Bupati Lamsel Terima Audiensi JMSI Lampung

Senin, 13 November 2023 | 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Heri S

KALIANDA- Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menerima audiensi dari tim Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), yang berlangsung di ruang kerja bupati,  (10/11).

Hadir mendampingi Bupati Lampung Selatan Pelaksanaan tugas (Plt) Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Muhadi, Staff Ahli Bidang Keuangan Achmad Hery, Kepala Dinas Kominfo Anasrullah dan jajaran terkait lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua JMSI Provinsi Lampung Ahmad Novriwan mengatakan JMSI merupakan gabungan dari para pemilik media online diseluruh Indonesia yang saat ini juga menjadi konsituen dewan pers.

Baca Juga:  Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Lampung

“Kurang lebih kita sudah punya 100 perusahaan media. Saya berharap kedepannya Lampung Selatan bersama teman-teman pers bisa bergabung di JMSI,” ucapnya.

Selain itu, Ahmad Novriwan juga menerangkan, JMSI akan mengadakan kegiatan Pra- UKW se- Provinsi Lampung guna meningkatkan kompetensi sekaligus profesionalitas wartawan yang akan dilaksanakan pada 16 November 2023 di Hotel Pop Bandar Lampung.

“Selain kegiatan lokal, nasional dan internasional, pada tanggal 28-29 November 2023 JMSI akan mendapatkan kunjungan dari teman-teman wartawan negara Vietnam, Kadin Vietnam dan juga Kedubes Vietnam,” terangnyaa.

Baca Juga:  Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Menanggapi hal tersebut, Bupati Nanang Ermanto menyambut baik tim dari JMSI. Dirinya mengatakan, sangat mendukung program dan kegiatan yang dilakukan untuk membangun suatu daerah.

“Nanti segera untuk berkoordinasi dengan dinas terkait, supaya bisa memahami dan bisa langsung menjembatani kegiatan tersebut. Mudah-mudahan ada suatu kecocokan dalam keadaaan itu, untuk membangun suatu daerah khususnya di Kabupaten Lampung Selatan ini,” ucapnya. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rohmi Yuhani’ah Tawarkan Konsep Ekokonstruktivisme dalam Mengembangkan Perilaku Sosial
Sekretaris JMSI Lampung Ingatkan Mahasiswa Jaga Idealisme dan Kepekaan Sosial
Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal
PM Italia: Belanja Keamanan Penting
Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil
Menlu Irak: Bentuk Komite ‘Akurkan’ Iran-AS
30 Tewas dan 8 Terluka, Pemerintah Yaman dan Houthi Saling Tuding
Kamp Tinju di Bawah Jembatan Layang, Positif Broo

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 21:06 WIB

Rohmi Yuhani’ah Tawarkan Konsep Ekokonstruktivisme dalam Mengembangkan Perilaku Sosial

Minggu, 8 November 2026 - 16:02 WIB

Sekretaris JMSI Lampung Ingatkan Mahasiswa Jaga Idealisme dan Kepekaan Sosial

Minggu, 8 November 2026 - 13:19 WIB

Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal

Minggu, 8 November 2026 - 12:34 WIB

PM Italia: Belanja Keamanan Penting

Minggu, 8 November 2026 - 09:36 WIB

Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil

Berita Terbaru

Hossein Mohebbi, juru bicara Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), berbicara dalam sebuah konferensi pers di Teheran, Iran, pada 29 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal

Minggu, 8 Nov 2026 - 13:19 WIB

Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni berbicara dalam sebuah konferensi pers di Roma, Italia, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

PM Italia: Belanja Keamanan Penting

Minggu, 8 Nov 2026 - 12:34 WIB

Bandar Lampung

Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil

Minggu, 8 Nov 2026 - 09:36 WIB