Dr. Salim Terjun Langsung Memimpin Pengerahan Bantuan PKS Untuk Korban Gempa Cianjur

Selasa, 29 November 2022 | 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Heri Suroyo

Cianjur – Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim Segaf Aljufri mengunjungi korban gempa Cianjur untuk menyalurkan bantuan yang dihimpun dari seluruh kader dan pejabat publik PKS. Fraksi PKS bahkan melakukan pemotongan gaji Anggota Legislatifnya dari pusat hingga daerah (Senin, 28/11/2022).

Kedatangan orang nomor satu di PKS itu didampingi oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua MPP PKS Suswono, Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini, Anggota DPR RI Ecky Awal Mucharam dan drh. Slamet, sejumlah Anggota DPRD serta jajaran Pengurus DPP PKS, PKS Jawa Barat dan Cianjur.

Menteri Sosial RI 2009-2014 ini mengunjungi posko utama tanggap bencana PKS Cianjur, sejumlah ponpes (Pesentren Al-Mu’in Cibanban dan Al Uswah Ciendeur), tenda-tenda pengungsian warga, fasilitas yankes PKS serta melihat langsung fasilitas publik yang terdampak gempa parah.

Tokoh Nasional ini terlihat interaktif menyapa warga di tenda-tenda pengungsian sambil tak henti memberikan semangat dan mendoakan, bahkan Ketua Majelis Syura PKS ini ikut serta menyiapkan makanan di dapur umum PKS untuk didistribusi kepada warga masyarakat terdampak.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perkuat Infrastruktur Way Kanan, Target Kemantapan Jalan 67,10 Persen

Mewakili keluarga besar PKS, Dr. Salim menyampaikan duka cita dan takziyah untuk seluruh korban gempa. Beliau juga menyerahkan bantuan operasional tanggap bencana, dana kerahiman, dana rekonstruksi dan rehabilitasi, paket sembako, kebutuhan pokok sehari-hari dan obat-obatan (medis) serta melepas tanki bantuan air bersih.

“Tidak ada musibah yang tidak ada hikmah. Ada rahasia Allah di balik musibah. Masyarakat saling bantu dan tolong-menolong. Persaudaraan sesama warga negara semakin kuat,” pesannya.

Dirinya juga berharap musibah ini bisa membuat seluruh elemen bangsa dan masyarakat instrospeksi dan evaluasi diri sehingga iman kepada Allah makin kuat, amal kebaikan semakin meningkat.

Kepada relawan kemanusiaan PKS, Dr. Salim mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi. “Yang menjadi relawan ini apalagi kader setempat sejatinya juga terkena musibah. Ada yang rumahnya roboh. Anggota keluarganya menjadi korban. Tapi mereka tetap melayani dan menolong yang lain,” katanya.

Baca Juga:  Polres Mesuji Ringkus AY, DPO Tersangka Curanmor

“Ini membuktikan bahwa kepedulian dan pelayanan sudah menjadi gen-nya PKS. Kita hadir untuk melayani rakyat dan umat. Dengan demikian, semoga PKS makin dipercaya dan dicintai rakyat. PKS makin besar dan memimpin bangsa ini insya Allah,” pungkas Dr. Salim.

PKS sejak hari pertama bencana telah mendirikan posko bantuan dan membantu proses evakuasi. Setiap hari posko PKS memasak dan mendistribusikan tak kurang dari 1600 paket makanan untuk pengungsi. Sementara jumlah relawan PKS 150 orang yang aktif membantu masyarakat, berkoordinasi dengan pemda, BPBD dan aparat. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Warga Bangunrejo Bersyukur di Era Gubernur Mirza, Bertahun Tahun Rusak Jadi Mulus
E Soeparno: Krisis Energi Global, Diplomasi Harus Diperkuat
Gubernur Target Jalan Lampung Tengah Mantap Berkualitas Capai 98% di 2026
Samapta Polres Mesuji Lakukan Sterilisasi Sebelum Pelaksanaan Ibadah Paskah
Dua Tersangka Penadah Barang Curian Asal Tuba di Amankan Anggota Polres Mesuji
Makna Logo HUT ke-27 Lampung Timur: Harmoni Alam, Budaya, dan Semangat Pembangunan
HNW Tolak Keras UU Hukuman Mati Israel Targetkan Tawanan Palestina secara Diskriminatif, Dunia Tidak Boleh Diam
Jenazah Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Dipulangkan ke Tanah Air

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 06:08 WIB

Warga Bangunrejo Bersyukur di Era Gubernur Mirza, Bertahun Tahun Rusak Jadi Mulus

Sabtu, 4 April 2026 - 06:04 WIB

E Soeparno: Krisis Energi Global, Diplomasi Harus Diperkuat

Sabtu, 4 April 2026 - 05:54 WIB

Gubernur Target Jalan Lampung Tengah Mantap Berkualitas Capai 98% di 2026

Jumat, 3 April 2026 - 14:51 WIB

Samapta Polres Mesuji Lakukan Sterilisasi Sebelum Pelaksanaan Ibadah Paskah

Jumat, 3 April 2026 - 14:47 WIB

Dua Tersangka Penadah Barang Curian Asal Tuba di Amankan Anggota Polres Mesuji

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

E Soeparno: Krisis Energi Global, Diplomasi Harus Diperkuat

Sabtu, 4 Apr 2026 - 06:04 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Target Jalan Lampung Tengah Mantap Berkualitas Capai 98% di 2026

Sabtu, 4 Apr 2026 - 05:54 WIB

#indonesiaswasembada

Samapta Polres Mesuji Lakukan Sterilisasi Sebelum Pelaksanaan Ibadah Paskah

Jumat, 3 Apr 2026 - 14:51 WIB