Bentuk Herd Immunity, Wakapolda Lampung Tinjau Vaksinasi di Polresta Balam

Sabtu, 26 Maret 2022 | 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusuma

BANDAR LAMPUNG – Dalam rangka percepatan vaksinasi covid-19, guna terbentuk kekebalan komunitas (herd immunity), Polda Lampung melaksanakan vaksinasi serentak selama 3 hari Mulai tanggal 23 hingga 26 Maret 2022, serentak di seluruh Polres maupun Polsek jajaran.

Untuk vaksinasi di Kota Bandar Lampung terpusat dilaksanakan di Polresta Bandar Lampung, kegiatan vaksinasi tersebut dipantau langsung oleh Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto didampingi oleh pejabat utama Polda Lampung.

Kegiatan vaksinasi massal secara serentak ini, disaksikan langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dari pidie Convention Center Kabupaten Pidie Provinsi Aceh, melalui sarana Zoom meeting.

Baca Juga:  Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana

Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto mengatakan, hari ini kita melaksanakan pelayanan vaksinasi, di Polresta Bandar Lampung, yang dilaksanakan dari tenaga kesehatan biddokes Polda Lampung, ujar Subiyanto pada hari Sabtu (26/3).

Dalam kegiatan ini kami melibatkan tenaga vaksinator sebanyak 15 orang dan dibantu oleh tenaga medis non vaksinator sebanyak 20 orang, terang Subiyanto.

Jenis vaksin yang digunakan pada hari ini yaitu jenis sinovac, Astrazeneca dan pfizer, dengan target 200 dosis vaksin, sebutnya.

Subiyanto melanjutkan, vaksinasi massal secara serentak, yang berlangsung di Polresta Bandar Lampung dalam rangka mensukseskan program vaksinasi nasional sebagai salah satu bentuk upaya penanggulangan penyebaran covid 19, di Kota Bandar Lampung khususnya.

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Konferensi Pers, Ungkap Kasus Tindak Pidana Pembunuhan Berencana di Desa Wiralaga I

Saya mengajak seluruh warga Bandar Lampung yang belum melaksanakan vaksinasi dosis pertama, kedua, maupun dosis ketiga (Booster), silakan datang ke gerai-gerai vaksin yang disediakan oleh Polda Lampung.

“Dengan upaya melakukan vaksinasi ini mudah-mudahan kekebalan komunitas di masyarakat dapat terbentuk dan kita dapat mencegah penyebaran penularan covid 19,” tutup Subiyanto. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Guangdong Investasi di Indonesia, Dorong Industri Lokal
BRIN-CASS Bahas Kerjasama Indonesia-China
Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye
Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah
Mahasiswa KKN Beri Edukasi Penggunaan Gadget Secara Bijak di SDN 2 Campang Raya
Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina
Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta
Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:37 WIB

Guangdong Investasi di Indonesia, Dorong Industri Lokal

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:33 WIB

BRIN-CASS Bahas Kerjasama Indonesia-China

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye

Kamis, 20 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Mahasiswa KKN Beri Edukasi Penggunaan Gadget Secara Bijak di SDN 2 Campang Raya

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 19 April 2026 ini menunjukkan suasana Canton Fair ke-139 yang berlangsung di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Guangdong Investasi di Indonesia, Dorong Industri Lokal

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:37 WIB

Foto menunjukkan simposium bertajuk

#indonesiaswasembada

BRIN-CASS Bahas Kerjasama Indonesia-China

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:33 WIB


Sejumlah ambulans terlihat di jalur masuk Kota Koayiah di Daraa, Suriah selatan, pada 25 Maret 2025. Enam warga sipil tewas dan beberapa lainnya luka-luka setelah pasukan Israel menggempur Kota Koayiah di Daraa pada Selasa (25/3), demikian menurut otoritas urusan luar negeri Suriah. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:45 WIB

GUbernur Mirza di Lampung Tengah bincang terkait infrastruktur sekolah [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah

Kamis, 20 Agu 2026 - 22:00 WIB