Dinahkodai Sulpakar, Ribuan Alumni APDN, IIP, STPDN dan IPDN Kumpul Gelar Acara Ini

Sabtu, 20 April 2024 | 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

BANDAR LAMPUNG – Dihadiri tak kurang 2000 an orang lebih Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Ke Pamong Prajaan (IKAPTK) Provinsi Lampung, yang terdiri dari alumni APDN, IIP, STPDN, dan IPDN. Tari Jao-Jao yang merupakan tarian khas Kabupaten Mesuji yang menggambarkan keramahan dan kekayaan alam, serta keberagaman budaya di bumi Mesuji menjadi daya tarik tersendiri di acara Silaturahmi Akbar dan Halal Bihalal 1445 Hijriah.

Ini merupakan kali pertama tarian khas Mesuji yakni Tari Jao-Jao diperkenalkan di tingkat provinsi Lampung. Selain tari Jao-Jao Sulpakar juga tak lupa untuk memperkenalkan salam khas Mesuji ‘Tabek Oy’, dihadapan ribuan alumni IKAPTK. Sebagai bukti komitmen Sulpakar yang masih tercatat sebagai Penjabat Bupati Mesuji itu, agar seni budaya adat Mesuji bisa lebih dikenal di tingkat provinsi Lampung bahkan sampai ketingkat Nasional.

Acara yang di selenggarakan di Salah satu Gedung Serba guna (GSG), di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, Sabtu (20/04/2024) itu, di hadiri tak kurang dari 2000 an lebih Alumni IKAPTK se-Lampung. Dan pada kesempatan itu, turut di meriahkan dengan penampilan menarik penyanyi lagu ‘Dear Diary’ yang juga tercatat sebagai salah satu ASN di Kabupaten Mesuji, Elshinta Warouw.

Baca Juga:  Kapolres Mesuji Apresiasi Prestasi Para Peserta Lomba PKS Tingkat SMP, SMA dan SMK

Ketua IKAPTK Provinsi Lampung, Dr.Drs.Sulpakar.MM., dalam sambutannya menyampaikan bahwa, tujuan dari pada acara ini selain dalam rangka mempererat rasa persaudaraan IKAPTK, dia juga berpesan agar seluruh keluarga besar IKAPTK bisa terus berkarya dan berbuat yang terbaik untuk masyarakat Lampung.

“Saya juga berharap kepada seluruh jajaran Pemerintah baik Provinsi, Kabupaten, dan Kota, agar para alumni IKAPTK ini, yang merupakan kader-kader pilihan dan terbaik bangsa yang terdidik, agar dapat diberikan kesempatan kepada kami untuk melaksanakan tugas dan dipercaya untuk melaksanakan tugas berbuat yang terbaik untuk masyarakat Lampung,”Ucap Sulpakar yang menakhodai IKAPTK sejak tahun 2020 silam.

Baca Juga:  Jihan: Lampung Mantapkan Daya Tarik Investasi dan Hilirisasi

Hadir dalam acara tersebut, Gubernur Lampung yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs.Qodratul Ikhwan.MM., Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal, Penjabat Gubernur Sumatera Selatan Dr. Agus Fatoni,M.Si., yang diwakili Kadis Perpustakaan M Zaki Aslan,SIP., MSi dan Inspektur Provinsi Sumsel Kurniawan AP.MSi, Kepala Bapenda Ahmad Riswan,S.STP.MM., dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Herdi Apriansyah.S.STP.MM.

Selain itu turut hadir Ketua Umum DKN IKAPTN diwakili Komisioner I Koordinator Wilayah Sumatera Drs.Doli Boniara,M.Si., Wakil Rektor II IPDN Bidang Admistrasi Kewirausahaan,DR.Rizari.M.B.A.,M.Si.

“Dan tak lupa saya ucapkan terimakasih kepada Bupati Pesawaran H.Dendi Ramadhona Kaligis ,S.T., M.Tr.I.P., yang berkenan menyiapkan tempat sehingga acara ini bisa terselenggara dengan lancar dan sesuai harapan,”tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Arzeti Bilbina Imbau Masyarakat Pilih Jalur Legal Kerja ke Jepang dan Tegaskan Dukungan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia
DPRD Way Kanan Proses Berkas Pemilihan Pergantian Wakil Bupati 
Rieke Diah Pitaloka: Foto Jurnalistik Parlemen Jadi Warisan Sejarah Demokrasi Indonesia
Retret Sekda Se-Lampung Perkuat Integritas, Kepemimpinan, dan Sinergi Birokrasi
Pemprov Lampung Perkuat Pembangunan Rumah Layak Huni untuk Dukung SDM Unggul dan Masyarakat Sehat
STAR.VISION Siapkan Peluncuran Satelit Lampung-1 sebagai Bagian Misi Satelit Kembar Hiperspektral OSE
Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung Mulai PKL di JMSI Lampung
8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:31 WIB

Arzeti Bilbina Imbau Masyarakat Pilih Jalur Legal Kerja ke Jepang dan Tegaskan Dukungan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:35 WIB

DPRD Way Kanan Proses Berkas Pemilihan Pergantian Wakil Bupati 

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:58 WIB

Rieke Diah Pitaloka: Foto Jurnalistik Parlemen Jadi Warisan Sejarah Demokrasi Indonesia

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Retret Sekda Se-Lampung Perkuat Integritas, Kepemimpinan, dan Sinergi Birokrasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:55 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pembangunan Rumah Layak Huni untuk Dukung SDM Unggul dan Masyarakat Sehat

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

DPRD Way Kanan Proses Berkas Pemilihan Pergantian Wakil Bupati 

Senin, 3 Agu 2026 - 12:35 WIB