Bupati Lamsel Terima Audiensi JMSI Lampung

Senin, 13 November 2023 | 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Heri S

KALIANDA- Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menerima audiensi dari tim Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), yang berlangsung di ruang kerja bupati,  (10/11).

Hadir mendampingi Bupati Lampung Selatan Pelaksanaan tugas (Plt) Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Muhadi, Staff Ahli Bidang Keuangan Achmad Hery, Kepala Dinas Kominfo Anasrullah dan jajaran terkait lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua JMSI Provinsi Lampung Ahmad Novriwan mengatakan JMSI merupakan gabungan dari para pemilik media online diseluruh Indonesia yang saat ini juga menjadi konsituen dewan pers.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Lokal Lewat Wirausaha Muda Desa

“Kurang lebih kita sudah punya 100 perusahaan media. Saya berharap kedepannya Lampung Selatan bersama teman-teman pers bisa bergabung di JMSI,” ucapnya.

Selain itu, Ahmad Novriwan juga menerangkan, JMSI akan mengadakan kegiatan Pra- UKW se- Provinsi Lampung guna meningkatkan kompetensi sekaligus profesionalitas wartawan yang akan dilaksanakan pada 16 November 2023 di Hotel Pop Bandar Lampung.

“Selain kegiatan lokal, nasional dan internasional, pada tanggal 28-29 November 2023 JMSI akan mendapatkan kunjungan dari teman-teman wartawan negara Vietnam, Kadin Vietnam dan juga Kedubes Vietnam,” terangnyaa.

Baca Juga:  KPK OTT Kasus HGB Di Bogor Sita Uang Tunai Ratusan Miliar Rupiah

Menanggapi hal tersebut, Bupati Nanang Ermanto menyambut baik tim dari JMSI. Dirinya mengatakan, sangat mendukung program dan kegiatan yang dilakukan untuk membangun suatu daerah.

“Nanti segera untuk berkoordinasi dengan dinas terkait, supaya bisa memahami dan bisa langsung menjembatani kegiatan tersebut. Mudah-mudahan ada suatu kecocokan dalam keadaaan itu, untuk membangun suatu daerah khususnya di Kabupaten Lampung Selatan ini,” ucapnya. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ketua FGI Lepas Tri Wahyuni Perkuat Indonesia di Asian Games 2026
Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas
Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli
Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama
Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan
Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?
Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader
Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:05 WIB

Ketua FGI Lepas Tri Wahyuni Perkuat Indonesia di Asian Games 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 20:54 WIB

Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas

Sabtu, 26 September 2026 - 20:47 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli

Sabtu, 26 September 2026 - 17:54 WIB

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama

Sabtu, 26 September 2026 - 05:42 WIB

Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?

Berita Terbaru

Sejumlah warga melintasi dasar waduk yang telah mengering akibat kemarau panjang di Waduk Tandon Krisak di Desa Singodutan, Kabupaten Wonogiri, Provinsi Jawa Tengah, pada 25 September 2026. (Xinhua)

Lainnya

Kemarau, Waduk Tandon Krisak Kering Kerontang

Sabtu, 26 Sep 2026 - 21:27 WIB

Wakil Gubernur  Jihan saat memberikan motivasi dalam kegiatan Gerakan Ekonomi Kebersamaan Komunitas Megapro Affiliate PT Garuda Mas Anugerah (GMA) di Auditorium Politeknik Kesehatan Bandar Lampung, Sabtu (26/9).

Berita Utama

Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:54 WIB

 Seminar Pekan Tuli Internasional Tahun 2026 yang mengusung tema

Berita Utama

Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:47 WIB


PUTRA Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman bin Abdulaziz al-Saud (tengah), Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan (kiri), dan Perdana Menteri Pakistan Muhammad Shehbaz Sharif berfoto bersama setelah penandatanganan Perjanjian Pertahanan Bersama Makkah di Makkah, Arab Saudi, pada 7 Agustus 2026. (Saudi Press Agency/Xinhua)

Berita Utama

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama

Sabtu, 26 Sep 2026 - 17:54 WIB