Dinakhodai Sulpakar, Angka Stunting Di Mesuji Turun Drastis

Kamis, 25 April 2024 | 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Berbagai terobosan dan jurus jitu Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Dr.Drs.Sulpakar,MM., saat menakhodai Kabupaten Mesuji patut di acungi jempol. Pasalnya, pria yang di kenal memiliki banyak inovasi ini kembali sukses menorehkan Prestasi di Tingkat Provinsi Lampung.

Pada pelaksanaan hasil survei SKI Tahun 2023 Kabupaten Mesuji mampu menorehkan angka 5 % dan finis di urutan pertama prevelensi status gizi balita kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

Dimana pada tahun 2021 Status Survei Gizi Balita Indonesia (SSGI) Kabupaten Mesuji di angka 21,8 % dan pada tahun 2022 Kabupaten Mesuji mencatatkan angka 22,5 % survei status gizi balita (SSGI) kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

Penurunan yang luar biasa dari angka stunting balita yang mampu di capai oleh Kabupaten Mesuji dari angka 22,5 % menjadi 5 % tahun 2023, merupakan kerja keras yang langsung di komandoi oleh bupati yang terkenal disiplin ini.

Baca Juga:  Jelang Kunjungan Presiden RI ke-7 Joko Widodo ke Mesuji, Kapolres Lakukan Pengecekan Menyeluruh Titik Pengamanan

Melalui sambungan telpon, Sulpakar mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran pemerintahan dan masyarakat Kabupaten Mesuji atas capaian prestasi yang luar biasa yang mampu diraih Mesuji.

Sulpakar mengatakan, dengan program kegiatan ” GEBERMAS ” Gerakan Bersama Masyarakat Atasi Stunting di Kabupaten Mesuji serta Orang Tua Asuh yang kita laksanakan di Kabupaten Mesuji terbukti mampu menurunkan angka stunting di Kabupaten Mesuji.

“Selain itu Pemkab Mesuji secara terus-menerus melaksanakan pemberian makanan atau gizi tambahan pada balita stunting, pemberian vitamin A pada anak balita serta pemberian makanan tambahan bagi balita, pemeriksaan rutin kepada ibu-ibu hamil yang beresiko stunting pun gencar kita lakukan melalui OPD terkait,” tambah Sulpakar.

Dengan program orang tua asuh yang melibatkan semua OPD yang ada di Kabupaten Mesuji untuk turun langsung ke lapangan serta melakukan pembinaan, juga kita melibatkan masyarakat yang memiliki kemampuan secara ekonomi untuk menjadi orang tua asuh di desanya masing-masing untuk bersama-sama memberikan bantuan kepada balita di desa yang mengalami stunting serta ibu hamil yang beresiko stunting.

Baca Juga:  Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi

“Alhamdulilah hasil kerja keras kita bersama telah membuahkan hasil dan menorehkan prestasi, hasil penilaian ini berdasarkan Survei Kesehatan Indonesia 2023 yang merupakan survei integritas riset kesehatan dasar (Riskesdes) dan survei status gizi balita Indonesia (SSGI) tahun 2023,”pungkasnya.

Ditambahkannya, SKI 2023 dikerjakan untuk menilai capaian hasil pembangunan kesehatan yang di lakukan selama kurun waktu lima tahun terakhir.

“Dengan semangat bergerak bersama maju semua kita mampu memaksimalkan peran serta seluruh lapisan masyarakat, untuk terus bersama membangun Kabupaten Mesuji,”tutup pria yang juga menjabat kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung ini.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Hari Pertama Sekolah
Pastikan Makanan Berkualitas untuk Siswa, Pemprov Lampung Berkolaborasi dengan Kejaksaan Tinggi Lampung Perkuat Pengawasan MBG
Hari Pertama Sekolah, Gubernur Lampung Bersama Kajati Turun Langsung Pastikan Makan Bergizi Gratis Berjalan Optimal
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Kendalikan Inflasi dan Dukung Program Prioritas Nasional
Sekdaprov Lampung Dorong Percepatan Program Prioritas Pembagunan Lewat Penguatan Kolaborasi Antarlembaga
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi dengan ASDP, Dorong Optimalisasi Bakauheni Harbour City sebagai Penggerak Ekonomi Daerah 
Danbrigif 4 Mar/BS Tekankan Soliditas dan Karakter Prajurit “JAWARA“ pada Apel Gabungan di Lampung
Kapolres Mesuji Apresiasi Respon Cepat Polsek Simpang Pematang Tanggapi Laporan Warga Terkait Karhutla

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 20:34 WIB

Wagub Jihan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 - 20:32 WIB

Pastikan Makanan Berkualitas untuk Siswa, Pemprov Lampung Berkolaborasi dengan Kejaksaan Tinggi Lampung Perkuat Pengawasan MBG

Senin, 13 Juli 2026 - 20:29 WIB

Hari Pertama Sekolah, Gubernur Lampung Bersama Kajati Turun Langsung Pastikan Makan Bergizi Gratis Berjalan Optimal

Senin, 13 Juli 2026 - 20:26 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Kendalikan Inflasi dan Dukung Program Prioritas Nasional

Senin, 13 Juli 2026 - 20:18 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Percepatan Program Prioritas Pembagunan Lewat Penguatan Kolaborasi Antarlembaga

Berita Terbaru