Bentuk Herd Immunity, Wakapolda Lampung Tinjau Vaksinasi di Polresta Balam

Sabtu, 26 Maret 2022 | 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusuma

BANDAR LAMPUNG – Dalam rangka percepatan vaksinasi covid-19, guna terbentuk kekebalan komunitas (herd immunity), Polda Lampung melaksanakan vaksinasi serentak selama 3 hari Mulai tanggal 23 hingga 26 Maret 2022, serentak di seluruh Polres maupun Polsek jajaran.

Untuk vaksinasi di Kota Bandar Lampung terpusat dilaksanakan di Polresta Bandar Lampung, kegiatan vaksinasi tersebut dipantau langsung oleh Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto didampingi oleh pejabat utama Polda Lampung.

Kegiatan vaksinasi massal secara serentak ini, disaksikan langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dari pidie Convention Center Kabupaten Pidie Provinsi Aceh, melalui sarana Zoom meeting.

Baca Juga:  Wagub Jihan Ajak IPM Jadi Pelopor Peningkatan SDM dan Pembangunan Daerah

Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto mengatakan, hari ini kita melaksanakan pelayanan vaksinasi, di Polresta Bandar Lampung, yang dilaksanakan dari tenaga kesehatan biddokes Polda Lampung, ujar Subiyanto pada hari Sabtu (26/3).

Dalam kegiatan ini kami melibatkan tenaga vaksinator sebanyak 15 orang dan dibantu oleh tenaga medis non vaksinator sebanyak 20 orang, terang Subiyanto.

Jenis vaksin yang digunakan pada hari ini yaitu jenis sinovac, Astrazeneca dan pfizer, dengan target 200 dosis vaksin, sebutnya.

Subiyanto melanjutkan, vaksinasi massal secara serentak, yang berlangsung di Polresta Bandar Lampung dalam rangka mensukseskan program vaksinasi nasional sebagai salah satu bentuk upaya penanggulangan penyebaran covid 19, di Kota Bandar Lampung khususnya.

Baca Juga:  Bupati Muara Enim Di OTT KPK

Saya mengajak seluruh warga Bandar Lampung yang belum melaksanakan vaksinasi dosis pertama, kedua, maupun dosis ketiga (Booster), silakan datang ke gerai-gerai vaksin yang disediakan oleh Polda Lampung.

“Dengan upaya melakukan vaksinasi ini mudah-mudahan kekebalan komunitas di masyarakat dapat terbentuk dan kita dapat mencegah penyebaran penularan covid 19,” tutup Subiyanto. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru
Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani
Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya
Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung
Jihan Paparkan Transformasi Digital Pengelolaan Keuangan di Forum Nasional
Diduga Posting Kritik MBG, Akun Instagram Hendri Satrio Hilang
Penetrasi Pasar , Pemkab Mesuji Siapkan 1800 Paket Sembako

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:37 WIB

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:59 WIB

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:23 WIB

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:27 WIB

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Berita Terbaru


SEKOLAH Rakyat ternyata dihadapkan persoalan sebagian besar orang tua belum siap melepas anaknya mengikuti pendidikan berbasis asrama [De]

#indonesiaswasembada

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Jun 2026 - 23:37 WIB

BUPATI Mesuji dan Gubernur Lampung saat memastikan persoalan petani dapat diminimalisir [Na]

#indonesiaswasembada

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:59 WIB

MARINDO Sekdaprov pimpin rapat perangkat daerah agar mempercepat penyelesaian operasional Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan [De]

#indonesiaswasembada

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Jun 2026 - 21:23 WIB

WISATA BUDAYA-Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya {De]

#indonesiaswasembada

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:27 WIB

BUDAYA sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Gubernur dan Walikota Bandarlampung berkunjung ke Negeri Olok Gading [De]

#indonesiaswasembada

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:19 WIB