Banten Insya Allah Jadi Embarkasi Haji

Jumat, 17 November 2023 | 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan :Heri Suroyo
JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI H Yandri Susanto S.Pt meminta kepada Kementerian Agama agar di tahun 2024, Asrama Haji Banten ditetapkan menjadi embarkasi haji bagi 11 ribu calon jamaah haji asal Banten.

Walaupun pembangunan masih berjalan namun progresnya sangat baik, sehingga ia optimis di musim haji 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji.

“Saya berharap di musim haji tahun 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi bagi jemaah haji. Walaupun belum semua sarana dan prasarana terbangun dengan sempurna, namun secara garis besar tower pertama dan kedua serta aula sudah bisa dipergunakan,” ujar ⁸Yandri Susanto

Baca Juga:  Polutan Akibat Karhutla Bahaya, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Luar Ruang

Demikian disampaikan Wakil Ketua MPR H Yandri Susanto S.Pt saat melakukan kunjungan ke Asrama Haji Banten di Tangerang, Kamis 16 November 2023. Hadir Wakil Ketua MPR yang juga anggota Komisi VIII DPR Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua Komisi VIII Marsekal (purn) Mukhlas Sidik, Anggota Komisi VIII DPR Jon Kenedi Azis, Wakil Walikota Tangerang Syachruddin, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten Nanang Fathurahman ⁸dan Tenaga Ahli Wakil Ketua MPR Marisun.

Sebagai tokoh masyarakat asal Banten Yandri berharap kepedulian semua pihak khususnya Pemerintah Provinsi Banten dalam memberikan bantuan untuk pembangunan Asrama Haji Banten. Perlu ada komitmen bersama untuk menuntaskan pembangunan yang belum selesai agar jamaah haji lebih nyaman dan penjemput serta pengantar juga lebih nyaman.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Tegaskan Pemerintahannya Berhasi Mencapai Swasembada Delapan Komoditas

Yandri mengenang di tahun 2020 sebagai Ketua Komisi VIII DPR, ia konsisten memperjuangkan dialokasikannya anggaran untuk pembanggunan asrama haji Banten.

“Semenjak Indonesia merdeka, Banten sebagai provinsi yang dikenal religius ternyata belum memiliki asrama haji. Selama ini jamaah haji asal Banten selalu berangkat melalui bekasi. Sehingga ketika menjadi Ketua Komisi VIII DPR saya memperjuangkan pengesahan adanya anggaran pembangunan asrama haji Banten,” lanjut Waketum PAN Yandri Susanto

“Alhamdulillah bisa direalisasikan dan Insya Allah di tahun 2024 asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji,” tutup Yandri(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

DPRD dan Pemprov Lampung Sepakati Penarikan Raperda Perubahan Bentuk Hukum BPD
Peduli Dampak Kemarau Panjang, Polres Way Kanan Bantu Air Bersih kepada Warga
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat
Dampak Erupsi Menurun, Sekolah Kembali Dibuka dan Penerbangan Mulai Normal
Anggota DPR Eva Stevany Mengaku Masuk Kelompok Desil 4 Harta LHKPN 2025 Rp 3,5 Milyar 
Pemprov Lampung Pastikan Kesiapsiagaan Destana Hadapi Dampak Erupsi Anak Krakatau
Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, BPBD Kabupaten Lampung Selatan Uji Kesiapan Sirene Tsunami dan Jalur Evakuasi Pesisir
Sugiat Minta Kader Gerindra Sumut di Eksekutif dan Legislatif Jadi ‘Jubir’ Prabowo

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 16:35 WIB

DPRD dan Pemprov Lampung Sepakati Penarikan Raperda Perubahan Bentuk Hukum BPD

Selasa, 8 September 2026 - 16:18 WIB

Peduli Dampak Kemarau Panjang, Polres Way Kanan Bantu Air Bersih kepada Warga

Selasa, 8 September 2026 - 16:14 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat

Selasa, 8 September 2026 - 16:10 WIB

Dampak Erupsi Menurun, Sekolah Kembali Dibuka dan Penerbangan Mulai Normal

Selasa, 8 September 2026 - 15:09 WIB

Anggota DPR Eva Stevany Mengaku Masuk Kelompok Desil 4 Harta LHKPN 2025 Rp 3,5 Milyar 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dampak Erupsi Menurun, Sekolah Kembali Dibuka dan Penerbangan Mulai Normal

Selasa, 8 Sep 2026 - 16:10 WIB