Buka Acara Ngobrol Bareng Teguh, Ini Harapan Eva Dwiana Untuk Pemuda di Lampung

Minggu, 22 September 2024 | 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana membuka acara Ngobrol Bareng Teguh “Muda Itu Kamu, Kuasai Informasi Kuasai Dunia, yang digagas Jaringan Siber Media Indonesia (JMSI) Lampung di Hotel Alodia, Bandar Lampung, Sabtu (21/9).

Eva berharap kegiatan ini mampu mengubah paradigma para pemuda dengan menyerap ilmu dari para narasumber yang menjadi pembicara.
“Agar Kota Bandar Lampung menjadi kota besar, seperti kota-kota besar lainnya, lebih baik lagi,” ucap dia.

Isteri mantan Wali Kota Bandar Lampung Dua periode, Herman HN ini mengatakan, dengan banyaknya dinamika menjadi pelajaran. Pun dalam membangun Kota Bandar Lampung dan Provinsi Lampung bukan hanya tugas pemerintah

Baca Juga:  Polres Mesuji Bersama PT. SIP Melaksanakan Apel Pencegahan Karhutla dan Simulasi Pemadaman Kebakaran Hutan

“Namun kita semua. Tugas kita menjaga daerah untuk maju, berdaya saing seperti kota lain,” ucap dia.

Kata Eva, Pemerintah Kota Bandar Lampung mendukung penuh usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Terbukti dengan banyaknya program yang digulirkan pihaknya untuk memberikan kemudahan pelaku usaha.

“Kita berikan pinjaman tanpa bunga pada warga Bandar Lampung. Saat ini ada 6800 UMKM di Bandar Lampung yang tumbuh di Bandar Lampung, kita anak daerah harus bisa membangun daerah kita, baik dari sisi, pariwisata, UMKM dan lainnya,” kata dia.

Eva berharap kepada para narasumber untuk bisa mempromosikan pariwisata, perekonomian Bandar Lampung dan Provinsi Lampung pada daerah lain dengan baik.

Baca Juga:  Ramadan Demokrat Peduli dan Berbagi, Edhie Baskoro Yudhoyono Ajak Kader Perkuat Silaturahmi, Gotong Royong dan Membantu Masyarakat

“Mohon promosi jika ke daerah lain, agar Lampung tidak jauh dari daerah lain. Pemuda Lampung harus berjuang lebih eksis, pemuda menjadi inspirasi dan bisa memberikan sumbangsih pada pemerintah,” ujar dia.

Diketahui, kegiatan ini dibuka Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menghadirkan narasumber di antaranya, Ketua DPD Gerindra Lampung, tokoh muda yang juga Cagub Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, Ketua KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah, Ketua Karang Taruna Lampung, Dendi Rhomadhona dan Ketum JMSI, Teguh Santosa. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Halalbihalal PW Fatayat Nahdlatul Ulama Lampung, Wirdayati Ajak Pengurus Perkuat Sinergi Program
Lestari Moerdijat: Pendamping Anak Harus Terampil untuk Peningkatan Literasi Generasi Penerus
Kedapatan Memiliki Sabu, Pria Asal Jawa Tengah Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Mesuji
Sat Lantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah, Bagikan Puluhan Nasi Kotak Untuk Masyarakat
Gembleng Pelajar, Egi: Karakter tak Bisa Digantikan AI
DPR Ingatkan PLN soal Tata Kelola Kelistrikan dan Data Rakyat Penerima Subsidi
Geopolitik tak Menentu, Subsidi Minyak Harus Tepat Sasaran
Gunung Rajabasa Longsor: Bupati Egi Tanam Pohon Cegah Bencana Susulan

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 21:41 WIB

Halalbihalal PW Fatayat Nahdlatul Ulama Lampung, Wirdayati Ajak Pengurus Perkuat Sinergi Program

Sabtu, 4 April 2026 - 19:19 WIB

Lestari Moerdijat: Pendamping Anak Harus Terampil untuk Peningkatan Literasi Generasi Penerus

Sabtu, 4 April 2026 - 19:17 WIB

Kedapatan Memiliki Sabu, Pria Asal Jawa Tengah Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Sabtu, 4 April 2026 - 19:05 WIB

Sat Lantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah, Bagikan Puluhan Nasi Kotak Untuk Masyarakat

Sabtu, 4 April 2026 - 15:17 WIB

Gembleng Pelajar, Egi: Karakter tak Bisa Digantikan AI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gembleng Pelajar, Egi: Karakter tak Bisa Digantikan AI

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:17 WIB