Bamsoet Harap Yogyakarta Segera Miliki Sirkuit Permanen

Minggu, 27 Agustus 2023 | 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

YOGYAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo mengapresiasi terpilihnya Kanjeng Pangeran Haryo (KPH) Purbodiningrat sebagai Ketua IMI Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta periode 2022-2026 melalui Musyawarah Provinsi yang telah diselenggarakan pada 28 Desember 2022 yang lalu. Figur KPH Purbodiningrat selain dikenal dalam kapasitasnya sebagai menantu dari Sri Sultan Hamengku Buwono X dan anggota DPRD Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, juga dikenal sebagai sosok yang sangat hobi dengan touring.

Semangat dan kecintaan KPH Purbodiningrat pada dunia otomotif tidak perlu diragukan. Dengan pengalaman dan wawasan organisasi yang luas, serta ditopang oleh kemampuannya dalam membangun networking, diyakini IMI Provinsi Daerah istimewa Yogyakarta akan semakin maju dan berkembang di bawah kepemimpinan KPH Purbodiningrat.

“Tidak lupa saya ucapkan terima kasih dan apresiasi, atas kontribusi dan dedikasi segenap jajaran Pengurus IMI Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta periode sebelumnya. Harapan kita semua, momen pergantian kepengurusan IMI senantiasa menjadi tradisi organisasi untuk melakukan evaluasi, memproyeksikan program kerja untuk peningkatan kapasitas dan kapabilitas organisasi. Termasuk meningkatkan berbagai capaian yang telah diraih oleh pengurus periode sebelumnya,” ujar Bamsoet saat melantik Pengurus IMI Daerah Istimewa Yogyakarta di Yogyakarta, Minggu (27/8/23).

Baca Juga:  Pembangunan Tuba Barat Berbasis Budaya Harus Dipertajam

Hadir pengurus IMI Pusat antara lain Bendahara Umum Iwan Budi Buana, Direktur Teknik Keanggotaan Nasrul Fuad, Hubungan Antar Lembaga Agus Hadsoe, serta Komunikasi dan Media Dwi Nugroho.

Hadir pula Ketua IMI Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta KPH Purbodiningrat, Ketua KONI Daerah Istimewa Yogyakarta Joko Pekik Irianto dan Dirlantas Polda Daerah Istimewa Yogyakarta Kombes Pol Alfian Nurrizal.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini mengapresiasi peran dan kontribusi IMI Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, yang menggagas pembangunan Sirkuit Balap Internasional dengan lintasan tanah dan aspal, serta Museum Otomotif dan Transportasi di DIY. Sudah saatnya dunia otomotif dimaknai sebagai sebuah ‘industri olahraga’ yang selain ditujukan untuk membina dan meningkatkan prestasi atlet, juga diberdayakan sebagai bagian penting dari konsep pembangunan ekonomi yang holistik dan terintegrasi. Khususnya, dengan sektor pariwisata, melalui pengembangan sport automotive tourism.

“Upaya strategis tersebut tidak saja berperan dalam mendorong bangkitnya perekonomian masyarakat. Tetapi juga menjadi sarana bagi peningkatan dan pengembangan prestasi atlet otomotif, serta menjadi ajang penjaringan atlet otomotif berprestasi. Lebih dari itu, penyelenggaraan even otomotif juga dapat mendorong sinergi otomotif dengan berbagai sektor lainnya, khususnya sektor pariwisata dan industri otomotif,” kata Bamsoet.

Baca Juga:  Silaturahmi Pimpinan MPR Ke Mahkamah Konstitusi Bahas Sidang Tahunan Dan Tafsir Konstitusi

Ketua Dewan Pembina Depinas SOKSI dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini mengingatkan, meskipun Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki sumberdaya yang memadai, serta daya saing otomotif yang kompetitif, namun untuk memajukan sektor otomotif tetap membutuhkan kerja keras dari segenap jajaran Pengurus IMI Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Sehingga, berbagai potensi yang dimiliki tersebut dapat dimanfaatkan dan didayagunakan secara optimal.

“Tidak kalah penting adalah adanya dorongan kolaborasi sinergis, dan keberpihakan dari berbagai pemangku kepentingan. Karena itu, saya sangat mengapresiasi dukungan yang diberikan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta untuk bersama-sama memajukan dunia otomotif di Yogyakarta. Pada muaranya, berbagai dampak positif kemajuan dunia otomotif di Yogyakarta, akan berpulang kembali pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Yogyakarta,” pungkas Bamsoet. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

BMW Umumkan Laba H1 2026 Anjlok Hampir 40 Persen
KWP DPR Resmi Laporkan Deddy Sitorus ke MKD Terkait Pernyataan “Gerombolan Sirkus”
Wulan: Tugas PMI Utamanya Pengabdian
Indonesia dan Tiongkok Perkuat Kemitraan Strategis untuk Aksi Iklim dan Pembangunan Hijau
Satbinmas Polres Mesuji Lakukan Sambang Binluh di Ponpes Alhidayah
Lampung Dulung Penguatan Literasi Keuangan Generasi Muda
Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan
Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:28 WIB

BMW Umumkan Laba H1 2026 Anjlok Hampir 40 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:00 WIB

KWP DPR Resmi Laporkan Deddy Sitorus ke MKD Terkait Pernyataan “Gerombolan Sirkus”

Jumat, 31 Juli 2026 - 09:42 WIB

Wulan: Tugas PMI Utamanya Pengabdian

Jumat, 31 Juli 2026 - 09:39 WIB

Indonesia dan Tiongkok Perkuat Kemitraan Strategis untuk Aksi Iklim dan Pembangunan Hijau

Jumat, 31 Juli 2026 - 06:19 WIB

Satbinmas Polres Mesuji Lakukan Sambang Binluh di Ponpes Alhidayah

Berita Terbaru

Orang-orang mengunjungi stan luar ruangan BMW di ajang International Motor Show Germany (IAA Mobility) di Munich, Jerman, pada 8 September 2021. (Xin)

#indonesiaswasembada

BMW Umumkan Laba H1 2026 Anjlok Hampir 40 Persen

Jumat, 31 Jul 2026 - 18:28 WIB

#indonesiaswasembada

Wulan: Tugas PMI Utamanya Pengabdian

Jumat, 31 Jul 2026 - 09:42 WIB

#indonesiaswasembada

Satbinmas Polres Mesuji Lakukan Sambang Binluh di Ponpes Alhidayah

Jumat, 31 Jul 2026 - 06:19 WIB