Dinakhodai Sulpakar, Angka Stunting Di Mesuji Turun Drastis

Kamis, 25 April 2024 | 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Berbagai terobosan dan jurus jitu Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Dr.Drs.Sulpakar,MM., saat menakhodai Kabupaten Mesuji patut di acungi jempol. Pasalnya, pria yang di kenal memiliki banyak inovasi ini kembali sukses menorehkan Prestasi di Tingkat Provinsi Lampung.

Pada pelaksanaan hasil survei SKI Tahun 2023 Kabupaten Mesuji mampu menorehkan angka 5 % dan finis di urutan pertama prevelensi status gizi balita kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

Dimana pada tahun 2021 Status Survei Gizi Balita Indonesia (SSGI) Kabupaten Mesuji di angka 21,8 % dan pada tahun 2022 Kabupaten Mesuji mencatatkan angka 22,5 % survei status gizi balita (SSGI) kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

Penurunan yang luar biasa dari angka stunting balita yang mampu di capai oleh Kabupaten Mesuji dari angka 22,5 % menjadi 5 % tahun 2023, merupakan kerja keras yang langsung di komandoi oleh bupati yang terkenal disiplin ini.

Baca Juga:  Sari Yuliati Apresiasi Dedikasi Polri di Hari Bhayangkara ke-80

Melalui sambungan telpon, Sulpakar mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran pemerintahan dan masyarakat Kabupaten Mesuji atas capaian prestasi yang luar biasa yang mampu diraih Mesuji.

Sulpakar mengatakan, dengan program kegiatan ” GEBERMAS ” Gerakan Bersama Masyarakat Atasi Stunting di Kabupaten Mesuji serta Orang Tua Asuh yang kita laksanakan di Kabupaten Mesuji terbukti mampu menurunkan angka stunting di Kabupaten Mesuji.

“Selain itu Pemkab Mesuji secara terus-menerus melaksanakan pemberian makanan atau gizi tambahan pada balita stunting, pemberian vitamin A pada anak balita serta pemberian makanan tambahan bagi balita, pemeriksaan rutin kepada ibu-ibu hamil yang beresiko stunting pun gencar kita lakukan melalui OPD terkait,” tambah Sulpakar.

Dengan program orang tua asuh yang melibatkan semua OPD yang ada di Kabupaten Mesuji untuk turun langsung ke lapangan serta melakukan pembinaan, juga kita melibatkan masyarakat yang memiliki kemampuan secara ekonomi untuk menjadi orang tua asuh di desanya masing-masing untuk bersama-sama memberikan bantuan kepada balita di desa yang mengalami stunting serta ibu hamil yang beresiko stunting.

Baca Juga:  Bupati Ayu Pimpin Rapat Evaluasi MPP

“Alhamdulilah hasil kerja keras kita bersama telah membuahkan hasil dan menorehkan prestasi, hasil penilaian ini berdasarkan Survei Kesehatan Indonesia 2023 yang merupakan survei integritas riset kesehatan dasar (Riskesdes) dan survei status gizi balita Indonesia (SSGI) tahun 2023,”pungkasnya.

Ditambahkannya, SKI 2023 dikerjakan untuk menilai capaian hasil pembangunan kesehatan yang di lakukan selama kurun waktu lima tahun terakhir.

“Dengan semangat bergerak bersama maju semua kita mampu memaksimalkan peran serta seluruh lapisan masyarakat, untuk terus bersama membangun Kabupaten Mesuji,”tutup pria yang juga menjabat kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung ini.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa
8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu
Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026
Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan
Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping
Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas Daerah
Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:07 WIB

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:56 WIB

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:38 WIB

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:07 WIB

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Berita Terbaru

Tim Advokat Adal {Hrs]

#indonesiaswasembada

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:07 WIB

Koordinator Wilayah (Korwil) BGN Lampung Utara, Anggi Prasetyo {RA]

#indonesiaswasembada

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:56 WIB

Pembukaan Siger Smash Padel Tournament 2026[Pl]

#indonesiaswasembada

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:48 WIB

Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan dan Prof Li dari Hainan University [Jul]

#indonesiaswasembada

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:38 WIB

Fasilitas pemeliharaan pesawat milik Haikou Airport Aircraft Maintenance Engineering Co., Ltd. (HAAME) [Ju;]

#indonesiaswasembada

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:07 WIB