Erick Thohir Gelar Pasar Murah, Warga Tulang Bawang Bahagia

Sabtu, 7 Januari 2023 | 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

LAMPUNG – Program pasar murah yang diselenggarakan oleh Tokoh Nasional Sumbagsel yang juga putra asli Lampung, Erick Thohir di Desa Tri Tunggal, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung pada, Sabtu (7/1) mendapat antusias masyarakat.

Pasar murah di Kabupaten Tulang Bawang ini untuk kedua kalinya dalam kurun waktu dua bulan terakhir. Tokoh masyarakat Kecamatan Banjar Agung, Hamdan menuturkan, kehadiran pasar murah yang diinisiasi oleh Erick Thohir sangat membantu masyarakat, serta hadirkan kebahagiaan tersendiri bagi masyarakat disaat harga-harga bahan pokok melambung tinggi.

“Dengan adanya pasar murah masyarakat terbantu, muda-mudahan ke depan tidak hanya segini tapi lebih banyak lagi untuk meringankan beban masyarakat. Kalau bisa lebih sering, kan sekarang sebulan sekali di lain Kecamatan, semoga ke depan lebih sering dan lebih banyak lagi,” kata Hamdan di lokasi pasar murah.

Baca Juga:  Jihan Paparkan Transformasi Digital Pengelolaan Keuangan di Forum Nasional

Hamdan pun ucapkan terima kasih kepada Menteri BUMN itu atas perhatiannya kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Tulang Bawang. Hamdan juga mendoakan Erick Thohir agar ke depan mampu meraih cita-citanya dan terus menebar kebaikan kepada masyarakat kecil.

“Terima kasih buat kebaikan Pak Erick Thohir mengadakan pasar murah, ini menjadi amal ibadah buat beliau dan tercapai cita-cita yang dicita-citakan. Sebagai tokoh dari Lampung, semoga bisa berbuat lebih banyak lagi buat seluruh masyarakat Lampung,” ucapnya.

Ketua panitia pelaksana pasar murah Kabupaten Tulang Bawang, Rosidi mengatakan, kehadiran pasar murah di Desa Tri Tunggal sangat bermanfaat dan membantu ekonomi ibu-ibu rumah tangga, khususnya masyarakat kurang mampu.

“Sangat membantu dan berguna buat masyarakat kurang mampu, semoga tidak hanya sekali karena itu harapan warga. kami ucapkan terima kasih dan kami siap mendukung Pak Erick Thohir jika mau calon,” katanya.

Baca Juga:  Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Bersamaan dengan itu, warga Desa Tri Tunggal, Luiyah mengaku sangat senang atas hadirnya pasar murah. Untuk itu, Luiyah berharap program pasar murah ini ke depan terus berlangsung karena sangat bermanfaat.

“Senang rasanya, dapat belanja di pasar murah, harganya sangat murah. Harapnya semoga program seperti ini sering ada. Terima kasih buat Pak Erick Thohir yang sudah menyelenggarakan pasar murah ini karena sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

“Alhamdulillah masyarakat bisa kebantu dengan adanya pasar murah ini, muda-murahan ke depan bisa lebih banyak lagi. Semoga ke depan Pak Erick Thohir selalu membantu masyarakat disini,” tutup warga lainnya, Tri Ambar Sari. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gelar Jumat Curhat di Desa Margo Jadi, Polres Mesuji Bagikan Sembako dan Himbau Cegah Karhutla 
Gubernur Lampung Ajak Pesawaran Perkuat Kolaborasi dan Tingkatkan Kualitas SDM
Raih WTP 16 Kali berturut-turut, KemenP2MI Banjir Apresiasi dari Komisi IX DPR RI
Peringati Hari Koperasi ke-79, Pemprov Lampung Perkuat Kolaborasi untuk Dukung Program Strategis Nasional
Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP
Bupati Ayu Pimpin Langsung Rakor Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan   
Petani Kopi di Lampung Utara Terima Bantuan Program Peremajaan Tanaman
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Tulang Bawang Barat

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:23 WIB

Gelar Jumat Curhat di Desa Margo Jadi, Polres Mesuji Bagikan Sembako dan Himbau Cegah Karhutla 

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:37 WIB

Gubernur Lampung Ajak Pesawaran Perkuat Kolaborasi dan Tingkatkan Kualitas SDM

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:08 WIB

Raih WTP 16 Kali berturut-turut, KemenP2MI Banjir Apresiasi dari Komisi IX DPR RI

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:49 WIB

Peringati Hari Koperasi ke-79, Pemprov Lampung Perkuat Kolaborasi untuk Dukung Program Strategis Nasional

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:54 WIB

Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP

Berita Terbaru