini untuk menjaring untuk mengikuti Piala E-Sport Gubernur Lampung,” imbuhnya.

Dia menambahkan kehadiran ESI ini untuk menjawab kegalauaan orang tua dan para guru saat ini yang melihat banyak pelajar maupun remaja yang suka main game. “Kehadiran ESI untuk menjembatani anak yang suka main game dan mengarahkan hobi mereka agar bisa menjadi olahraga yang profesional dan bisa membawa nama baik kabupaten maupun provinsi,” harapnya.

Ketua Harian ESI Provinsi Lampung Igbal Ardiansyah mengaku bangga dengan Esi Kabupaten Mesuji sebab menurutnya meskipun baru dibentuk sudah di suport oleh Pemerintah setempat. Dikatakannya Salah satu komitmen cabang olahraga Esi lampung adalah untuk mencari bibit-bibit yang punya potensi khusunya dari daerah- daerah yang ada di provinsi Lampung. “Nah ini kesempatan baik untuk kawan-kawan yang ada di daerah nanti yang punya potensi layak untuk mewakili daerah baik tingkat Provinsi maupun kejuaran ditingkat nasional,” terangnya.

Baca Juga:  Iran Larang Kapal Melintas di Selat Hormuz, Kecuali...

Igbal juga menjelaskan ESI adalah wadah untuk membina atlit namun dia berpesan E-sport bukan hanya untuk menjadi juara tapi ada yang bisa didapat dengan adanya ESI. “Main game boleh namun pelajaran akademik yang paling penting nah tinggal bagaimana cara kita membagi waktu,yang jelas sisi positifnya banyak yang bisa di dapat kalau kita arahkan para pemain game ini. Harapannya ESI bisa menjaring atlet-atlet profesional dan kepada para atlet tunjukkan keahlian kawan-kawan jadilah pemuda yang membanggakan di semua lini,”tandasnya.

Pembukaan E-Sport Bupati Cup tahun 2022 dihadiri oleh Ketua KPU Mesuji Ali Yasir, Bawaslu yang diwakili Imron, Koni Kabupaten Mesuji Rudi juniansyah Dinas kesehatan, pengurus ESI Provinsi Lampung PWI kabupaten Mesuji serta Kepala dinas Pemuda olahraga dan parawisata sekaligus yang membuka acara tersebut.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 
Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas
Benahi Tata Niaga Beras, Gubernur Mirza Dorong KDMP Terintegrasi dengan Perpadi dan Perbankan
Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah
RSUD Ratu Tara Kabupaten Mesuji Resmi Terakreditasi, Kini Lagi Proses Kredensial BPJS
Tahapan Uji Publik Cawabup WK Nihil
Jamal Soroti Rujukan BPJS Menunggu Berbulan-bulan untuk Berobat
‘Kasih Tanpa Batas’: Pesan Pdt Daniel di Film Ageman

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 21:14 WIB

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 

Kamis, 10 September 2026 - 19:13 WIB

Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas

Kamis, 10 September 2026 - 18:51 WIB

Benahi Tata Niaga Beras, Gubernur Mirza Dorong KDMP Terintegrasi dengan Perpadi dan Perbankan

Kamis, 10 September 2026 - 18:48 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah

Kamis, 10 September 2026 - 17:35 WIB

RSUD Ratu Tara Kabupaten Mesuji Resmi Terakreditasi, Kini Lagi Proses Kredensial BPJS

Berita Terbaru

Kadisdik, Kepala BPBD dan Kadis Kominfotik saat menjelaskan soal Sekolah Tatap Muka

#indonesiaswasembada

Lampung Pastikan Sekolah Besok Tatap Muka 

Kamis, 10 Sep 2026 - 21:14 WIB

Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Republik Indonesia Stella Christie memberikan pidato sambutan dalam acara bertajuk

#indonesiaswasembada

Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas

Kamis, 10 Sep 2026 - 19:13 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026 ke Jawa Tengah

Kamis, 10 Sep 2026 - 18:48 WIB