Laporan: Anis
PESAWARAN– Membesarkan Partai terus dilakukan para kader. Tak terkecuali oleh para tokohnya yang kini sedang mentas di legislatif.
Kali ini, Anggota DPR RI, Ahmad Muzani berserta Anggota DPR Ri Dwita Ria Gunadi memberikan sejumlah Alat Mesin Tani (Alsintan) untuk Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Trirahayu, Kabupaten Pesawaran, Minggu, 30/7.
Penyerahan Alsintan ini dilakukan oleh Wakil I Ketua DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni, didampingi Lenida Putri anggota DPRD Pesawaran dan Ketua DPC Partai Gerindra Pesawaran, Ahmad Rico Julian.
“Alhdulillah, hari ini bantuan berupan sejumlah Alsintan dari Bapak Ahmad Muzani, selaku Anggota DPR RI, dan Anggota DPR RI Ibu Dwita Ria Gunadi, sudah saya salurkan dan gapoktan mengucapkan banyak terima kasih,” ujarnya.
Elly Wahyuni menjelaskan, pemberian bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Partai Gerindra kepada masyarakat.
“Kami (Kader Partai Gerindra) selalu diamanatkan oleh Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Bapak Prabowo Subianto untuk selalu hadir dan membantu masyarakat,” tegasnya.
Kendati begitu, wanita akrab disapa Bunda Elly ini berharap agar bantuan alsintan yang diberikan dapat bermanfaat untuk masyarakat khususnya petani di Kabupaten Pesawaran. Sehingga dapat meningkatkan produksi pertanian di Kabupaten Pesawaran.##




![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-225x129.jpg)
![DPR RI Sayangkan penggunaan kawasan hutan tanpa izin yang berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan. Selain lingkungan, juga berdampak pada menurunnya fungsi hutan sebagai daerah tangkapan air. [Far]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lahan-Hutan-225x129.jpg)

![MESKI Menang atas Amerika Serikat, Tim Turki harus angkat koper dari piala Dunia [Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Turki-vs-Amerika-Serikat-225x129.jpg)
![SETELAH Malang melintang dalam jabatan eselon II, Sunardi akhirnya di percaya Bupati menjadi Sekwan DPRD Mesuji [Nr]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Sunardi-Sukau-225x129.jpg)
![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-129x85.jpg)
![DPR RI Sayangkan penggunaan kawasan hutan tanpa izin yang berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan. Selain lingkungan, juga berdampak pada menurunnya fungsi hutan sebagai daerah tangkapan air. [Far]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lahan-Hutan-129x85.jpg)

![MESKI Menang atas Amerika Serikat, Tim Turki harus angkat koper dari piala Dunia [Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Turki-vs-Amerika-Serikat-129x85.jpg)


