Dalam Rangka Pengendalian inflasi, Samsudin Tinjau Pasar Murah di Komplek Kantor Gubernur

Jumat, 13 September 2024 | 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin meninjau pelaksanaan Pasar Murah dalam rangka pengendalian inflasi di Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Lapangan Korpri, Komplek Kantor Gubernur, Bandarlampung, Jum’at (13/9/2024).

Masyarakat di sekitar Lapangan Korpri antusias dengan kegiatan tersebut, yang menyediakan berbagai macam kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih murah dari harga pasar.

Diantaranya yakni Beras medium yang dijual dengan harga Rp55.000/5kg, Beras Premium dengan harga Rp60.000/5Kg, Minyak Goreng dengna harga Rp14.000/liter.

Selain itu juga tersedia kebutuhan bahan pokok lainnya seperti Tepung terigu Rp9.000/kg, Gula Putih Rp15.000/kg, Telur Rp23.000/kg, Bawang Merah Rp9.000 per 1/2 kg, Bawang Putih Rp15.000 per 1/2 kg, dan Cabai Merah Rp4.000 per 1/4 kg.

Baca Juga:  Warga Bakar Fasilitas Perusahan PT BSA

Dalam kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan bahwa kegiatan ini (pasar murah) harus sering dilakukan, karena memang untuk membantu masyarakat agar daya beli masyarakat terhadap kebutuhan pokok itu bisa terjangkau.

“Pasar murah ini juga salah satu program Pemerintah yaitu bagaimana menjaga inflasi. Agar betul-betul tidak naik inflasinya, atau juga tidak terlalu rendah. Sehingga betul-betul stabil inflasi di Lampung,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Ia juga menilai bahwa kegiatan pasar murah yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Lampung bersama beberapa stakeholder ini adalah kegiatan yang sangat positif.
“Kami Pemerintah Provinsi Lampung jelas mengharapkan, mendukung, dan sangat mengapresiasi agar kegiatan ini dapat berjalan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Baca Juga:  Kelompok 62, Edukasi SMPN 40 Tentang Bahaya Judol

Dalam peninjauan tersebut, Pj. Gubernur Samsudin turut berbincang dengan masyarakat yang membeli sejumlah kebutuhan pokok. Masyarakat mengaku sangat senang dengan adanya pasar murah ini.
“Dan tadi saya sempat mengobrol dengan masyarakat. Begitu senangnya masyarakat mendapatkan selisih harga dengan harga-harga di pasaran. Dan bahkan ada yang meminta untuk sering-sering dilaksanakan. Untuk itu, insyaallah saya akan lakukan untuk masyarakat Lampung,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

“Tentunya pelaksanaan pasar murah tersebut akan dilaksanakan secara merata, bukan hanya di bandar Lampung, tetapi juga dilaksanakan di Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung,” tambahnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wartawan Dipanggil Polres Konawe Selatan, JMSI Sultra: Sengketa Pemberitaan Jangan Dipaksa Jadi Perkara Pidana
Transnusa Resmikan Penerbangan Perdana Jakarta-Lampung dan Lampung-Kuala Lumpur
Volume Kendaraan Libur Panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 2026 di Tol Bakter Meningkat 13%
Perkuat Mitigasi Karhutla, Wagub Jihan Dorong Kesiapan Personel, Armada hingga Water Bombing
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Koordinasi Gempa NTT
Pemkab WK Gelar Rapat Karhutla
Pengukuhan Pengurus Daerah JMSI Sumbar dan Seminar Nasional
AMPB Bantah Batal Aksi Demo 27 Agustus Besok

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:12 WIB

Wartawan Dipanggil Polres Konawe Selatan, JMSI Sultra: Sengketa Pemberitaan Jangan Dipaksa Jadi Perkara Pidana

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:10 WIB

Transnusa Resmikan Penerbangan Perdana Jakarta-Lampung dan Lampung-Kuala Lumpur

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Volume Kendaraan Libur Panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 2026 di Tol Bakter Meningkat 13%

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Perkuat Mitigasi Karhutla, Wagub Jihan Dorong Kesiapan Personel, Armada hingga Water Bombing

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Koordinasi Gempa NTT

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Koordinasi Gempa NTT

Rabu, 26 Agu 2026 - 14:28 WIB