Banten Insya Allah Jadi Embarkasi Haji

Jumat, 17 November 2023 | 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan :Heri Suroyo
JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI H Yandri Susanto S.Pt meminta kepada Kementerian Agama agar di tahun 2024, Asrama Haji Banten ditetapkan menjadi embarkasi haji bagi 11 ribu calon jamaah haji asal Banten.

Walaupun pembangunan masih berjalan namun progresnya sangat baik, sehingga ia optimis di musim haji 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji.

“Saya berharap di musim haji tahun 2024, asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi bagi jemaah haji. Walaupun belum semua sarana dan prasarana terbangun dengan sempurna, namun secara garis besar tower pertama dan kedua serta aula sudah bisa dipergunakan,” ujar ⁸Yandri Susanto

Baca Juga:  Yudisium Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi

Demikian disampaikan Wakil Ketua MPR H Yandri Susanto S.Pt saat melakukan kunjungan ke Asrama Haji Banten di Tangerang, Kamis 16 November 2023. Hadir Wakil Ketua MPR yang juga anggota Komisi VIII DPR Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua Komisi VIII Marsekal (purn) Mukhlas Sidik, Anggota Komisi VIII DPR Jon Kenedi Azis, Wakil Walikota Tangerang Syachruddin, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten Nanang Fathurahman ⁸dan Tenaga Ahli Wakil Ketua MPR Marisun.

Sebagai tokoh masyarakat asal Banten Yandri berharap kepedulian semua pihak khususnya Pemerintah Provinsi Banten dalam memberikan bantuan untuk pembangunan Asrama Haji Banten. Perlu ada komitmen bersama untuk menuntaskan pembangunan yang belum selesai agar jamaah haji lebih nyaman dan penjemput serta pengantar juga lebih nyaman.

Baca Juga:  Berduka, Prajurit TNI di Lebanon Kembali Gugur, HNW Minta PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel

Yandri mengenang di tahun 2020 sebagai Ketua Komisi VIII DPR, ia konsisten memperjuangkan dialokasikannya anggaran untuk pembanggunan asrama haji Banten.

“Semenjak Indonesia merdeka, Banten sebagai provinsi yang dikenal religius ternyata belum memiliki asrama haji. Selama ini jamaah haji asal Banten selalu berangkat melalui bekasi. Sehingga ketika menjadi Ketua Komisi VIII DPR saya memperjuangkan pengesahan adanya anggaran pembangunan asrama haji Banten,” lanjut Waketum PAN Yandri Susanto

“Alhamdulillah bisa direalisasikan dan Insya Allah di tahun 2024 asrama haji Banten bisa dipergunakan menjadi embarkasi haji,” tutup Yandri(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

DWP Provinsi Lampung Siap Bergerak Lebih Solid dan Aktif Dalam Mendukung Pembangunan Daerah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032
BPN Mesuji Gelar Rakor Penentuan Lokasi Akses Reforma Agraria dan Persiapan Fasilitasi Pendampingan Usaha 
BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 
Sandy Juwita Dukung Pinjaman Rp150 Miliar untuk Perbaikan Infrastruktur di Lampung Utara
Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia
Puan : Kehadiran Presiden Prabowo Tegaskan RAPBN 2027 Diarahkan Sebesar-besarnya Untuk Rakyat
Bimtek Aset di Lampung Utara Tuai Sorotan

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:37 WIB

DWP Provinsi Lampung Siap Bergerak Lebih Solid dan Aktif Dalam Mendukung Pembangunan Daerah

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:30 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:23 WIB

BPN Mesuji Gelar Rakor Penentuan Lokasi Akses Reforma Agraria dan Persiapan Fasilitasi Pendampingan Usaha 

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:32 WIB

BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:54 WIB

Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:32 WIB