Buka Acara Ngobrol Bareng Teguh, Ini Harapan Eva Dwiana Untuk Pemuda di Lampung

Minggu, 22 September 2024 | 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana membuka acara Ngobrol Bareng Teguh “Muda Itu Kamu, Kuasai Informasi Kuasai Dunia, yang digagas Jaringan Siber Media Indonesia (JMSI) Lampung di Hotel Alodia, Bandar Lampung, Sabtu (21/9).

Eva berharap kegiatan ini mampu mengubah paradigma para pemuda dengan menyerap ilmu dari para narasumber yang menjadi pembicara.
“Agar Kota Bandar Lampung menjadi kota besar, seperti kota-kota besar lainnya, lebih baik lagi,” ucap dia.

Isteri mantan Wali Kota Bandar Lampung Dua periode, Herman HN ini mengatakan, dengan banyaknya dinamika menjadi pelajaran. Pun dalam membangun Kota Bandar Lampung dan Provinsi Lampung bukan hanya tugas pemerintah

Baca Juga:  Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja

“Namun kita semua. Tugas kita menjaga daerah untuk maju, berdaya saing seperti kota lain,” ucap dia.

Kata Eva, Pemerintah Kota Bandar Lampung mendukung penuh usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Terbukti dengan banyaknya program yang digulirkan pihaknya untuk memberikan kemudahan pelaku usaha.

“Kita berikan pinjaman tanpa bunga pada warga Bandar Lampung. Saat ini ada 6800 UMKM di Bandar Lampung yang tumbuh di Bandar Lampung, kita anak daerah harus bisa membangun daerah kita, baik dari sisi, pariwisata, UMKM dan lainnya,” kata dia.

Eva berharap kepada para narasumber untuk bisa mempromosikan pariwisata, perekonomian Bandar Lampung dan Provinsi Lampung pada daerah lain dengan baik.

Baca Juga:  Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan

“Mohon promosi jika ke daerah lain, agar Lampung tidak jauh dari daerah lain. Pemuda Lampung harus berjuang lebih eksis, pemuda menjadi inspirasi dan bisa memberikan sumbangsih pada pemerintah,” ujar dia.

Diketahui, kegiatan ini dibuka Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menghadirkan narasumber di antaranya, Ketua DPD Gerindra Lampung, tokoh muda yang juga Cagub Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, Ketua KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah, Ketua Karang Taruna Lampung, Dendi Rhomadhona dan Ketum JMSI, Teguh Santosa. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal
Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran
Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres
Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah
Alboy Pimpin PSSI Bengkulu
BTB Hadiri RDP DPRD Lampung, Bahas Penyesuaian Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:57 WIB

RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:35 WIB

Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:21 WIB

Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:03 WIB

Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:00 WIB

Alboy Pimpin PSSI Bengkulu

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Selasa, 7 Jul 2026 - 12:57 WIB

Enam Tokoh masyarakat Dusun Talang Gunung, Desa Talang Batu, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji dengan sukarela menyerahkan Enam Pucuk Senjata Api Rakitan berbagai jenis tanpa amunisi.[Na]

#indonesiaswasembada

Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:21 WIB

 Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Lampung menemukan berbagai persoalan mendasar dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 jenjang SMP Negeri di Kota Bandar Lampung, hal ini disampaikan oleh Kepala Perwakilan, Nur Rakhman Yusuf di Kantor (7/7). [De]

#indonesiaswasembada

Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:03 WIB

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Keluarga Minang (DPW IKM) Provinsi Bengkulu, Alboy Novebra, S.Kom., M.H.,secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Askot PSSI Kota Bengkulu masa bakti 2026-2030.[De]

#indonesiaswasembada

Alboy Pimpin PSSI Bengkulu

Selasa, 7 Jul 2026 - 10:00 WIB