Bupati Lamsel Terima Audiensi JMSI Lampung

Senin, 13 November 2023 | 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Heri S

KALIANDA- Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menerima audiensi dari tim Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), yang berlangsung di ruang kerja bupati,  (10/11).

Hadir mendampingi Bupati Lampung Selatan Pelaksanaan tugas (Plt) Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Muhadi, Staff Ahli Bidang Keuangan Achmad Hery, Kepala Dinas Kominfo Anasrullah dan jajaran terkait lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua JMSI Provinsi Lampung Ahmad Novriwan mengatakan JMSI merupakan gabungan dari para pemilik media online diseluruh Indonesia yang saat ini juga menjadi konsituen dewan pers.

Baca Juga:  Tujuh Negara Berminat jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036

“Kurang lebih kita sudah punya 100 perusahaan media. Saya berharap kedepannya Lampung Selatan bersama teman-teman pers bisa bergabung di JMSI,” ucapnya.

Selain itu, Ahmad Novriwan juga menerangkan, JMSI akan mengadakan kegiatan Pra- UKW se- Provinsi Lampung guna meningkatkan kompetensi sekaligus profesionalitas wartawan yang akan dilaksanakan pada 16 November 2023 di Hotel Pop Bandar Lampung.

“Selain kegiatan lokal, nasional dan internasional, pada tanggal 28-29 November 2023 JMSI akan mendapatkan kunjungan dari teman-teman wartawan negara Vietnam, Kadin Vietnam dan juga Kedubes Vietnam,” terangnyaa.

Baca Juga:  Tugas Perguruan Tinggi Perkuat Ekonomi Daerah

Menanggapi hal tersebut, Bupati Nanang Ermanto menyambut baik tim dari JMSI. Dirinya mengatakan, sangat mendukung program dan kegiatan yang dilakukan untuk membangun suatu daerah.

“Nanti segera untuk berkoordinasi dengan dinas terkait, supaya bisa memahami dan bisa langsung menjembatani kegiatan tersebut. Mudah-mudahan ada suatu kecocokan dalam keadaaan itu, untuk membangun suatu daerah khususnya di Kabupaten Lampung Selatan ini,” ucapnya. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mengarungi Laut Dalam: Sebuah Visi Baru Bagi Indonesia-Tiongkok
Curhat dengan AI, Sejauh Mana Batas Toleransi?
782 Anak Terpapar Radikalisme: DPRD Lampung Ingatkan Bahaya Doktrinasi Muda
Mantan PM Malaysia Najib Razak Kembali ke Penjara
Trump Tunjuk Stephen Miller jadi Kepala Staf Putih
Raksasa Undustri Kertas Indonesia, Pamerkan Inovasi Hijau di CIIE
Netty Prasetyani Soroti Modus Narkotika di Cairan Vape
Siarkan Sidang Terbuka, Setjen DPR Sabet State Institution Award CNN 2026

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 22:55 WIB

Mengarungi Laut Dalam: Sebuah Visi Baru Bagi Indonesia-Tiongkok

Sabtu, 7 November 2026 - 22:03 WIB

Curhat dengan AI, Sejauh Mana Batas Toleransi?

Sabtu, 7 November 2026 - 21:45 WIB

782 Anak Terpapar Radikalisme: DPRD Lampung Ingatkan Bahaya Doktrinasi Muda

Sabtu, 7 November 2026 - 20:14 WIB

Mantan PM Malaysia Najib Razak Kembali ke Penjara

Sabtu, 7 November 2026 - 20:10 WIB

Trump Tunjuk Stephen Miller jadi Kepala Staf Putih

Berita Terbaru

Yustian Rovi Alfiansah menghadiri Forum Kerja Sama Inovasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Internasional (International Science and Technology Innovation Cooperation Forum/ISTICF) dan Konferensi Inovasi Teknologi Laut Dalam (Deep-Sea Technology Innovation Conference/DSTIC) Pelabuhan Perdagangan Bebas Hainan 2026, yang merupakan edisi keempat, di Sanya, Provinsi Hainan, Tiongkok selatan, pada 4 November 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Mengarungi Laut Dalam: Sebuah Visi Baru Bagi Indonesia-Tiongkok

Sabtu, 7 Nov 2026 - 22:55 WIB

Infografis ini menampilkan ketersediaan psikiater dan psikolog klinis di Indonesia. Data nasional per 1 September 2026 bersumber dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (RI), sedangkan sebaran per provinsi bersumber dari kajian Info Singkat DPR RI (Oktober 2023). (Xinhua)

Berita Utama

Curhat dengan AI, Sejauh Mana Batas Toleransi?

Sabtu, 7 Nov 2026 - 22:03 WIB

Mantan perdana menteri (PM) Malaysia Najib Razak (pertama dari kiri) terlihat di Kuala Lumpur, Malaysia, pada 22 Desember 2025. Mantan PM Malaysia Najib Razak gagal dalam upaya bandingnya untuk dipindahkan ke tahanan rumah setelah Pengadilan Tinggi Kuala Lumpur menolak permohonannya pada hari itu. (Bernama/Xinhua)

Berita Utama

Mantan PM Malaysia Najib Razak Kembali ke Penjara

Sabtu, 7 Nov 2026 - 20:14 WIB

Berita Utama

Trump Tunjuk Stephen Miller jadi Kepala Staf Putih

Sabtu, 7 Nov 2026 - 20:10 WIB