Dalam Rangka Pengendalian inflasi, Samsudin Tinjau Pasar Murah di Komplek Kantor Gubernur

Jumat, 13 September 2024 | 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin meninjau pelaksanaan Pasar Murah dalam rangka pengendalian inflasi di Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Lapangan Korpri, Komplek Kantor Gubernur, Bandarlampung, Jum’at (13/9/2024).

Masyarakat di sekitar Lapangan Korpri antusias dengan kegiatan tersebut, yang menyediakan berbagai macam kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih murah dari harga pasar.

Diantaranya yakni Beras medium yang dijual dengan harga Rp55.000/5kg, Beras Premium dengan harga Rp60.000/5Kg, Minyak Goreng dengna harga Rp14.000/liter.

Selain itu juga tersedia kebutuhan bahan pokok lainnya seperti Tepung terigu Rp9.000/kg, Gula Putih Rp15.000/kg, Telur Rp23.000/kg, Bawang Merah Rp9.000 per 1/2 kg, Bawang Putih Rp15.000 per 1/2 kg, dan Cabai Merah Rp4.000 per 1/4 kg.

Baca Juga:  Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 H, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Dalam kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan bahwa kegiatan ini (pasar murah) harus sering dilakukan, karena memang untuk membantu masyarakat agar daya beli masyarakat terhadap kebutuhan pokok itu bisa terjangkau.

“Pasar murah ini juga salah satu program Pemerintah yaitu bagaimana menjaga inflasi. Agar betul-betul tidak naik inflasinya, atau juga tidak terlalu rendah. Sehingga betul-betul stabil inflasi di Lampung,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Ia juga menilai bahwa kegiatan pasar murah yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Lampung bersama beberapa stakeholder ini adalah kegiatan yang sangat positif.
“Kami Pemerintah Provinsi Lampung jelas mengharapkan, mendukung, dan sangat mengapresiasi agar kegiatan ini dapat berjalan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Baca Juga:  Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Mesuji Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Desa Labuhan Permai   

Dalam peninjauan tersebut, Pj. Gubernur Samsudin turut berbincang dengan masyarakat yang membeli sejumlah kebutuhan pokok. Masyarakat mengaku sangat senang dengan adanya pasar murah ini.
“Dan tadi saya sempat mengobrol dengan masyarakat. Begitu senangnya masyarakat mendapatkan selisih harga dengan harga-harga di pasaran. Dan bahkan ada yang meminta untuk sering-sering dilaksanakan. Untuk itu, insyaallah saya akan lakukan untuk masyarakat Lampung,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

“Tentunya pelaksanaan pasar murah tersebut akan dilaksanakan secara merata, bukan hanya di bandar Lampung, tetapi juga dilaksanakan di Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung,” tambahnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung
Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi
Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi
Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas
Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar
Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:08 WIB

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:53 WIB

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:49 WIB

Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas

Sabtu, 11 Juli 2026 - 14:54 WIB

Naik Damri Menuju Tiongkok

Berita Terbaru

Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]

#indonesiaswasembada

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Jul 2026 - 19:08 WIB

#indonesiaswasembada

Naik Damri Menuju Tiongkok

Sabtu, 11 Jul 2026 - 14:54 WIB