Cegah Kenakalan Remaja, Polresta Bandar Lampung Berikan Penyuluhan Ke Sekolah

Senin, 16 Januari 2023 | 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Bandar Lampung, Guna mencegah kenakalan remaja khususnya dikalangan pelajar, Polresta Bandar Lampung dan Polsek Jajaran intens melakukan pembinaan dan penyuluhan kepada para pelajar di sekolah sekolah yang ada di wilayah Kota Bandar Lampung, Senin (16/01/2023).

Kapolsek Panjang mewakili Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K, M.M., menjelaskan bahwa kegiatan rutin dilaksanakan sebagai upaya memberikan pemahaman dan penyuluhan kepada para pelajar agar tidak terjerumus kepada hal hal yang dapat merugikan para pelajar khususnya terkait tawuran dan geng motor.

Baca Juga:  Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah

“Sesuai dengan perintah Kapolresta Bandar Lampung, khususnya setiap hari Senin, para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas menjadi inspektur upacara di sekolah yang ada di wilayahnya” imbuh Kompol Jhoni.

Selain menjadi inspektur upacara, tentunya para Bhabinkamtibmas juga sekaligus memberikan penyuluhan kepada para pelajar terkait kenakalan remaja khususnya aksi tawuran dan geng motor.

“Ini penting agar para pelajar tidak menjadi korban atau sampai menjadi pelaku tawuran atau menjadi bagian dari geng motor” ucap Kompol Jhoni.

Baca Juga:  Pererat Kebersamaan, PERADI Bandarlampung Gelar Bukber

Kapolsek Panjang Polresta Bandar Lampung Polda Lampung, juga menambahkan bahwa pentingnya peran serta orang tua dan lingkungan sekolah dalam memberikan pemahaman kepada para pelajar agar tidak terjerumus dalam kegiatan kegiatan yang dapat merugikan diri pelajar sendiri.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Biro AUPKK UIN Raden Intan Lampung Gelar Bimtek Pengelolaan Arsip Vital dan Terjaga
RUU Satu Data Dinilai Mendesak, DPR Soroti Banyaknya Kebijakan Salah Sasaran Akibat Data Amburadul
Waka MPR RI Ibas : Indonesia Harus Kuat Hadapi Gejolak Global , APBN Jadi Pelindung Rakyat 
Polres Mesuji Laksanakan Apel Sabuk dan Kentongan Kamtibmas di Wilayah Hukumnya
Setelah 15 tahun Rusak, Akhirnya Jalan Provinsi Di Air Ringkih Way Kanan  Dibangun
Menata Ulang Wajah Lampung Utara dari Krisis Sampah
DPC Gerindra Way Kanan Apresiasi Kunjungan RMD
Program DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Desa, Perkuat Fondasi Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 21:08 WIB

Biro AUPKK UIN Raden Intan Lampung Gelar Bimtek Pengelolaan Arsip Vital dan Terjaga

Rabu, 8 April 2026 - 20:58 WIB

RUU Satu Data Dinilai Mendesak, DPR Soroti Banyaknya Kebijakan Salah Sasaran Akibat Data Amburadul

Rabu, 8 April 2026 - 20:56 WIB

Waka MPR RI Ibas : Indonesia Harus Kuat Hadapi Gejolak Global , APBN Jadi Pelindung Rakyat 

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Polres Mesuji Laksanakan Apel Sabuk dan Kentongan Kamtibmas di Wilayah Hukumnya

Rabu, 8 April 2026 - 19:30 WIB

Setelah 15 tahun Rusak, Akhirnya Jalan Provinsi Di Air Ringkih Way Kanan  Dibangun

Berita Terbaru