Erick Thohir Gelar Pasar Murah, Warga Tulang Bawang Bahagia

Sabtu, 7 Januari 2023 | 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

LAMPUNG – Program pasar murah yang diselenggarakan oleh Tokoh Nasional Sumbagsel yang juga putra asli Lampung, Erick Thohir di Desa Tri Tunggal, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung pada, Sabtu (7/1) mendapat antusias masyarakat.

Pasar murah di Kabupaten Tulang Bawang ini untuk kedua kalinya dalam kurun waktu dua bulan terakhir. Tokoh masyarakat Kecamatan Banjar Agung, Hamdan menuturkan, kehadiran pasar murah yang diinisiasi oleh Erick Thohir sangat membantu masyarakat, serta hadirkan kebahagiaan tersendiri bagi masyarakat disaat harga-harga bahan pokok melambung tinggi.

“Dengan adanya pasar murah masyarakat terbantu, muda-mudahan ke depan tidak hanya segini tapi lebih banyak lagi untuk meringankan beban masyarakat. Kalau bisa lebih sering, kan sekarang sebulan sekali di lain Kecamatan, semoga ke depan lebih sering dan lebih banyak lagi,” kata Hamdan di lokasi pasar murah.

Baca Juga:  Mirza Minta PMII Lakukan Pemberdayaan Ekonomi Desa

Hamdan pun ucapkan terima kasih kepada Menteri BUMN itu atas perhatiannya kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Tulang Bawang. Hamdan juga mendoakan Erick Thohir agar ke depan mampu meraih cita-citanya dan terus menebar kebaikan kepada masyarakat kecil.

“Terima kasih buat kebaikan Pak Erick Thohir mengadakan pasar murah, ini menjadi amal ibadah buat beliau dan tercapai cita-cita yang dicita-citakan. Sebagai tokoh dari Lampung, semoga bisa berbuat lebih banyak lagi buat seluruh masyarakat Lampung,” ucapnya.

Ketua panitia pelaksana pasar murah Kabupaten Tulang Bawang, Rosidi mengatakan, kehadiran pasar murah di Desa Tri Tunggal sangat bermanfaat dan membantu ekonomi ibu-ibu rumah tangga, khususnya masyarakat kurang mampu.

“Sangat membantu dan berguna buat masyarakat kurang mampu, semoga tidak hanya sekali karena itu harapan warga. kami ucapkan terima kasih dan kami siap mendukung Pak Erick Thohir jika mau calon,” katanya.

Baca Juga:  Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin

Bersamaan dengan itu, warga Desa Tri Tunggal, Luiyah mengaku sangat senang atas hadirnya pasar murah. Untuk itu, Luiyah berharap program pasar murah ini ke depan terus berlangsung karena sangat bermanfaat.

“Senang rasanya, dapat belanja di pasar murah, harganya sangat murah. Harapnya semoga program seperti ini sering ada. Terima kasih buat Pak Erick Thohir yang sudah menyelenggarakan pasar murah ini karena sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

“Alhamdulillah masyarakat bisa kebantu dengan adanya pasar murah ini, muda-murahan ke depan bisa lebih banyak lagi. Semoga ke depan Pak Erick Thohir selalu membantu masyarakat disini,” tutup warga lainnya, Tri Ambar Sari. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin
Presiden RI ke-7 Jokowi Laksanakan Shalat Jumat di Rest Area KM 116 A
Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung
Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya
Belgia vs Selandia Baru: Underdog
Cape Verde vs Arab Saudi: Pertarungan Harga Diri
Mesir vs Iran, Duel Panas
Kejutan, Jerman Ditekuk Equador 2-1

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 21:21 WIB

Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin

Jumat, 26 Juni 2026 - 21:06 WIB

Presiden RI ke-7 Jokowi Laksanakan Shalat Jumat di Rest Area KM 116 A

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:45 WIB

Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:28 WIB

Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:29 WIB

Belgia vs Selandia Baru: Underdog

Berita Terbaru

DPR RI Sayangkan penggunaan kawasan hutan tanpa izin yang berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan. Selain lingkungan, juga berdampak pada menurunnya fungsi hutan sebagai daerah tangkapan air. [Far]

#indonesiaswasembada

Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin

Jumat, 26 Jun 2026 - 21:21 WIB

#indonesiaswasembada

Presiden RI ke-7 Jokowi Laksanakan Shalat Jumat di Rest Area KM 116 A

Jumat, 26 Jun 2026 - 21:06 WIB

MESKI Menang atas Amerika Serikat, Tim Turki harus angkat koper dari piala Dunia [Ist]

#indonesiaswasembada

Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

Jumat, 26 Jun 2026 - 17:45 WIB

SETELAH Malang melintang dalam jabatan eselon II, Sunardi akhirnya di percaya Bupati menjadi Sekwan DPRD Mesuji [Nr]

#indonesiaswasembada

Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya

Jumat, 26 Jun 2026 - 17:28 WIB

Belgia vs Selandia Baru : Pertandingan Berebut Peluang 32 Besar  [De]

#indonesiaswasembada

Belgia vs Selandia Baru: Underdog

Jumat, 26 Jun 2026 - 15:29 WIB