Banten Insya Allah Jadi Embarkasi Haji

Jumat, 17 November 2023 | 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan :Heri Suroyo
JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI H Yandri Susanto S.Pt meminta kepada Kementerian Agama agar di tahun 2024, Asrama Haji Banten ditetapkan menjadi embarkasi haji bagi 11 ribu calon jamaah haji asal Banten.

Walaupun pembangunan masih berjalan namun progresnya sangat baik, sehingga ia optimis di musim haji 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji.

“Saya berharap di musim haji tahun 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi bagi jemaah haji. Walaupun belum semua sarana dan prasarana terbangun dengan sempurna, namun secara garis besar tower pertama dan kedua serta aula sudah bisa dipergunakan,” ujar ⁸Yandri Susanto

Demikian disampaikan Wakil Ketua MPR H Yandri Susanto S.Pt saat melakukan kunjungan ke Asrama Haji Banten di Tangerang, Kamis 16 November 2023. Hadir Wakil Ketua MPR yang juga anggota Komisi VIII DPR Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua Komisi VIII Marsekal (purn) Mukhlas Sidik, Anggota Komisi VIII DPR Jon Kenedi Azis, Wakil Walikota Tangerang Syachruddin, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten Nanang Fathurahman ⁸dan Tenaga Ahli Wakil Ketua MPR Marisun.

Baca Juga:  DPR Ingatkan PLN soal Tata Kelola Kelistrikan dan Data Rakyat Penerima Subsidi

Sebagai tokoh masyarakat asal Banten Yandri berharap kepedulian semua pihak khususnya Pemerintah Provinsi Banten dalam memberikan bantuan untuk pembangunan Asrama Haji Banten. Perlu ada komitmen bersama untuk menuntaskan pembangunan yang belum selesai agar jamaah haji lebih nyaman dan penjemput serta pengantar juga lebih nyaman.

Yandri mengenang di tahun 2020 sebagai Ketua Komisi VIII DPR, ia konsisten memperjuangkan dialokasikannya anggaran untuk pembanggunan asrama haji Banten.

Baca Juga:  Kecam Serangan Israel ke Lebanon dan Palestina, Yg Bisa Gagalkan Gencatan Senjata, HNW: Dunia Internasional Harusnya Bersatu Mengucilkan Israel

“Semenjak Indonesia merdeka, Banten sebagai provinsi yang dikenal religius ternyata belum memiliki asrama haji. Selama ini jamaah haji asal Banten selalu berangkat melalui bekasi. Sehingga ketika menjadi Ketua Komisi VIII DPR saya memperjuangkan pengesahan adanya anggaran pembangunan asrama haji Banten,” lanjut Waketum PAN Yandri Susanto

“Alhamdulillah bisa direalisasikan dan Insya Allah di tahun 2024 asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji,” tutup Yandri(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sekolah Kalam Kudus Selatpanjang Wakili Riau ke Grand Final LCC Empat Pilar MPR 2026
Berduka Kembali Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon, HNW Desak Indonesia Evaluasi dan PBB Jatuhkan Sanksi Keras terhadap Israel
Polemik Pecah Kaca oleh Santri, Ini Kata Kepsek SD 1 Sidoharjo
Pelaku Curanmor Asal OKI, Dibekuk Tim Polres Mesuji
‎KAFE Unila Dorong ‘Lampung Naik Kelas’
Adian Napitupulu: Perusahaan Jangan Ganggu Lahan Warga
Munas SMAN 2 PSP: Andar Amin Ketua IKA 
JK, Rusuh Poso dan Dramatisasi  Algoritma

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 06:57 WIB

Sekolah Kalam Kudus Selatpanjang Wakili Riau ke Grand Final LCC Empat Pilar MPR 2026

Senin, 27 April 2026 - 06:54 WIB

Berduka Kembali Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon, HNW Desak Indonesia Evaluasi dan PBB Jatuhkan Sanksi Keras terhadap Israel

Senin, 27 April 2026 - 06:42 WIB

Polemik Pecah Kaca oleh Santri, Ini Kata Kepsek SD 1 Sidoharjo

Senin, 27 April 2026 - 06:26 WIB

Pelaku Curanmor Asal OKI, Dibekuk Tim Polres Mesuji

Senin, 27 April 2026 - 06:08 WIB

‎KAFE Unila Dorong ‘Lampung Naik Kelas’

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Polemik Pecah Kaca oleh Santri, Ini Kata Kepsek SD 1 Sidoharjo

Senin, 27 Apr 2026 - 06:42 WIB

#indonesiaswasembada

Pelaku Curanmor Asal OKI, Dibekuk Tim Polres Mesuji

Senin, 27 Apr 2026 - 06:26 WIB

#indonesiaswasembada

‎KAFE Unila Dorong ‘Lampung Naik Kelas’

Senin, 27 Apr 2026 - 06:08 WIB