Banten Insya Allah Jadi Embarkasi Haji

Jumat, 17 November 2023 | 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan :Heri Suroyo
JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI H Yandri Susanto S.Pt meminta kepada Kementerian Agama agar di tahun 2024, Asrama Haji Banten ditetapkan menjadi embarkasi haji bagi 11 ribu calon jamaah haji asal Banten.

Walaupun pembangunan masih berjalan namun progresnya sangat baik, sehingga ia optimis di musim haji 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji.

“Saya berharap di musim haji tahun 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi bagi jemaah haji. Walaupun belum semua sarana dan prasarana terbangun dengan sempurna, namun secara garis besar tower pertama dan kedua serta aula sudah bisa dipergunakan,” ujar ⁸Yandri Susanto

Demikian disampaikan Wakil Ketua MPR H Yandri Susanto S.Pt saat melakukan kunjungan ke Asrama Haji Banten di Tangerang, Kamis 16 November 2023. Hadir Wakil Ketua MPR yang juga anggota Komisi VIII DPR Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua Komisi VIII Marsekal (purn) Mukhlas Sidik, Anggota Komisi VIII DPR Jon Kenedi Azis, Wakil Walikota Tangerang Syachruddin, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten Nanang Fathurahman ⁸dan Tenaga Ahli Wakil Ketua MPR Marisun.

Baca Juga:  Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar

Sebagai tokoh masyarakat asal Banten Yandri berharap kepedulian semua pihak khususnya Pemerintah Provinsi Banten dalam memberikan bantuan untuk pembangunan Asrama Haji Banten. Perlu ada komitmen bersama untuk menuntaskan pembangunan yang belum selesai agar jamaah haji lebih nyaman dan penjemput serta pengantar juga lebih nyaman.

Yandri mengenang di tahun 2020 sebagai Ketua Komisi VIII DPR, ia konsisten memperjuangkan dialokasikannya anggaran untuk pembanggunan asrama haji Banten.

Baca Juga:  Wagub Jihan Groundbreaking Jalan Gedong Aji-Umbul Mesir Tulangbawang

“Semenjak Indonesia merdeka, Banten sebagai provinsi yang dikenal religius ternyata belum memiliki asrama haji. Selama ini jamaah haji asal Banten selalu berangkat melalui bekasi. Sehingga ketika menjadi Ketua Komisi VIII DPR saya memperjuangkan pengesahan adanya anggaran pembangunan asrama haji Banten,” lanjut Waketum PAN Yandri Susanto

“Alhamdulillah bisa direalisasikan dan Insya Allah di tahun 2024 asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji,” tutup Yandri(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Lampung Optimalkan Kualitas Layanan Publik
BREAKING NEWS Doel Remos! Pejabat Gak Usah “Kekampangan”
Indehoy di Kompleks Pemandangan, Mucikari pun Tewas Diduga Ditikam Pelanggan
Orientasi Pembangunan [Harus] Berkelanjutan
Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Ditahan
Panglima TNI Terima Penghargaan Adhibhakti Sanapati
Wagub Lakukan Grounbreaking dan Tinjau Pembangunan Jalan di Tulangbawang Barat
7 Fakta Menarik Pelatih Portugal Tersukses dalam Sejarah Sepak Bola

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Kualitas Layanan Publik

Rabu, 29 April 2026 - 12:59 WIB

BREAKING NEWS Doel Remos! Pejabat Gak Usah “Kekampangan”

Rabu, 29 April 2026 - 11:13 WIB

Indehoy di Kompleks Pemandangan, Mucikari pun Tewas Diduga Ditikam Pelanggan

Rabu, 29 April 2026 - 07:16 WIB

Orientasi Pembangunan [Harus] Berkelanjutan

Selasa, 28 April 2026 - 21:34 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Ditahan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Optimalkan Kualitas Layanan Publik

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:32 WIB

#indonesiaswasembada

BREAKING NEWS Doel Remos! Pejabat Gak Usah “Kekampangan”

Rabu, 29 Apr 2026 - 12:59 WIB

#indonesiaswasembada

Orientasi Pembangunan [Harus] Berkelanjutan

Rabu, 29 Apr 2026 - 07:16 WIB

#indonesiaswasembada

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Ditahan

Selasa, 28 Apr 2026 - 21:34 WIB