Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA — Anggota DPRD Lampung Utara dari Fraksi Partai Demokrat, Daniel Priya Dinata, berbaur langsung dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan perlombaan, senam sehat, hingga hiburan rakyat dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu 22 Agustus 2026.

Kegiatan yang mengusung tema “Muda Adalah Kekuatan” tersebut digelar di sejumlah titik di wilayah daerah pemilihan (Dapil) VII. Daniel berkolaborasi dengan karang taruna setempat untuk menghadirkan kegiatan yang melibatkan masyarakat secara langsung.

Ratusan emak-emak turut memeriahkan senam sehat zumba yang digelar panitia. Suasana semakin semarak dengan pembagian berbagai hadiah doorprize kepada para peserta.

“Kegiatan ini bukan hanya untuk memeriahkan HUT ke-81 RI, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Saya ingin hadir dan ikut merasakan kegembiraan bersama warga,” kata Daniel, disela-sela kegiatan.

Selain senam dan perlombaan, warga juga dihibur dengan kesenian tradisional kuda kepang Wahyu Manunggal. Kesenian tersebut sengaja dihadirkan Daniel bersama karang taruna sebagai hiburan bagi masyarakat di akhir pekan.

Baca Juga:  Festival Literasi Lampung 2026 Dorong Perpustakaan Jadi Ruang Edukasi dan Rekreasi Keluarga

“Kita ingin kegiatan seperti ini menjadi ruang kebersamaan. Anak-anak muda, karang taruna, emak-emak, dan seluruh masyarakat bisa berkumpul, bersilaturahmi,” selorohnya.

Rangkaian kegiatan tersebut berlangsung di tiga lokasi, yakni Desa Kalibalangan, Dusun Tepuk Leban, Dusun Talang Sebayau, serta Desa Bandar Kagungan Raya, Dusun Lebak Kelapa.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak kegiatan dimulai. Warga berbondong-bondong mengikuti berbagai perlombaan dan menikmati hiburan yang telah disiapkan panitia.

Putra daerah kelahiran Desa Kalibalangan itu mengatakan kedekatannya dengan masyarakat merupakan bagian penting dari tugasnya sebagai wakil rakyat.

“Saya lahir dan besar di sini. Jadi, bagi saya, masyarakat bukan hanya konstituen, tetapi juga bagian dari keluarga. Selama saya dipercaya menjadi wakil rakyat, saya akan terus berusaha hadir, mendengar, dan mengawal aspirasi masyarakat,” tegasnya.

Baca Juga:  Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung Mulai PKL di JMSI Lampung

Masih kata dia, berbagai persoalan yang disampaikan masyarakat akan terus dikawal melalui komunikasi dan musyawarah agar dapat menemukan solusi terbaik.

“Kalau ada persoalan yang disampaikan masyarakat, tentu akan kita kawal bersama. Prinsipnya, kita cari jalan keluar melalui komunikasi dan mufakat. Aspirasi masyarakat harus terus kita perjuangkan agar bisa terakomodasi,” tegas Daniel.

Menurutnya, semangat kemerdekaan harus menjadi spirit dan energi bagi generasi muda untuk terus berkarya serta memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Muda adalah kekuatan. Anak-anak muda harus mengambil peran, aktif dalam kegiatan sosial, membangun kebersamaan, dan menjadi bagian dari kemajuan desa serta daerah,” tandasnya.[]


Penulis : Rudi alfian


Editor : Desty Efriyani


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Presiden Iran: Akhiri Perang, Karena Iran Dalam Kuat-Kuatnya
Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu
UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat
Dosen Rekayasa Kehutanan ITERA Edukasi dan Simulasi Mitigasi Bencana di Tanggamus
China dan Indonesia Perlu Majukan Global South
KKN UIN Kel 87-88 Gugah Anak Gemar Menabung
Menlu China Serukan Penguatan Kerja Sama dengan Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Presiden Iran: Akhiri Perang, Karena Iran Dalam Kuat-Kuatnya

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:40 WIB

Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:38 WIB

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Berita Terbaru

Presiden Iran Masoud Pezeshkian berbicara saat berkunjung ke kantor pusat Perhimpunan Bulan Sabit Merah Iran (IRCS) di Teheran, Iran, pada 15 April 2026. (Xinhua]

#indonesiaswasembada

Presiden Iran: Akhiri Perang, Karena Iran Dalam Kuat-Kuatnya

Sabtu, 22 Agu 2026 - 17:59 WIB

#indonesiaswasembada

Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan

Sabtu, 22 Agu 2026 - 17:54 WIB

#indonesiaswasembada

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 22 Agu 2026 - 11:38 WIB