Erick Thohir Gelar Pasar Murah, Warga Tulang Bawang Bahagia

Sabtu, 7 Januari 2023 | 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

LAMPUNG – Program pasar murah yang diselenggarakan oleh Tokoh Nasional Sumbagsel yang juga putra asli Lampung, Erick Thohir di Desa Tri Tunggal, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung pada, Sabtu (7/1) mendapat antusias masyarakat.

Pasar murah di Kabupaten Tulang Bawang ini untuk kedua kalinya dalam kurun waktu dua bulan terakhir. Tokoh masyarakat Kecamatan Banjar Agung, Hamdan menuturkan, kehadiran pasar murah yang diinisiasi oleh Erick Thohir sangat membantu masyarakat, serta hadirkan kebahagiaan tersendiri bagi masyarakat disaat harga-harga bahan pokok melambung tinggi.

“Dengan adanya pasar murah masyarakat terbantu, muda-mudahan ke depan tidak hanya segini tapi lebih banyak lagi untuk meringankan beban masyarakat. Kalau bisa lebih sering, kan sekarang sebulan sekali di lain Kecamatan, semoga ke depan lebih sering dan lebih banyak lagi,” kata Hamdan di lokasi pasar murah.

Baca Juga:  PBB: Serangan Israel ke Gaza Langkah Biadab!

Hamdan pun ucapkan terima kasih kepada Menteri BUMN itu atas perhatiannya kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Tulang Bawang. Hamdan juga mendoakan Erick Thohir agar ke depan mampu meraih cita-citanya dan terus menebar kebaikan kepada masyarakat kecil.

“Terima kasih buat kebaikan Pak Erick Thohir mengadakan pasar murah, ini menjadi amal ibadah buat beliau dan tercapai cita-cita yang dicita-citakan. Sebagai tokoh dari Lampung, semoga bisa berbuat lebih banyak lagi buat seluruh masyarakat Lampung,” ucapnya.

Ketua panitia pelaksana pasar murah Kabupaten Tulang Bawang, Rosidi mengatakan, kehadiran pasar murah di Desa Tri Tunggal sangat bermanfaat dan membantu ekonomi ibu-ibu rumah tangga, khususnya masyarakat kurang mampu.

“Sangat membantu dan berguna buat masyarakat kurang mampu, semoga tidak hanya sekali karena itu harapan warga. kami ucapkan terima kasih dan kami siap mendukung Pak Erick Thohir jika mau calon,” katanya.

Baca Juga:  CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Bersamaan dengan itu, warga Desa Tri Tunggal, Luiyah mengaku sangat senang atas hadirnya pasar murah. Untuk itu, Luiyah berharap program pasar murah ini ke depan terus berlangsung karena sangat bermanfaat.

“Senang rasanya, dapat belanja di pasar murah, harganya sangat murah. Harapnya semoga program seperti ini sering ada. Terima kasih buat Pak Erick Thohir yang sudah menyelenggarakan pasar murah ini karena sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

“Alhamdulillah masyarakat bisa kebantu dengan adanya pasar murah ini, muda-murahan ke depan bisa lebih banyak lagi. Semoga ke depan Pak Erick Thohir selalu membantu masyarakat disini,” tutup warga lainnya, Tri Ambar Sari. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok
Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung
CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar
Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar
Ketum PBNU tak Boleh Rangkap Jabatan
Calon Ketum PBNU Sepakat Gunakan AHWA jika tak Mufakat
Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards
Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:00 WIB

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:55 WIB

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:47 WIB

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:37 WIB

Ketum PBNU tak Boleh Rangkap Jabatan

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 28 Agustus 2026 ini menunjukkan pemandangan area di sekitar danau bendungan alami yang terbentuk usai tanah longsor di hulu Pelabuhan Gyirong di wilayah Gyirong, Daerah Otonom Xizang, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:14 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:00 WIB

Tim Bertalenta Jersey Berbudaya Siap Rebut 3 Besar [PL]

#indonesiaswasembada

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:55 WIB

Bhayangkara Presisi Pasang Target 3 Besar di musim depan [PL]

#indonesiaswasembada

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:47 WIB

Prof. Dr. H. M. Asrorun Ni'am Sholeh, M.A

#indonesiaswasembada

Ketum PBNU tak Boleh Rangkap Jabatan

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:37 WIB