Dr. Salim Terjun Langsung Memimpin Pengerahan Bantuan PKS Untuk Korban Gempa Cianjur

Selasa, 29 November 2022 | 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Heri Suroyo

Cianjur – Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim Segaf Aljufri mengunjungi korban gempa Cianjur untuk menyalurkan bantuan yang dihimpun dari seluruh kader dan pejabat publik PKS. Fraksi PKS bahkan melakukan pemotongan gaji Anggota Legislatifnya dari pusat hingga daerah (Senin, 28/11/2022).

Kedatangan orang nomor satu di PKS itu didampingi oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua MPP PKS Suswono, Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini, Anggota DPR RI Ecky Awal Mucharam dan drh. Slamet, sejumlah Anggota DPRD serta jajaran Pengurus DPP PKS, PKS Jawa Barat dan Cianjur.

Menteri Sosial RI 2009-2014 ini mengunjungi posko utama tanggap bencana PKS Cianjur, sejumlah ponpes (Pesentren Al-Mu’in Cibanban dan Al Uswah Ciendeur), tenda-tenda pengungsian warga, fasilitas yankes PKS serta melihat langsung fasilitas publik yang terdampak gempa parah.

Tokoh Nasional ini terlihat interaktif menyapa warga di tenda-tenda pengungsian sambil tak henti memberikan semangat dan mendoakan, bahkan Ketua Majelis Syura PKS ini ikut serta menyiapkan makanan di dapur umum PKS untuk didistribusi kepada warga masyarakat terdampak.

Baca Juga:  Tawanan Palestina Halal Dihukum Mati oleh Israel, HNW Menolak, Dunia tak Boleh Diam!

Mewakili keluarga besar PKS, Dr. Salim menyampaikan duka cita dan takziyah untuk seluruh korban gempa. Beliau juga menyerahkan bantuan operasional tanggap bencana, dana kerahiman, dana rekonstruksi dan rehabilitasi, paket sembako, kebutuhan pokok sehari-hari dan obat-obatan (medis) serta melepas tanki bantuan air bersih.

“Tidak ada musibah yang tidak ada hikmah. Ada rahasia Allah di balik musibah. Masyarakat saling bantu dan tolong-menolong. Persaudaraan sesama warga negara semakin kuat,” pesannya.

Dirinya juga berharap musibah ini bisa membuat seluruh elemen bangsa dan masyarakat instrospeksi dan evaluasi diri sehingga iman kepada Allah makin kuat, amal kebaikan semakin meningkat.

Kepada relawan kemanusiaan PKS, Dr. Salim mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi. “Yang menjadi relawan ini apalagi kader setempat sejatinya juga terkena musibah. Ada yang rumahnya roboh. Anggota keluarganya menjadi korban. Tapi mereka tetap melayani dan menolong yang lain,” katanya.

Baca Juga:  Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!

“Ini membuktikan bahwa kepedulian dan pelayanan sudah menjadi gen-nya PKS. Kita hadir untuk melayani rakyat dan umat. Dengan demikian, semoga PKS makin dipercaya dan dicintai rakyat. PKS makin besar dan memimpin bangsa ini insya Allah,” pungkas Dr. Salim.

PKS sejak hari pertama bencana telah mendirikan posko bantuan dan membantu proses evakuasi. Setiap hari posko PKS memasak dan mendistribusikan tak kurang dari 1600 paket makanan untuk pengungsi. Sementara jumlah relawan PKS 150 orang yang aktif membantu masyarakat, berkoordinasi dengan pemda, BPBD dan aparat. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Justice Run, Gubernur Mirza Ajak Jadikan Olahraga jadi Gaya Hidup
Hakaaston Gelar Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha
Halalbihalal PW Fatayat Nahdlatul Ulama Lampung, Wirdayati Ajak Pengurus Perkuat Sinergi Program
Lestari Moerdijat: Pendamping Anak Harus Terampil untuk Peningkatan Literasi Generasi Penerus
Kedapatan Memiliki Sabu, Pria Asal Jawa Tengah Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Mesuji
Sat Lantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah, Bagikan Puluhan Nasi Kotak Untuk Masyarakat
Gembleng Pelajar, Egi: Karakter tak Bisa Digantikan AI
DPR Ingatkan PLN soal Tata Kelola Kelistrikan dan Data Rakyat Penerima Subsidi

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 13:32 WIB

Justice Run, Gubernur Mirza Ajak Jadikan Olahraga jadi Gaya Hidup

Minggu, 5 April 2026 - 08:50 WIB

Hakaaston Gelar Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha

Sabtu, 4 April 2026 - 21:41 WIB

Halalbihalal PW Fatayat Nahdlatul Ulama Lampung, Wirdayati Ajak Pengurus Perkuat Sinergi Program

Sabtu, 4 April 2026 - 19:19 WIB

Lestari Moerdijat: Pendamping Anak Harus Terampil untuk Peningkatan Literasi Generasi Penerus

Sabtu, 4 April 2026 - 19:17 WIB

Kedapatan Memiliki Sabu, Pria Asal Jawa Tengah Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Justice Run, Gubernur Mirza Ajak Jadikan Olahraga jadi Gaya Hidup

Minggu, 5 Apr 2026 - 13:32 WIB

#indonesiaswasembada

Hakaaston Gelar Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha

Minggu, 5 Apr 2026 - 08:50 WIB